麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22212|评论: 22

[群众呼声] 关于平昌县邦泰中心物业管理暴力拆除业主防护栏事情[已回复]

平昌县信访局
        我是邦泰中心14栋12楼2号住户,3月17日下午,邦泰中心物业管理在没有告知我家里任何人的情况下,将我家生活阳台防护栏进行了暴力拆除,而且他们物业的工作人员还擅自从窗户翻进我家里,待我回家后发现家中一片狼藉,后经警察核实是本小区物业管理所为,他们这种行为以严重危害到我生命财产安全,我认为物业是为业主服务的,我也不知是谁给他们这么大权力,他们具有执法拆除权吗?难道就没有行政部门能监管他们吗?法治社会居然敢这么猖獗,我们缴纳物管费是让他们来维护我们家园的,而不是让他们无视法纪为非作歹的,希望有关部门对此事如实核查,给邦泰1700多户业主一个合理的说法。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 177 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

海纳百川9网友:
您好!
您所反映的“平昌县邦泰中心物业管理暴力拆除业主防护栏事情”已收悉,现将相关情况回复如下:
该业主的行为已违反了《邦泰中心临时管理规约》装修管理规定第8条“不得违章搭建建筑物、构筑物(包括但不限于在阳台、露台安装雨棚、阳光房、花房等任何设备)”。平昌县邦泰物业服务有限公司于2022年1月9日向该业主发出了《违建整改通知》,并多次与业主沟通违建整改事宜,业主均未整改。   
为消除小区消防安全隐患及统一外观,平昌县邦泰物业服务有限公司报经县综合行政执法局和社区同意后,3月17日,在县综合行政执法局和社区专人现场全程监督指导下,从外立面对小区违规搭建的外置防护栏、雨棚等建筑构筑物进行了拆除,并不存在该业主所反映的从窗户进入室内暴力拆除。
感谢您对住房和城乡建设工作的理解支持,祝您生活愉快!

平昌县住房和城乡建设局
                              2023年3月24日
满意(1)
不满意(0)
帮泰物业管理非常严格的,是你不遵守规则吧!高层建筑必须统一

有些人呀,明明是看家的,自以为是当家。

很多人都这样说邦泰物业确实太暴力了,无视法纪,希望相关部门给予整治!

还是回农村哦,现在高档小区有房有门有钥匙都赶不上物业翻窗户方便了。

防护栏安起,搞的就像安置房一样!大家都没安装不要搞特殊嘛。

只有弄清事实真相后,才好发表意见,只听一方说法,不妥。

当时拆的时候我看到有社区还是城管的人在现场,其他情况不晓得,也不瞎评论。

为了小区安全…大局着想,大城市都不允许安装护栏…是有一定的道理,再加上个别人员不按照规定来。物业也是迫不得已呢…不然他们费这么大的劲干嘛哦……大多数人的安全意识还是有的

政逼垄 发表于 2023-3-21 11:23
当时拆的时候我看到有社区还是城管的人在现场,其他情况不晓得,也不瞎评论。

这种事儿,应该面对面沟通,到网上来说,又是一面之词,不起作用。
现在的网民也变精明了,不会听信什么一面之词,我相信物管公司这么强硬 ,自然有它的道理和底气吧?

最佳新人

物管不能私自翻进业主的家吧,可以通知业主自己把防护栏拆了

活跃会员 热心会员

再不符合物管的规定,也不能强制私自去拆。

我支持物业,都装个防护栏,这家搭个内裤在上面,那家搭个腊肉在上面像什么东西。
建议卖掉邦泰房子去找一个可以烧防护栏的小区另行购买。

物业和综合执法部门跟你讲道理的时候,你偏要耍流氓当泼皮,现在跟你耍流氓的时候,你又要讲道理了。别问我为啥子晓得,因为我是小区业主,晓得整个事情的原因

平昌县住建局 发表于 2023-3-24 16:46
海纳百川9网友:
您好!
您所反映的“平昌县邦泰中心物业管理暴力拆除业主防护栏事情”已收悉,现将相关 ...

楼主单方面的说法 ,穿帮了???

Nickcc 发表于 2023-3-27 22:18
物业和综合执法部门跟你讲道理的时候,你偏要耍流氓当泼皮,现在跟你耍流氓的时候,你又要讲道理了。别问我 ...

有句话,的确说得好:恶人先告状,哈哈

该  拆的好  好好一个房子  到处乱烧防护栏 整得跟监狱一样  不知道你家里是金山银山蛮 觉得小偷天天会惦记你家

县住建局领导你好!我想请问一下,你们有对此事进行过现场踏勘和专访吗?你这种回帖是不是有点敷衍了事的行为?不管是哪个执法部门来拆除,是不是要打电话通知业主知晓,可以还非法入室了,哪条法律或条例允许执法部门可以不通知业主可以随意进屋吗?这样的话我就只有向更高层次的部门申诉了。

我觉得有些人,不了解情况请不要瞎评论,在不知情的情况下,如果你家有人翻窗进了屋,请问你是何感受

高级模式 自动排版