麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18428|评论: 53

[八卦吐槽] 初中分流的依据是什么?

岳池县域内初三临近毕业,学校不让继续读完参加中考!忽悠提前送去中职学校,请问不去可不可以?
没见到任何红头文件,义务教育法是否有规定不让读完初中就去中职?假如就此被辍学后果会怎么样?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
念梦园 + 6

坚持参加考试,学校有利益,可向教育局反映。

按道理分流也应该在中考之后吧。

要换个角度思考,这些学生的成绩,读高中,根本就学不进,不如学点技术。
渠江一色 发表于 2023-3-31 15:14
要换个角度思考,这些学生的成绩,读高中,根本就学不进,不如学点技术。

你这个想法那也应该是初中学业完成之后的事了,再说学技术未必要去啥也学不到的中职学校。你再换个角度看,那只是中职学校教育教学管理不行,家长们才不愿意让学生去而已。
userjhj 发表于 2023-3-31 14:48
坚持参加考试,学校有利益,可向教育局反映。

学校就是打着教育局的政策来的
zjzaes 发表于 2023-3-31 14:56
按道理分流也应该在中考之后吧。

是的,考不考得起那是学生的事,但不让参加中考就是教育部门的问题了。

哎,平时不关心孩子学习,这下着急了,若能考上普高基础相信学校也不会这样的。。。人不仅读书这条道,多为孩子后面思考计划下吧
timtang123 发表于 2023-3-31 15:50
哎,平时不关心孩子学习,这下着急了,若能考上普高基础相信学校也不会这样的。。。人不仅读书这条道,多为 ...

请你看懂了表达的内容再发言

"浮夸﹑青春` 发表于 2023-3-31 15:42
学校就是打着教育局的政策来的

政策肯定不是这样的,那是学校或者老师打着教育局的幌子骗你。参加中考后可根据成绩报考公办高职院校,也是差生读书的出路。不参加考试只有读中职院校了。
userjhj 发表于 2023-3-31 16:28
政策肯定不是这样的,那是学校或者老师打着教育局的幌子骗你。参加中考后可根据成绩报考公办高职院校,也 ...

你说的是对的,我觉得考不考得上高中是另一回事,不让读完参加中考这有点说不过去。
@岳池县教育局:请将初中未毕业就强行分流的依据文件公开一下
《中华人民共和国职业教育法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议于2022年4月20日修订通过,现予公布,自2022年5月1日起施行。

2022年修订的职业教育法已经取消了初中分流一说,而你们现在还在让初中学校强制将义务教育学业未完成的学生分流,下达任务玩各种套路。总结起来就是为了赚黑心钱,强行将学生拉去卖到中职学校。

"浮夸﹑青春` 发表于 2023-4-1 14:30
《中华人民共和国职业教育法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议于2022 ...

在中职学校也可以参加中考,这段时间也可以在中职学校试读。
渠江一色 发表于 2023-4-1 15:37
在中职学校也可以参加中考,这段时间也可以在中职学校试读。

但这个不是强制分流的理由吧,为什么要去中职学校参加中考?试不试读急在这么两个月吗?核心还不是赶紧把钱挣了,避免在初中中考后有其他选择。
请教育局公开合法依据文件,或肯请纪委查查教育系统这些学校间的买卖勾结吧。请保障每一位义务教育学生按正常程序走完义务教育的路再做选择,而不是玩各种套路到玩到中职学校去参加中考这种国际笑话。

"浮夸﹑青春` 发表于 2023-4-1 15:47
但这个不是强制分流的理由吧,为什么要去中职学校参加中考?试不试读急在这么两个月吗?核心还不是赶紧把 ...

本来就不是强制,是自愿的呢

"浮夸﹑青春` 发表于 2023-4-1 15:52
请教育局公开合法依据文件,或肯请纪委查查教育系统这些学校间的买卖勾结吧。请保障每一位义务教育学生按正 ...

这段时间,学生可以选择试读。其实现在考不上高中的很多家长,愿意去读中职,在学校有老师管理,比在外面混几年,好多了,如果没有人管,学生后面怎样就不好说了。你看也没有几个家长支持你的观点。
渠江一色 发表于 2023-4-1 17:12
这段时间,学生可以选择试读。其实现在考不上高中的很多家长,愿意去读中职,在学校有老师管理,比在外面 ...

需要别的家长支持什么?像你这样鼓动学生们初中没结束之前就去所谓的中职学校体验无非抓住认为成绩不好这一点,和学生还不知事新鲜好奇这个心理罢了。我说的观点是合法合理的初中中考结束学业,正规渠道选择,而非现在学校搞的强制送走。你认为你的观点是正确的,为何不能让学生毕业中考以后再选择。提前送走本身就有鬼!
渠江一色 发表于 2023-4-1 17:09
本来就不是强制,是自愿的呢

真是自愿的,那我是在这找教育部门扯皮么?简直搞笑得很!!!
高级模式 自动排版