麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10537|评论: 9

[群众呼声] 问发改委:乡镇生活用水价格何时搞定?[已回复]

关于乡镇生活用水价格,去年十一月份相关部门就举行了听证会。可奇怪的是,发改委迟迟不出文,仍是原乡镇用水价格5至8元/立方米。既然是城乡用水同网、同质、同价,那为什么乡下人喝同样的水,价格是城里人两倍?请问发改委:
        听证会定了价,出个文件就这么难吗?应该没有修水库,管道铺设所需要的时间长吧?是官商(发改委、自来水公司)勾结企图长期赚老百姓的血汗钱,还是工作人员成天喝茶、打麻将忙不过来,连发文的时间都没有?
        最后请问:乡镇用水价格何时才能搞定???
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的麻辣社区网友山梁那边
您好您在麻辣社区发布的乡镇生活用水价格何时搞定?帖子我局已收悉,现将您提的问题回复如下:
202212月,我局将村镇自来水价格调整的具体方案上报县人民政府,方案已于2023427日政府常务会议通过,待平昌泓源村镇供水有限公司城乡供水一体化户表排查问题整改工作完成后实施。
感谢您对平昌价格工作的关心、支持与理解,您如还有不明确之处,请致电县发改局价费股电话6237532或到县发改局四楼价费股当面咨询,我们将详细为您解答,感谢对发改工作的支持与理解!
平昌县发展和改革局

满意(0)
不满意(0)

活跃会员 热心会员

民生事无小事,愿有人关注

你这问题如此尖锐,连我都不知道如何回复哟!

听证会结束后,不是就向社会公布从三月起就执行新水价每吨4.5元吗?

乡镇供水供气,很显然,这种事情一般就找当地县区发改局办理吧

平昌县网信办 发表于 2023-5-4 11:36
尊敬的麻辣社区网友“山梁那边”:您好!您在麻辣社区发布的“乡镇生活用水价格何时搞定?”帖子我局已收悉 ...

也就是说原本计划、打算5月份可以执行新的价格,但是那个泓源“一体化户表整改”后方能实施。高,又一招。缓兵之计!

“一体化户表整改”可能又要等好几年都不能执行新水价!!!这相关部门赚钱的技巧太妙了。老百姓只有乖乖掏钱,无话可说了!!

水表是泓源水务公司专业人员安装的,又有啥子问题需要排查、需要整改???又要排查整改多久十年、八年、还是二十年??

自供水至组织相关部门听证会历时数年,发改委定价又是半年之久,户表问题排查整改可能又要三年、五年或者十年八年吧?

高级模式 自动排版