麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3524|评论: 15

[原创] 乌克兰危机走向研判

战?和?
不战不和冷对峙?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
     有的网友,似乎忘了“历史经纬”,忘了”各方安全关注皆得到保障“等待表述,忘了”劝和促谈“四字方针。

“普京下台或因病猝死”,美国朝思暮想局。
        收拾完俄罗斯,立即收拾中国。中国完全没有好处。
       美吹代言者或许从来没有站在中国人角度想问题。
       我以为:“劝和促谈”,和是目的,谈是手段。
       撤军,是谈、和之后的结果而非先决之事。
    先停火,防止战火扩大,当务之急。
        俄罗斯即使撤军,也是从乌东亲俄罗斯的“独立地”或“自治地”撤军,而不是从纳粹化的乌克兰军队占领且欺负俄罗斯族人的仇俄之地撤军。
       大概率回到“明斯克协议”
      对司机来说,国受大伤,进攻乌东大败,进入北约受挫,
      停战后其立即被西方至少被西欧遗忘冷落,英雄过后自然落寞甚至被问责清算
      司机大损。
     俄,只要回到“明斯克协议”,保住克里米亚,维持乌克兰自主,实际上阻挡了北约东扩、阶段性完成了“去纳粹化”、“去军事化”之特别军事行动的初始出师目标,挫而未败甚至基本上、至少可以自我称胜利
       美国,军火、油气、美元大赚
       战争拱火真相大白,国际信誉大损
      然其可以从乌克兰危机中脱身,集中力量对付中国,战略上得失参半
       欧洲、欧盟,东、西欧同床异梦。
       西欧从梦魇、失血中解脱
      东欧,尤其是波兰、波罗地海几个极度反俄的小偻罗,没有将俄罗斯干死、整垮,会大失所忘
      中国,及一系列中立、反战、劝和促谈国家,国际信誉大增,尤其是中国,长利
      唯美俄止斗停损,且美国军力汹汹南来,压力立增,中国,短空
      总之,中国得失、吉忧,会是半斤对八两,难以说清
      一带一路狼烟熄,中国西面、北面得安宁。
        不是“美国”要收拾中国,而“美国无良政客”要收拾中国。
       不是“要”,而是“正在”

至于为美国无良政客“为什么要收拾中国”?
      日本、沙俄、八国联军当年为什么,西方殖民强盗打遍全地球为什么,他们现在就为什么?
      历史循环,老戏再演而已。
   乌事了结,南面压力立增。
    美国无良政客颜面尽失、恼羞成怒,只会变本加厉。
    我们必须提早谋划有力应对。

俄罗斯终将撤出乌东四州
俄罗斯仍将得到克里米亚
(恢复战前边界)
小魏格纳 发表于 2023-3-19 18:22
俄罗斯终将撤出乌东四州
俄罗斯仍将得到克里米亚
(恢复战前边界)

至少,乌克兰停止对乌东的军事行动,乌东实质自治甚至独立。
还有北约因素不进乌克兰。
等。
西班牙、法国总统,近日都要来北京谈乌克兰和平事。

意淫吧
高级模式 自动排版