麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14126|评论: 21

[群众呼声] 北湖公园“禁止放生公告”有语法错误[已回复]

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
                                                                              南充市顺庆区城乡建设局
                                                关于反映北湖公园“禁止放生公告”英文语法有误问题的回复

尊敬的热心网友:
    您好!你在麻辣社区发帖反映“北湖公园禁止放生公告英文语法有误”的问题,我局已收悉,现回复如下:
    接到你反映的问题,我局赓即安排北湖公园管理办公室核实,问题属实。北湖景区服务中心立即联系广告公司,并于2023年4月7日北湖景区服务中心己对园区内4处公告进行更换。祝您工作顺利,生活愉快!
    感谢您对北湖公园的关注!

南充市顺庆区城乡建设局
                                                                                                                                       2023年4月10日
满意(0)
不满意(0)
Anyone who breaks the law must be severely punished.

Anyone who breaks the law, whether or not he or she is a member of a proscribed organisation should be subject to the full rigour of the law.

Anyone who breaks the law must stand condemned.

Anyone who brings into Egypt or facilitates the entry therein of any person whatever for the purpose of engaging in debauchery or prostitution shall be liable to a term of imprisonment of from one to five years and to a fine of 100 to 500 Egyptian pounds.

Anyone , therefore , who weakens one of the slightest of these commands , and teaches others to do so , will be ranked lowest in the Kingdom of Heaven ; but anyone who observes them and teaches others to do so will be ranked high in the Kingdom of Heaven.
中文好像也不通。请您不能擅自?有这个说法?

城市稻草人TT 发表于 2023-4-6 17:26
中文好像也不通。请您不能擅自?有这个说法?

@南充市北湖公园

可以放生吗?
说明北湖公园管理单位的工作人员文化水平高呀
南充新视角 发表于 2023-4-6 20:45
说明北湖公园管理单位的工作人员文化水平高呀

写错了……

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

原句使用不定式形式的"put",而不是动词第三人称单数形式的"puts",是因为该句提供了一般性的指示,而非针对特定情况,并且“put”被用作及物动词,表示“放置”、“投放”的意思,用来指代“将生物投放到湖中”。所以,在这个句子中使用“put”是恰当的。

杨逗逗6 发表于 2023-4-8 00:04
原句使用不定式形式的"put",而不是动词第三人称单数形式的"puts",是因为该句提供了一般性的指示,而非针 ...

你在说啥?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

Anyone who puts any organisim into the lake……先行词是Anyone,所以put该用puts这个第三人称单数。这是初中语法啊。而且我还发了那么多例子,你没看见?
杨逗逗6 发表于 2023-4-8 00:04
原句使用不定式形式的"put",而不是动词第三人称单数形式的"puts",是因为该句提供了一般性的指示,而非针 ...

【因为该句提供了一般性的指示】

这个指示和第三人称单数有什么关系?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

司皱示 发表于 2023-4-8 20:28
鸡蛋里挑骨头,你一天太闲了

所以挑得对不对?正面回答!

谁告诉你这是鸡蛋里挑骨头?这是正儿八经的基本错误,大错误,明显错误。你连初中语法都不懂,就不要在这里丢人现眼了。
司皱示 发表于 2023-4-8 20:28
鸡蛋里挑骨头,你一天太闲了

我就是闲,关你什么事?你能把我怎么样?
流水不腐,户枢不蠹。

单说主语anyone确实是三人称单数,但是这个地方put理解成过去时,“谁放了”,也是说得通的

杨逗逗6 发表于 2023-4-10 11:21
单说主语anyone确实是三人称单数,但是这个地方put理解成过去时,“谁放了”,也是说得通的

谁说这里是过去时?这是一项规定,表示一般的情况。一般情况就该用一般现在时,anyone的谓语就该用第三人称单数,put就该用puts。这里跟过去时有什么关系?而且你看看我列的句子,全都是这种规定,全都用的是第三人称单数。
顺庆区建设局 发表于 2023-4-10 10:20
南充市顺庆区城乡建设局 ...

坐等更换公告^_^

较真还是好
高级模式 自动排版