麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 78397|评论: 6

[热点话题] 新都 - 石板滩的窘迫生活

新都 - 石板滩

新都石板滩处于成华区,龙泉,清白江三交界的地方,离三环路只有10公里,说远不远,说近不近。
很少有人知道石板滩这个地方,
每一次有人问我:“你是那里人”,
我回答:“我是新都人”,
对方:“你是新都大丰的嘛”,
我说:“不是”

是不是很尴尬,是不是很窘迫,

一.那我们来聊一聊最近几年石板滩有啥

2016年,中国中车厂区入驻石板滩
2019年,成飞集团入驻石板滩
2019年,多家厂区开始修建
2019年,开始修建,【创想城一期】,【航天科创中心】,【新驿城】
2021~2022年,第一批人拿到安置住房
2022年 , 天府动力二期安置房开始修建
2023年,天府动力一期安置房开始修建
2023年,产教园开始修建【有些地方还没有谈拢】

1.创想城一期修建好了,在工业园区,截止到目前没有人住,可笑不
2.航天科创中心,截止到目前还在修
3.新驿城,截止到目前还在修改

这几年,民生基础建设项目,一个没有。
石板滩的领导们,天天画脑图,就是不按照设计图快速开始发展

二.谈谈石板滩场镇里面住房情况
石板滩内的住房大部分都是自建房,最火的东风街,在我很小的时候就有了,到目前应该有50年的历史了,东风街就是石板滩的标志地方,
石板滩的商品房:
1.外滩逸景
2.呈龙国际 (烂尾)
3.田园晶品(烂尾)
4.中兴华庭
5.东悦华府
6.东韵家园
7.丽都半岛
8.景润华庭

都是只有几栋房的小型开发商

石板滩的安置房:
1.万人小区
2.蝶舞小区
3.中车安置房

其它的就是房子就是自建房了。

三.石板滩的商业、公园、办公、休闲、医院

1.石板的商圈
  1. 绿古超市
  2. 乐购超市
  3.螺丝坝菜市场

2.公园,绿道
   没有

3.办公楼
   厂区

4.休商
   没有,一个商场都没有

5.医院
   1.石板卫生院
   2.西桥医院

其它就没有啥了

四.交通

1.地铁没有
2.公交车654只到理工大学,半个小时一趟,7:30收车
3.进主城公交,没有
4.进高新区交通,没有

发这些并没有说这个地方不好,只是石板滩当官的不做为,
新都发贴都是这里好漂亮,这里生活有多舒服,发石板滩的内容,就是厂区配图

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 627 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀版主 2020年优秀版主

石板滩城市界面其实重点发展区域是原来木兰片区,其他地方以轨道、航空产业为主。

懂的都懂

新都区都是瞎搞,木兰和石板滩合并后取石板滩的名,难道不晓得木兰比石板滩更有历史意义吗?木兰距市区和区中心都比石板滩近,区位优势更大,但却将石板滩摆在中心位置,瞎搞。生活服务配套都应是在木兰这边,石板滩应作为产业基地

我不大同意您对石板滩领导的批评,所谓不当家不知柴米贵,想发展哪儿这么容易。中车入驻石板滩是石板滩领导能决定的吗?就像那个桥洞子要遭淹水,这个是石板滩能解决的吗?我是十年前开始到石板滩上班的,看到龙潭寺到石板滩这一截路从弯弯绕到直溜大道,现在石木路改造也完成了,确实很漂亮。虽然对于石板滩来说,我只是一个过客,但是石板滩在逐渐变好,变漂亮,入驻的企业越来越多,工作岗位也越来越多,未来可期。耐心等等吧。
高级模式 自动排版