麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27201|评论: 47

[玄龙门阵] 一起上班的饭搭子离职了,弄的我也想辞职了

年轻人上班最害怕什么?

苛刻的领导?讨人厌的同事?还是无止尽的工作本身?

除了这些,年轻人给出了一个新的答案,“上了班才发现,最恐怖的是失去饭搭子同事!”

最近一位网友发帖分享了自己失去饭搭子的经历:上班一起吃饭的饭搭子离职了,听说这个消息失眠了一夜,比失恋还要还要痛苦。“太难熬了”、“深有体会”……没多久,这条动态便收获了3.5万点赞和3000多条评论。

这条网友分享的代入感超强,让不少网友纷纷留言,自己已经开始吃不下饭了。
遇到以下的情况只能说,饭搭子真的很重要,是我们在职场中不可或缺的,希望大家要且行且珍惜啊!

上班的动力都是搭子给的

搭子离职以后我也辞职了

上班搭子的存在可以瞬间提升工作的幸福感。

小黄在入职新公司三天后就和隔壁同事组成了饭搭子,一开始只是合伙去楼下吃饭,随着两人越来越熟悉,搭子范围也拓展到了倒水搭子,厕所搭子,咖啡搭子......

见缝插针一起上厕所,途中和对方聊最近有谁塌房;每隔一个钟要一起打水,能离开工位就离开工位。办公室里有什么八卦,最近公司有了什么新变动,都是两人摸鱼时候的谈资。

得知对方也是咖啡爱好者以后,两个人经常一起点饮品凑单,一起分摊配送费,一起交流什么好喝什么千万不要点。“今天瑞不瑞?”、“咖吗?”已经是她们俩的常用对话语。

小黄表示,自己比较社恐,尤其是刚到一个新公司其实很不适应,有一个合拍的搭子太难得了,可以减少工作中90%的不愉快。

不过一年半后,搭子跳槽去了新公司,小黄所在部门也经历了大调整,被分配到一个新的项目组。这次没有那么幸运找到一个新搭子,小黄只能努力适应一个人的上班日常。

“在这个组里三个多月我也提离职了,多方面的原因吧,工作内容也变化很大,反正做的很不开心。”小黄表示,的确上班很大一部分动力都是搭子给的,如果找不到搭子,工作和薪资不是令人很满意的话也就没什么好留恋的了。

万物皆可搭子

主打的就是精准陪伴

和朋友关系不同,搭子主打一个垂直类目的精准陪伴。交朋友需要维护,而搭子不用;朋友会参与到你的生活中来,搭子不会;朋友是长期的,而搭子可以是一次性的……

在生活中,万物皆可搭子。

比如拍照搭子,和朋友一起化了精致的妆、穿了新买的衣服出门拍照,却因为对方拍照技术不好,一张能看的照片都没有。这种时候拍照搭子的存在就尤为重要。你帮我积攒摄影经验,我帮你拍出美美的照片,两全其美。

比如学习搭子,自己一个人学习缺少动力和自觉,那就找个搭子来一起监督吧。要是能精准找到一个学习目标节奏完全一样的搭子那就更妙了,两人可以一起梳理知识点,事半功倍。
还有各种奇奇怪怪的兴趣搭子,一时兴起的想法,可能不好意思在朋友面前提出来,却可以在社交平台上找到同好。比如某天爬山看到景区里游客扔的垃圾,突然萌生想找人一起去捡垃圾的念头,你可以在网上轻易找到组织。

你身边有哪些“搭子”?
你怎么看待这种关系?
你和你的搭子们有什么有趣的故事?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 217 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我喜欢清静

中午就喜欢一个人走远点去安安静静的吃饭,刷刷手机,看看风吹叶动

麻将 搭子。。。。

我也喜欢清静但是一个人除了家人经常不过群居生活会不会容易抑郁啊

这么看来忘掉前男友是不可能了,红颜知己也要小心了。

搭伙过日子!

人生的意义

太有体会了,亦师亦友,不是亲戚却胜似兄妹,也不是网传的所谓红蓝颜。

天下没有不散的宴席,搭得来的好搭子可不是哪里都有的噢.可遇不可求,但生活还得断续啊..再说了老搭子去了另外的公司说不定又有新的甚至更好的搭子了.她走的时候咋没带上你啊?哈哈..开个玩笑!

人是群居动物,没人陪伴是不舒服的。

去年我从前公司离职一段时间后,跟我前饭搭子闲聊得知自从我走后她再也没去过我们之前每天都去吃的那家店吃午饭。其实我们没成饭搭子之前她一直是外卖的,现在又回到了外卖的生活。

为你的同事友谊干杯

主打一个陪伴。

在什么平台找搭子?好想去挖野菜和捡垃圾啊!

真独特,我的话,估计就是遛娃搭子很需要吧。找到真的很难!~

不知有没有男女单身饭搭子同事分开后都觉得索然无味,索性结婚做生活搭子的?哈哈!

15年,跟我一起进单位,一起吃吃喝喝玩玩干活上班聊天怀孕生娃养娃的“搭子”被调离,基本上除了偶尔聚餐见不到以后,我emo了一年。
现在已经过成了,上班时间都是自己一个人,再也不找搭子了,万一哪天又换走,这把年纪适应不起了。

同感,之前还有同事一起吃饭,后来都是一个人,感觉在公司被边缘化了 。

求入捡垃圾搭子,求入
高级模式 自动排版