麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26844|评论: 22

[玄龙门阵] 不知不觉中,外卖已经变得这么贵了吗?

不知道网友们有没有经常点外卖的习惯呢?
作为一名95后,点外卖在我的生活中是常有的事,周末下午在家点杯奶茶放松,平时晚上下班了回来点个晚饭,毕竟天天工作也忙,到家了就想休息休息,懒得做饭懒得收拾。
突然有一天啊,我发现这个外卖的价格好像逐渐离谱起来。
先拿我经常吃的两家外卖来对比下价格。
商家一:
image.png image.png

图一                               图二
图一是我前两天点的时候的价格,图二是我大概两个月之前点的价格,好像贵了3块多
商家二:

前一份是一个多月前吃的,后一份是大概两个多月三个月之前吃的,不看不知道,一看吓一跳,好像贵的有点多了。
欸这有的网友啊肯定要说了,你这有可能用了某团的优惠卷啊或者因为食材价格上涨啊,都有可能,好,那你也有你的道理,接下来请看同一天时间内出现的价格差距。
image.png image.png
我经常去实体店买某网红糕点店的食品,我女朋友之前问过我,为啥不点外卖呢?很简单,外卖比线下购买真的贵了好多。
以我经常吃的手枪腿面包为例,线下实体店售价20元,某团上摇身一变,欸变成了售价38元的面包,算一算,这贵了多少?售价基本上翻了一番,外卖平台收取的费用可见一斑。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 214 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
杀熟……
自己煮饭,经济实惠。

懒人找勤快人办事 说明懒人要付出代价 !

2019年优秀网友 2018年优秀网友

建议自己做饭

外卖不健康

对啊对啊,我之前点一份炸鸡要28现在要33了都

现在年轻人咋都不爱做饭

估计涨的是平台费吧

之前我看还有那种说法是app会根据你的手机型号来决定你买的东西的价位来着

同意同意,随便点个外卖20多块钱30块钱了

还是做饭省钱

是的,不知不觉就越来越贵!

属实夸张
动起来,别犯懒

真的贵
高级模式 自动排版