麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5805|评论: 15

[群众呼声] 应网友要求,曝光移动欺诈收取费用点滴[已回复]

应网友要求,曝光移动欺诈收取费用点滴

这两份证据,均是微信截图。从两份证据可以看出:我2020年11月份的套餐移动给我整成是每月51元,而且还有什么莫明其妙的“套餐外上网费”。请问:合同里有这个约定吗?而且我家里一直以来都有笔记本电脑,用得着用手机上网之“套餐外上网费”吗?还有什么“代收费”。我每月的套餐费都是直接交给移动的,请问:这个“代收费”是怎么产生的?
而在2021年5月,我的套餐费又蜕变成了60.90元,照样有莫明其妙的“代收费”。而另一边,则又承认了我的套餐费原本就是每月48元而根本不是51元,更不是60.90元!
仅这两件移动不能解释的欺诈收费,根据《消费者权益保护法》第50条,欺诈将承担三倍赔偿的法律后果。
综上,叙州区移动这些年到底欺诈收了我多少费用,显然,数额是巨大的;由此推理,叙州区移动收割了多少移动消费者的“韭菜”,实在是令人恐惧和不敢想象!
此欺诈收费案,人民法院已经受理。将来人民法院判决如果支持我,我一定将法院的判决书分享给所由移动消费者!!!
至于诈骗一案,到底怎样维护我的合法权益,或向司法机关或主管移动的上级机关反应,尚在考虑中。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
       尊敬的客户您好!很抱歉为您带来不好的服务体验,在此真诚给您致歉!您所反映的问题我司已收悉且高度重视,为切实维护您的权益,请您方便的时候前往我方叙州区柏溪镇振兴路佳海营业厅,我司前台人员将现场为您解答并处理您反映的问题。最后,感谢您对宜宾移动的关注与支持。祝您生活愉快!
                                                                                                                        中国移动通信集团四川有限公司宜宾分公司   
                                                                                                                                              2023年6月2日

满意(0)
不满意(0)

大哥,你还真用心哦,2020年的都还保存的那么好,有心人,绝对是有心人,向大哥学习,从此做个有心人。

四方通达 发表于 2023-5-23 09:19
大哥,你还真用心哦,2020年的都还保存的那么好,有心人,绝对是有心人,向大哥学习,从 ...

一直被移动欺诈收费,所以一直在收集证据。

你该不会是专业打假人吧?电话来一个,我有事找你投诉。

九五至尊宝 发表于 2023-5-24 00:13
您这别有用心的行为,值得学习

这几年我每月都在取证移动欺诈收费的证据,从没停止过!
我并非是吝啬钱,而是这种欺诈收费,实际上是赤裸裸的抢窃了!
如果你也有闲心,并且你也是移动消费者,建议,可每月查一查,多查几月,或许也能查出移动抢没抢窃你的蛛丝马迹。

大雨淋漓 发表于 2023-5-24 00:51
你该不会是专业打假人吧?电话来一个,我有事找你投诉。

谢谢您的共鸣!实话实说,这几年我每月都在取证移动欺诈收费的证据,从没停止过!
我并非是吝啬钱,而是这种欺诈收费,实际上是赤裸裸的抢窃了!
如果你也有闲心,并且你也是移动消费者,建议,可每月查一查,多查几月,或许也能查出移动抢没抢窃你的蛛丝马迹。
我交给法院的证据就有近3年期间的所有证明移动从没停止收割我韭菜的违法行径!我不是打假,只是一直在愤怒地收集了三年证据,已经隐忍了三年!
请把你的电话告诉我,好吗?
谢谢你的高看,谢谢你的支持!

《中华人民共和国刑法》第二百二十四条 有下列情形之一,以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:(一)以虚构的单位或者冒用他人名义签订合同的;(二)以伪造、变造、作废的票据或者其他虚假的产权证明作担保的;(三)没有实际履行能力,以先履行小额合同或者部分履行合同的方法,诱骗对方当事人继续签订和履行合同的;(四)收受对方当事人给付的货物、货款、预付款或者担保财产后逃匿的;(五)以其他方法骗取对方当事人财物的。第二百二十四条之一组织、领导以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。

微信图片_20230523062939.jpg 请大家看看,移动在这一个月里,就欺诈收割了我至少什么上网费24.05元+什么活动费2.5元=26.55元!!还有代收费6元!!!就是30多元!!!!
触目惊心啊!!!!!
以此推理,如果本月在全市有50000人都像我这样被割韭菜,对移动来说,会是多么大的一笔银两收入啊!!!!

剑指四方 发表于 2023-5-24 07:51
谢谢您的共鸣!实话实说,这几年我每月都在取证移动欺诈收费的证据,从没停止过!
我并非是吝啬钱,而是 ...

我电:15082628054。

不得不说,从楼主曝光的移动乱收费:什么套餐外上网费24.5元+代收费6元,共计就达30.5元!正如楼主所说;如果全市都被移动这样薅羊毛,割韭菜,再以全市每月有100万移动用户被这样薅羊毛割韭菜,算下来,移动就一次性薅羊毛割韭菜达3000多万元!真是细思极恐!试看此案最终结果!
长期关注此案!

薅羊毛没商量
高级模式 自动排版