麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22669|评论: 12

[群众呼声] 向南江县纪委求助:利用人情诱导执法[已回复]

一位福建人的求助信

投诉南江县市场监督管理局利用其下属张涛用人情诱导执法。
南江县纪委的各位领导你们好:
   我是2001年带了4千万到南江,投资了南江某民营医院,因前6年一7年被相关部门的刁难和逼迫,最终2019年12月把价值近5千万的医院紧急按白菜价处理,只卖1380万,致今钱没拿完还在打官司,今天我求助的事对你们来说是一件小事,对我来说是大事,也是我在南江经商22年中的其中之一的事,原因如下:
1,事发时间2022年10月份:本人家属2011年在南江南磷路开一家诊所“某某诊所”,2020年因疫情原因停业一段时间,疫情防控后约10月份,觉得南江营商环境不好,特别相关部门有些人对外地人有排外情绪,更有个别公务员老把我们当仇人一样,因此决定不做了离开南江,就叫工作人员把诊所清点打包停业不做了,突然间南江市场监督管理的监督所从那儿得知道我的诊所要停业,就带几个人到诊所检查,在没有叫诊所医护人员陪同就自行检查,检查人员就私自从作废箱中捡一些过期作废药品和材料,说查到过期的东西,当时没有做现场笔录就走了,第二天我的诊所就停业关门了。
2,2021年4月份,也是事隔半年后,市场监督所的人员多次打电话通知我们去做笔录,我家属也不去做,觉得是套路,同时我们均在福建,就没有去。
3,2021年7月份,南江县市场监督管理局的监督所队长:张涛给我打电话,说局里领导给他下处罚任务,叫我支持一下他的工作,顶多处罚5000元(因工作原因张涛和我打交道有19年多,我就当做朋友),张涛说只处罚5000元,就当请他们吃饭,我觉得张涛都这么说了,就支持他的工作,刚好那些天福建疫情,到南江休息,接电话后我就叫家属到监督所做笔录,做笔录时也是他们写好了,叫我家属签字,我家属觉得都是朋友就签字。
4,事一个月后,张涛就打电话叫我家属拿处罚告知书,监督所处罚告知书说要处罚2万元,张涛说:是夏敏所长决定处罚2万元,我就到监督去问夏所长,夏所长说是南江县市场监督管理局长决定的,他没有权力,改不了。
我就给南江县市场监督管理局交一份行政复议,但南江县市场监督管理局不受理,说2万以下的不受理。
5,2022年南江县市场监督管理局没有把处罚决定书交给我家属,在我们不知情的情况下就把处罚结果移交给南江法院执行局,待产生滞纳金后南江县法院执行局通知说要4万元,其中滞纳金2万。
诊所都关门了,张涛忽悠说只处罚5千元,结果还处罚4万?
因这两年我本人生意亏本,资金链断了,就没有钱交那4万处罚,
目前:我和家属两个人的银行卡,微信,支付宝都被冻结了,也不能坐飞机,限高了。
以上的经过仅是简单说明,我带了4千万到南江县来有20年,常年给南江带来了近200人的就业,最后落了如此的下场,这就是南江县市场监督管理局的监督管理结果,南江县法院执行局的权力都是这样的对待外地人。
最后恳求南江县纪委各位领导为外地人在南江经商主持公道,还外地商人一个公平公正的营商环境。
求助人:生不如死的人:15392288108福建人
2023年,5月16日。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 181 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

南江县市场监督管理局
                    关于“向南江县纪委求助:利用人情诱导执法”一帖的回复
网友“铸铸”,你好!
你反映的情况现回复如下:
2020年12月,我局执法人员在开展“春雷行动2021”执法行动中,依法对你家属经营的诊所检查时,发现可吸收性外科缝线、一次性使用无菌注射器、医用纱布块等医疗器械超过有效期,并发现该诊所在未经备案取得《医疗广告审查证明》的情况下将医疗广告发布于诊所内,我局依法对该诊所作出警告、没收过期及无合格证证明文件的医疗器械,处罚款20000.00元的行政处罚。该案已经过恩阳区人民法院非诉讼行政审查通过。
同时,经调查,我局执法人员在该案件调查、取证等执法过程中无违纪违法行为。
感谢你对我局工作的监督!
                  南江县市场监督管理局
                   2023年5月25日

满意(0)
不满意(3)

南江县市场监督管理局该改名为:南江县市场营商处罚局。

???

,,,,

这些人的工作就是处罚,不是规范或管理。

东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2023-5-21 16:07
啊  
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2023-5-21 16:08
市场监督管理局     不是市场监督罚款局      应该以监督指导为主
铸铸网友,你好!

你发帖“向南江县纪委求助:利用人情诱导执法 ”
反映的问题,我局高度重视,已安排专人调查核实,我局将
根据调查核实情况给予回复。

南江县市场监督管理局
                                2023年5月22日
满意(2)
不满意(2)

求助信是写给纪委的,市场监督管理局不用回复

高级模式 自动排版