麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9214|评论: 34

[新闻.热评] 分享太极赢健康 传播弘扬勇担当 -长义太极“万里行” 公益活动..

分享太极赢健康  传播弘扬勇担当
-陈氏长义太极中国“万里行” 四川站公益推广活动在都江堰市举行
5月1日早上,陈氏长义太极中国“万里行” 四川站公益推广活动在都江堰市新仰天窝熊猫自拍广场举行。
早上7.00正,四川陈式太极拳长义小架推广中心教练項娅宣布“全体都有了、热身活动现在开始”拉开了公益推广活动序幕,紧接着在全体会员的热烈掌声邀请下,陈家沟享有“太极玫瑰”陈娜老师领练了陈氏小架一路,会员们跟练认真、轻灵圆活、快慢相间,得到了陈长义老师点赞首肯,期间会员向老师互动提问“请问小架起势劲路怎么走?”“斩手内涵是什么”,老师们耐心一一着答;随后吉国军会长与大家分享自己多年来练拳心得:练拳要做到“三要”即:要明拳理、要用心悟、要坚持练,明拳理要做到“六个方面”即:身法正、周身松、思意圈、圆意感、整体劲、螺旋劲,并具体阐述了“太极是个圈、阴阳在里边”、“练拳不放松、到头一场空”“不知头顶悬、白练三十年”等拳理的含义;
天马队会员马福琼举手提请“陈长义老师一定要露一手”,只见近80岁的陈长义老师练拳步法轻盈、松活弹抖、如大海流水滔滔不绝、连绵不断。大家意犹未尽,一直沉沁在“共享太极、共享健康”氛围中,惹得部分拳友大声尖叫“陈老师再来一段、再来一段”
参加本“万里行”活动的人员有武术名家、陈氏太极拳第十代传人陈长义老师,有焦作市陈式太极拳小架陈长义功夫研究会吉国军会长,副会长陈 娜、范大头、吴明成,四川陈式太极拳长义小架推广中心会长钟道刚率中心水街、天马等6支太极队80余会员骨干积极参与本次活动。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

5月1日上午小架弟子及部分会员骨干在都江堰市水街俱乐部还参加了陈氏太极拳小架基础、拳架规范和拆招劲路精讲、技击推手用法等提升培训,下午5.00陈长义老师向16名参与培训会员颁发了培训结业证书; QQ图片20230506101425.jpg

5月2日上午陈长义老师还参观了国家级非物质文化遗产项目青城武术-青城道君精武馆,与青城何道君、鲜宗丽武当刘师玄、周资创、陈家沟陈 娜、全真龙派筋经门钟道刚等老师进行了武学交流 QQ图片20230506101413.jpg
高级模式 自动排版