麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7219|评论: 17

[心灵鸡汤] 欣赏阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 【视频字幕自己编辑制作...

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 .jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 1.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 2.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 3.jpg

欣赏阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里  【视频字幕自己编辑制作】

把我捧在你的手心里  双语字幕  哔哩哔哩网

把我捧在你的手心里  双语字幕  爱奇艺网

把我捧在你的手心里  双语字幕  大鱼网

把我捧在你的手心里  双语字幕  优酷网

把我捧在你的手心里  双语字幕  腾讯网

把我捧在你的手心里
عقد لي في يديك

编辑制作:泠泠江月
تحرير الإنتاج : لينغ لينغ جيانغ يو

作词:赛买赫·艾吉米
سامح: العجمي  كلمات
作曲:哈米德·沙厄里
الحان : حامد الشاعري

演唱: 哈米德·沙厄里【利比亚】
غناء : حامد الشاعري
奈丽·齐达内(女)【埃及】
نيللي زيدان

把我捧在你的手心里,
عقد لي في يديك ،  
穿过云层送我去明月。
أرسل لي من خلال الغيوم إلى القمر الساطع .  
我的心躺在你手心里,
قلبي في راحة يدك ،  
陪伴你穿越千重门廊。
ترافقك عبر الشرفة .  
我的生命在你手心里,
حياتي في يدك ،  
把我带向未知的将来,
خذني إلى المستقبل المجهول ،  
使我忘记忧愁与创伤。
تجعلني أنسى الحزن و الجرح .  
以及失落的过去与痛楚。
و الماضي المفقود والألم .  
把我捧在你的手心里,
穿过云层送我去明月。
أرسل لي من خلال الغيوم إلى القمر الساطع .  
我的心躺在你手心里,
陪伴你穿越千重门廊。
我的生命在你手心里,
把我带向未知的将来,
使我忘记忧愁与创伤。
以及失落的过去与痛楚。
那个爱的夜晚,
ليلة الحب  
你我一起把它据为己有;
أنا و أنت معا من أجل امتلاك ؛  
那个爱的夜晚,
ليلة الحب  
我们心心相印共同度过;
نحن نعيش معا .  
那个爱的夜晚,
ليلة الحب  
歌声、私语和思念相伴。
الغناء ، همسات و الأفكار .  
离别、彷徨与痛苦。
الفراق ، تردد و الألم .  
对你我来说都难以再承受。
من الصعب بالنسبة لي ولكم .  
那个爱的夜晚,
ليلة الحب  
你我一起把它据为己有;
أنا و أنت معا من أجل امتلاك ؛  
那个爱的夜晚,
ليلة الحب  
我们心心相印共同度过;
نحن نعيش معا .  
那个爱的夜晚,
ليلة الحب  
歌声、私语和思念相伴。
الغناء ، همسات و الأفكار .  
离别、彷徨与痛苦。
الفراق ، تردد و الألم .  
对你我来说都难以再承受。
من الصعب بالنسبة لي ولكم .  
把我捧在你的手心里,
穿过云层送我去明月。
我的心躺在你手心里,
陪伴你穿越千重门廊。
我的生命在你手心里,
把我的带向未知的将来,
使我忘记忧愁与创伤。
以及失落的过去与痛楚。
我的命运,掌握在你手心里
قدري في يدك

【注:这是我自己去寻找到的阿拉伯语原歌词,再进行的汉语编译校正;由于阿拉伯语与其它语言文字不一样,它是从右向左顺序书写的,因此很多软件无法显示它!从寻找这个原版的歌词到视频素材都非常非常耗时!!!】
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

放我的真心在你的手心 叶欢 .jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 .jpg

感觉这首阿拉伯歌曲《把我捧在你的手心里》与我们的汉语歌曲《放我的真心在你的手心》就如姊妹,因此把这两首歌放在一个时段来发布。。。 。。。

【这个双语字幕是根据歌曲的韵律来打上来的,LRC歌词格式字幕软件识别不了!TXT文本是在他演唱的时候即使敲入上去的。。。 。。。这也是我第一次编辑制作的阿拉伯歌曲】

