麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5608|评论: 12

穷人家的富二代

老婆工作忙,接娃成了我的事,每次去接总觉得别扭,昨天几个朋友聊天才醒悟出为何别扭,也就是这个帖子的题目,穷人家的富二代。帖子题目很酸,但是很现实。我的交际和眼界不广,从我的视角来看,穷人,也就是普通打工赚薪资的家庭里,“富二代”越来越多!

我是穷人,但读书的同学里,有幸交往到几个真富二代,那是上得厅堂下得厨房,刚买车那会(约20年前),我们普通家庭孩子觉得买个Polo手动1.4就是天花板了,人家的选择是,低调买个20万的雅阁就可以了,更有甚者买的比亚迪F0,最可怕的是后来大家都宽裕了换车了,雅阁那位换个H6,F0那位咬牙大出血买个途观……这么说吧,10年前这2位现金都是千万级了,从小坐大奔的主啊,朴素的令人发指……

回头看看普通家庭孩子,别的不说,就说我女儿小学这波,90%都是上班族,全天候接送不说了,天天在家长群里投诉。投诉的内容:饭菜不能有姜,有豆瓣,有辣椒;为什么孩子吃饭时间太短;小孩子打饭要优先他家孩子先来;老师要建立一个作业公布机制,孩子经常忘记作业是什么等等。

每天接孩子现场,总有那么一拨家长,非要把车停在学校门口,无论你路面如何堵,都一副死猪不怕开水烫的表情,就为了孩子能一出门就上车。还有那些老人,接到孩子马上把书包背上,迅速掏出各种零食给孩子吃……隔代亲我认,书包很重我也认,但是,这是孩子自己应该去面对和处理的事情,大包大揽并不合适!

有幸,上述俩富二代有一位的孩子和我女儿同校,那位更绝,学校到家接近2km的路,都是用走的,风雨无阻!用他的话说,锻炼身体!11岁的女孩,会带弟弟,会洗自己衣服,会简单做饭,最逆天的是会炒股和运用office软件帮她爹处理一些公司简单事务!可能你会说,office算啥,你孩子会编程!我想说,你那是理论,人家那可是实战啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好像还真是这样

追求的东西不一样吧

感觉楼主在阴阳,高端的编程已经骗了钱跑路了,office看似低端,但是真的实用

也可以看出我们普通工薪阶层的茫然,并不是所有人都有方向,知道娃娃未来怎么能更好

因为有,所有没有必要炫耀

有几个家庭需要娃娃棒爹处理公务的,结果看来还是财富差距

都在说别个,好奇楼主你家是怎么教育方式

带弟弟这个还合理,开始处理公司事务这个还是有点夸张了
巨婴的说法还是有点过了,而且这个一般是用来形容成年人的

成长有很多因素,能不能成这个只是你个人判断,并不影响你觉得这群家庭宠溺的娃娃就没有能干的。

这个其实跟家庭有没有钱关系不大
而是对孩子独立性的锻炼

最佳时事评论!直戳穷人富不长久的根——宠、溺、显摆。
高级模式 自动排版