麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6273|评论: 11

[群众呼声] 盗窃多少金额可以立案?请教蓬安县公安局。[已回复]

尊敬的蓬安县公安局:
      位于蓬安县兴旺镇天欣社区刘家坡片区五社,原刘永茂(2019年9月已故)的房屋,我是合法继承人。该房屋于2022年7月22日因各种原因垮塌,兴旺镇人民政府领导现场查看了倒塌灾害情况,并回复了我的相关关切。当时房屋的现场图片我已发到麻辣网为证。由于疫情原因,不能及时回家处理相关财物。2023年3月8日回家,见家中财物被一洗而空。以图片为证。
     我请教蓬安县公安局负责同志:没有经继承人同意或授权。进入倒塌房屋,入室拿走倒塌房屋内的财物,材物,属不属于盗窃行为。如果是盗窃行为,在蓬安县盗窃财物、材物金额多少可以案。如果可以立案,立案的相关程序。

祝工作顺利,为人民再立新功。

这是兴旺镇人民政府的回复图片。

image.png image.png
这是倒塌第一时间的图片。
这是2023年3月8日的图片。

以下是查阅资料:
盗窃多少金额可以立案?     盗窃是指以非法占有为目的,窃取他人寻找的大量财产,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的行为。盗窃公私财物价值1000元至3000元、30000元至10000元、30万元至50万元的,应当认定为刑法第二百六十四条规定的数额较大、数额巨大、数额特别巨大三年以下有期徒刑,三年至十年有期徒刑,十年以上有期徒刑。由于各省经济发展水平不同,各省在确定盗窃罪立案标准时,会根据本省经济发展水平在上述范围内确定。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“彩云追月7278”网友:
您发的多个帖文已知悉,我局对您的诉求很重视,兴旺派出所民警已前往您房屋所在村组进行调查。介于您反映的问题较为复杂,我们希望您能到兴旺派出所与民警当面沟通,大家共同努力解决问题。
感谢您对蓬安公安工作的关注与支持。
蓬安县公安局
2023年3月22日

满意(0)
不满意(0)
您发的多个帖文已知悉,我局对您的诉求很重视,兴旺派出所民警已前往您房屋所在村组进行调查。介于您反映的问题较为复杂,我们希望您能到兴旺派出所与民警当面沟通,大家共同努力解决问题。
蓬安县公安局
2023年3月22日

满意(0)
不满意(0)

楼主这房子这样了,你是合法继承人,假如哈,,我说的是假如,我从你那儿过路让房子砸了,你是不是要赔偿我,你的房子你自己不修好,你要负责的嘛。
蓬安鱼摆摆 发表于 2023-3-13 19:39
楼主这房子这样了,你是合法继承人,假如哈,,我说的是假如,我从你那儿过路让房子砸了,你是不是要赔偿我 ...

请看免责声明:
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2023-3-14 10:03
蓬安鱼摆摆 发表于 2023-3-13 19:39
楼主这房子这样了,你是合法继承人,假如哈,,我说的是假如,我从你那儿过路让房子砸了,你是不是要赔偿我 ...

房子要垮了自己不修缮,里面东西掉了怪政府,这是不是人们常说的“刁民”?
人民公安为人民,立党为公,执政为民。

其他地市和区县论坛都是发的一些正能量和宣传风景资料  就PA这个 一天都是这些事情  你自己的房子 之前有问题就解决嘛  哪里漏哪里就补嘛 自己不进行修缮  导致现在的后果  现在垮了在这里面找  你还不如自己行动还来得实际一点  
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2023-3-21 09:31
早有问题早修缮  哪里至于现在的结果?

我认为楼主这房子里的东西被盗了,自己应该有责任。就是长期没有经管的责任。如果有线索找到了偷盗者,那就可以直接追究其责任。假如有人路过楼主房子边被房屋垮塌的东西砸伤、砸死了,那就要看路过人的理由正当不正当了。是不是?
                                  蓬安县公安局
2023年3月22日

满意(0)
不满意(0)

高级模式 自动排版