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 5.jpg

浣溪沙·真心

人道是真心最好,我知非实本如何。从教身在小红靴。
只愿天公休放浪,自然神水可平多。此生难做梦魂歌。

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 1.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 2.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 3.jpg

歌手简介:哈米德·沙厄里 (حميد الشاعري ),于1961年10月29日出生于利比亚的班加西,国宝级歌手和作曲家,是阿拉伯流行音乐重要的代表人物,北非阿拉伯流行音乐史上举足轻重的人物之一,是吉尔音乐(Al Jeel)的创始人。
奈丽·齐达内(نيللي زيدان ),是埃及女歌手,在流行歌曲和古典阿拉伯歌曲上都有造诣,与沙厄里曾合作过多首歌。

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 4.jpg

Arabic Yadikar,这首歌,就像被风吹远的尘埃,低沉的男生娓娓传来,仿佛在向你诉说阿拉伯那遥远的哭泣,唯美的女声无疑将歌曲推向了更加遥远,把人的思绪带到广袤的沙漠,忆念起天边的残阳和远去的佳人。
resize,m_lfit,w_440,limit_1 阿拉伯女孩
前半部分的男和声是一望无垠的沙漠。后半部分清亮的女声加入,如同沙漠尽头处忽现的一片绿洲,这首歌,就像被风吹远的尘埃,把人的思绪带到广袤的沙漠,慢慢的被风吹远,而淡淡的一摸情愫还在你心里缠绕,闭上眼睛静静的聆听,眼泪,真的会流。

歌曲叙述了一段刻骨铭心的恋情,奈何天不如人愿,现实总是残酷的。
A段男声唱出了对这段感情的无法释怀,对女声苦苦追问分离的原因。
B段加入女声回应,道尽不得已的苦衷!
沙哑的男声和美妙空灵的女声相遇合唱缅怀逝去的爱情!
最后只留下一段缠绵悱恻的吉他总结,把这有缘无份的情缘深埋心田。
resize,m_lfit,w_440,limit_1 意境阿拉伯沙漠
清脆的声音象是在轻轻抚摸我们心底的某处。激起许多的涟漪,仿佛漫步在阿拉伯沙海,日落,泪落。

虽然完全听不懂语言,可是音乐是没有国度的!
不同的语种,相同的情深,从歌声里还是可以感受出来,并且被打动。
有时候一切就像一首歌 ,慢慢的被风吹远,而淡淡的一抹情愫还在你心里缠绕,而后的日落时分,你与谁相伴?浅吟低唱,左右徘徊,看着茫茫沙海,着黑色面纱的心爱的人骑着双峰驼得得而去,他不住回头却终究要绝尘而逝,伤心就如潮水一般涌满心头,双眼已模糊,闭上眼睛静静的聆听,沙海、日落、泪真的会落,身上的血液凝结着腾起哀伤。 [2]
Arabic Yadikar──深深苍蓝大海。时常会让人想起一部忘了名字的老电影。他们穿着年代久远的暮色长衫,缓慢的,沉重的,在一望无际的沙漠中轻微晃动。暴烈的日光下,用长长的斗篷遮盖住面孔。只留下镜头中一个个渐渐远去的黑色轮廓,和,地下投出的狭长的阴影。他们缄默的样子,在人的脑海里,叫做,离别。

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 6.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 7.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 8.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 9.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 10.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 11.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 12.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 13.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 14.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 15.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 16.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 17.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 18.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 19.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 20.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 21.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 22.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 23.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 24.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 25.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 26.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 27.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 28.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 29.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 30.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 31.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 32.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 33.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 34.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 35.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 36.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 37.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 38.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 39.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 40.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 41.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 42.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 43.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 44.jpg

阿拉伯经典歌曲【中阿双语字幕】把我捧在你的手心里 45.jpg

浣溪沙·真心

天上霓裳何处闻,月中仙子自娉婷。可怜人世太飘零。
玉骨冰肌谁得似,素娥青女两相迎。夜深风露满空庭。

高级模式 自动排版