麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13414|评论: 4

一楼车库内4台变压器,天天踩在脚下怎么能安居乐业

尊敬的各位领导,我是遂宁市经开区开善东路城南丽景小区的一名业主,我向各位领导反映一个情况,恳请帮助解决。我家住在小高层的二楼,一楼是车库,2009年购买的房屋,当是并不知道我的住房下面就是整个小区1000多户的4台变压器。随着时间的推移,变压器经过十几年的运作,变压器发出的噪音越来越大,每天都是嗡嗡的响,严重影响休息,存在严重的噪音污染。同时时常担心脚下的变压器燃爆,发生安全事故。先后多次向遂宁的12345反映,城管执法中队现场测定显示噪音超标,电力公司以变压器属于业主并未移交电力公司为由,拒绝迁移变压器,物业公司以没有经费,没有责任,无法改变为由不予以迁移。尊敬的各位领导,楼下变压器离我的地板只有30-50厘米,而10kV及以下变电所设计规范》(GB 50053-94)规定:10kV变压器无遮栏裸带电部分至地(楼)面之间的最小的电气安全净距为2.7米。请问一个存在安全隐患的电力设备,不符合配置要求的设备电力公司为什么要向他供电,电力公司每月收取了电力服务费,怎么说是没有责任。。。。各位领导我多少反映,各个部门推诿扯皮,社区、街道都是电话回访了任务完成了,,,我们的苦恼都没有解决,为了家人和孩子的健康我们自己出去租房,守着自己的房子却无法安居。。。恳请各位领导解决城南丽景4栋29号车库变压器严重噪音扰民,严重消防安全问题的情况。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这四个10个千伏的变压器到底是谁的?物业、开发商,设计单位,电力公司。到底谁的问题。推来推去,谁能解决。。。!但是他就是实实在在在我脚下,天天困扰着我的噪音源,实时威胁着安全的隐患点。谁能帮帮我们。

严重的安全隐患,难道电力部门时而不见  非要像长沙自建房倒塌,遂宁蓬溪游泳充气堡爆炸的恶性事件出现了,才会警醒嘛?
2023-6-9 10:34 · 回复0

高级模式 自动排版