麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15864|评论: 24

[玄龙门阵] 很多长辈都觉得现在4.5000的工资不可思议

10年前一些岗位工资就是4.5000比较常见
没想到10年后还有很多岗位是4.5000
有很多岗位都是大学生,居然在干4.5000的工作
好像现在很多长辈都觉得大学生一毕业就能拿7.8000的工资

周末去看爷爷,他直接问我工资上万了没得
我那个汗颜呐。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 126 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

因为人家退休工资都是4.5000,肯定觉得你上期班工资更高撒
之前不是有个说法,月薪5000的已经胜过95%的人群了

我们小区好多铁路上退休的,好些人退休都超过5000了,还有老师一般也超过5000,

物价大幅上涨 工资不见上涨 我的工资甚至不如退休的老爹

我同事的妈妈是退休人民教师,她的工资不如她妈妈高

真的。。。之前带娃儿下去耍,邻居老奶奶问我,现在大学生工资都上万吧

小时候4000可以养一家人,现在4000一个人都不够用

确实是这样,房价都翻了好多倍,工资还是这样

我爷爷退休金比我工资还高

大部分大学生在工作里没有什么比非大学生更高的价值

中国的工资中位数一直都不高,平均工资平均了大多数人

真实····以前的4000 5000值钱,也和学历工作经验匹配,现在的4000 5000是标配,有些公司连本科研究生才去都是这个价格,生存压力真的大。

只要什么赚钱就什么卷,比如考研、考公,只要什么有前途就卷什么。对于这个人口基数来讲,绝大多数门槛都不算高。

好多老年人的退休工资比很多打工人还高,更别说那些退休的公务员老师之类的了

我朋友他爸爸,问我,一个月到手有3000没?我是不是该觉得他很理解现在年轻人

我认识一个人,他父亲一个月退休金比他三姊妹工资和还要高

上次不是有个人发了个统计嘛,退休工资上W的老年人比拿工资上万的年轻人多一倍

那天看了个统计全国退休金上万的600多万人,这个还算比较靠谱,

从购买力来说,大部分打工人都收入减少了
高级模式 自动排版