麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 巴塞尔

[八卦吐槽] 公交车上,总是飘来阵阵油腻男人“馊味”,我该怎么办?

zergcuckoo 发表于 2023-5-9 08:57
建议打110.,除此之外我真不指导谁管这事,,国人就这素质,,有素质高的,但素质低的也非常多,,这建议 ...

110也不管这事,闲来无事可以多看看民法、刑法、治安法,这事不触犯法律。发出来是希望各位魅力男士自己注意一下,毕竟这也是个人卫生问题。怎么?这都不愿意配合,还要警察来管,几岁了?
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2023-5-9 10:00
我也觉得不妥,毕竟城市提质跟个人也有关系,个人卫生不搞好,以后外地游客对广安印象都变差了。其实这也是个例,毕竟汉民族生活习惯还是比较好的,相对某些民族中的某些人。。。

匿名者 发表于 2023-5-9 10:00
我也觉得不妥,毕竟城市提质跟个人也有关系,个人卫生不搞好,以后外地游客对广安印象都变差了。其实这也是 ...

对啊,大家都爱干净,清清爽爽出门不好吗?真的不知道上面在杠啥。

柳问猜 发表于 2023-5-8 17:57
你这叫人怎么采纳,车上那么多人,都为他一个人服务?车是他家买的呀,要说开车的话,也是释放毒气的人凯 ...

哦,镇没啥好办法,,你能打他一顿,,骂他?警察也不管这些

zergcuckoo 发表于 2023-5-9 10:31
哦,镇没啥好办法,,你能打他一顿,,骂他?警察也不管这些

对啊,我是没什么好办法,我能做的就是多呼吁一下。而不是采取暴力手段来解决哦,我觉得这样还是要文明一点吧?你说呢

巴塞尔 发表于 2023-5-9 10:42
对啊,我是没什么好办法,我能做的就是多呼吁一下。而不是采取暴力手段来解决哦,我觉得这样还是要文明一 ...

可以给司机说说。。以他不遵守乘车秩序为由请他下车?

这个卫生问题,说到底还是素质问题,还有就说个人对自己形象是否在意,记得二十多年前,那时候都不富裕,衣服也不多,但是每次出门都是干干净净的,其实爱干净也是对别人的尊重。在公共场合占用公共资源,做任何事都要尽量不影响到别人为基准,不管是在公交车上或者在火车上,听音乐还是看视频,音量尽量放低,最好戴耳机,你喜欢的音乐,在别人眼里就说噪音!

个人素质,不要上升到性别对立。

我倒是觉得一些不是男人的人身上那些劣质烟粉味逼人,当然文中说道那种行为确实让人感到恶心,但是不能说是男人臭,只能说是某些人不讲规矩。
男人嘛,有钱就能遮住所有所谓的缺点,只要没钱,什么特点都是缺点。

云逸他爸 发表于 2023-5-11 10:33
个人素质,不要上升到性别对立。

罚你再去看一次我文章第一句
男人身上有臭味,可能是因为不注意卫生,长时间没有洗澡,导致身体散发异味。也可能是因为疾病导致的,比如狐臭、糖尿病足、包皮龟头炎等患者,也会出现身体散发明显异味的现象。部分人是因为汗腺比较发达,出汗比较多,所以会出现身体存在臭味的现象。建议首先注意清洁,保持身体洁净,经常更换衣物。如果症状不能改善,则需要去医院就诊,完善检查,再进行积极处理。
人们所说的男人味并不是男人身上的体臭,一部分男性因为体臭而困扰。即使每天清洁皮肤、更换衣服和鞋子仍然不能去除体臭,到底是什么引起的男性体臭呢。

引起男性体臭的原因有哪些?
1、精神压力太大
其实汗液分为多种类型,最难闻的就是高压力状态下流出来的汗液。因为精神压力过大时流出来的汗液,是由大汗腺的汗腺所分泌的。大汗腺分泌的汗液含水量极低,汗液中的脂肪和蛋白质混合后会使得大量细菌繁殖,从而产生比较臭的味道。另外高温天气以及锻炼所引起的汗液是由水和电解质构成的,气味并不重。
2、没有勤换内衣内裤
总是穿紧身劣质的内衣裤,会储存太多气味。再加上紧紧和衣服接触,出汗时更容易接触到汗水,从而产生体臭味。
3、患有糖尿病
大部分糖尿病患者伴有体臭,因为体内胰岛素不足,会以脂肪分解作为燃料,这会导致大量酮在体内堆积。有太多酮堆积时会让体味发生变化,从而导致体臭。
4、遗传
脚分泌的汗液中有大量细菌,因为脚处于黑暗、温暖且潮湿的环境,正适合细菌生长繁殖。特别是穿袜子时,潮湿的环境会成为特定细菌生长繁殖基地,此类细菌会分解出硫化物,从而产生难闻的气味。
5、大量喝酒
男性喝酒时,酒精通过血液循环流经身体各个部位,有一部分酒精会通过毛细血管渗出体外,也有一部分跟随着呼吸散发出,能明显闻到一股酒臭味。

男性有体臭怎么办?
戒掉吸烟喝酒的坏习惯,避免吃太多高油脂、高油腻食物、肉类和海鲜等,少吃有强烈气味的大蒜生葱、韭菜茴香以及洋葱等,因为这些食物会产生蛋白质和油脂分解物,然后通过毛孔渗出到体表。另外可以把一个柠檬切成两半直接擦在腋窝下,能暂时解决体臭问题,但刚刮完腋毛后不能立即涂抹,因为柠檬属于酸性物质,可能引起皮肤刺痛感。

温馨提示
男性平时勤洗澡,勤换衣服,用沐浴露和肥皂把身体各个部位清洗干净,洗完澡后立即把身体擦干,然后在腋窝下涂抹止汗剂。穿透气性比较好的鞋子和袜子,鞋子袜子勤换。另外也可以合理使用小苏打粉,这属于天然的清洁剂和除味剂,把适量小苏打粉加入适量水调成糊状,然后抹在腋窝下,但一次性不能涂抹太多,以免弄脏衣服。
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2023-6-12 10:06
吐完槽不是该卖货了吗?

喷点花露水得不得行嘛

小仙女,建议你去微博打拳呢,哪里热度高点。
不臭的话怎么叫“臭男人呢”。
宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2023-6-22 06:44
女人身上哪种老腊肉腌久了的味在加上说不出来的香水味更难闻,

良好的个人素质才能营造良好的环境,陋习改之才会被大家原谅,知错能改才善莫大焉。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版