麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16151|评论: 30

[成都学校] 怎么办?儿子一年级,天天被老师留下来

我儿子现在七岁了上一年级,老师几乎每天放学都要把他留下,原因就是上课不认真听讲,课堂作业没有按时完成等原因,老师找我谈话,说他注意力特别不集中,回家写作业也很困难,其实他都会,就是很磨蹭,教过他的老师都说他很聪明,只要用心学东西很快的,可就是这个磨蹭不知道该怎么办好了!
这才小学一年级,想哭的心都有,怎么解决
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 129 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

多正常

要么牺牲自己时间亲自下场,要么躺平摆烂。

是不是幼儿园没认字?我们老大就是吃了快乐教育的亏,一年级才一个月就被老师说跟不走,后来就一直拖到初中……

只能说读书真的有的是天生的,慢慢教一点一点的教,大人先调整心态不要着急。

家长每天帮助小朋友复习当日所学。注意方法,不要高高在上指导他,最好和他一起学。

还没开窍呢。

是不是做作业太慢了哦,估计还没得那种时间概念

真的不要着急,放平心态,我儿子大班,上学期还不会数1-100,我感觉周边娃儿都会了,这学期会倒着写100-1了,这期间我没有额外的辅导过,就是学课堂上老师教的知识,我觉得先把基础打好,学懂老师在课堂上的知识就够了,然后看他的接受力,再慢慢增加知识点,教育是十几年累计的,不要想一天两天就学好。

为啥?是课堂秩序不好还是课堂作业没按时交?如果是学习没跟上,这个还是需要你和老师两个人多沟通,一起把娃儿的学习习惯给带出来。
才一年级你别急,和孩子一起努力就好!加油!

负责任的老师

听到你说你娃儿聪明,你就失败了
努力之后就顺其自然

现在对孩子的识字量和理解力都是挺大的挑战,现在的孩子不容易,多理解陪伴支持他们吧。

同为一年级,学校老师抓得紧,也是挺累,现在的教育早就不像当年我们那会儿了,拼音一个字母可以学几天,现在每天的进度都拉的飞快,数学题目也是绕来绕去的,有时候连我这个大人都要想半天。

我娃天天回家写作业,到睡觉。1年级哦人都整疯了。娃儿被打了,骂了,妈妈神经了。娃儿动作更慢了。
现在想通了,写个屁,每个孩子不一样,写不完了算了,最近每天鼓励他,自己减少作业,感觉娃儿都吸收好些

现在留课总比以后补好
主要是你们想不想被老师留,有些家长还觉得把娃儿留久了,家长懒得等 ,斗要在学校门口吼半天,我说这些家长嗯是,那就不留嘛,成绩撇就撇嘛,老师留,还嫩个歪瓜裂枣,真的是家长差所以娃儿差,老师没得事迈非要留你娃儿迈是,
证明老师负责啊
我只能说给娃成长的空间
高级模式 自动排版