麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10433|评论: 19

一起来回忆在成都打工生活的青春时光

9几年刚刚学校毕业 没有去单位上班 固执的想出去闯荡 闯出自己的天地 20几岁 在老师的介绍下 一个人背上简单的行李包 独自来到陌生而又相隔不远的城市_成都 开启新的生活 那时候成都的二环路内还有农房田地 二环路外基本上全是农村 一切都很陌生而又新鲜 最初的地方是来到南站的机场
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

9几年?

93年左右

刚到成都南站 一切都很新鲜 人流涌动 二环路外还没有大兴土木  只有一座车站 一家肿瘤医院 附近有一处旅游学校 每天机场路车来车往 车流嘈杂 晚上伴有火车的车轮撞击铁轨发出咔哒咔哒的声响 刚来此地 无法入睡 持续数日 逐渐适应 白天工作 晚上没有什么娱乐 在附近漫无目的闲逛

刚来此地 初次外地独自生活 一切陌生而又新鲜 周围还没有大兴土木 只有一座南站 一家肿瘤医院 一家旅游学校 机场路每天车来车往 繁忙而嘈杂 白天工作 晚上没什么娱乐 就在附近漫无目的的闲逛 晚上车流声伴随火车轮驶过铁轨发出咔哒咔哒的撞击声 无法入睡 这种状态持续了数周 逐渐适应

看过的朋友也可以在回复里 说说你自己的青春时光   异地生活  非常期待

你从事哪一职业行当?
成都工资那个低啊,要是去沿海,早就赚了几套房了。

时间真快,快得来不及,说一声音“再见”

最初帮人守铺子 后来跑销售 然后各种行业都涉及到 确实 如果当初换个业务方向 如果当初去沿海 或许又是另一个自己 另一种人生

在以后的时间  我会慢慢的 断断续续的更新自己的经历 同时还是希望看到的网友  在下面回复自己的经历 感受

在南站生活了几个月后 由于老板改变经营内容 重新回到家里 在家待了一时间 又经老师介绍 来到成都西门二环路外的黄忠化成一带一帮人守铺子  每天吃住铺子里  来的时候 营门口立交正在修建 到处是工程车 工人 只有走路过去  羊西线也还没有开修 周围全是农村 村民修建了楼房

劳动最光荣,只要有一份工作能挣钱,总比失业好!

是啊 劳动光荣 自食其力 不给父母社会增加负担

我怎么不能圈网友回复 不能给网友回复点赞哪

你试试到天府五街卖盒饭或者大饼,只要比当地的便宜生意绝对好!

现在不想了 有自己的事情做了十多年了

来到化成上班后 每天重复着同样的工作 没有固定的假期  想回家了就请个假 晚上没事就在周围转转 或者去茶店子玩玩 那个时候没有手机 个人娱乐的方式少 就那样简简单单的工作生活  没有什么奢求也没有什么计划

铺子后面有个汽修厂 里面有一些江浙过来的年青人 可见中国人口众多 人口流动带动当地经济 也是不容小觑  他们也是有眼光 很早就开始来成都布局发展了 现在在成都发展很不错的浙商 估计很多都是当初进来的那部分人吧 可惜我没能从他们身上学到悟到敢拼敢闯的精神内涵

在黄忠附近打工生活一段时间后,这期间 又有同学陆续来到了成都  都在周围生活工作  所以也还不错  下班一起聚会玩耍 由于营门口一家泌尿外科医院招人就应聘去了那里 时间短  由于攀枝花的同学来成都借宿医院里 领导不同意  一时性起 就辞职一同去了攀枝花 开启了攀枝花3个月的生活 经历

高级模式 自动排版