麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10591|评论: 17

[草根播报] 长沙橘子洲头掠影

横跨湘江的橘子洲大桥
只需验证网络预约身份,免费有序进入景区的游客
橘子洲的宽阔绿地
同上
书店
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活跃会员 热心会员

美!拍的好

DSC09513_conew1.jpg 毛主席的词《沁园春·长沙》石刻

沁园春·长沙
毛泽东(1925年秋)
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。
看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?
携来百侣曾游。忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?
运送游客到橘子洲头瞻仰毛主席雕像的小火车
步行往返瞻仰毛主席雕像的游客
“看万山红遍”万山之一的岳麓山晚霞

最佳新人

先生到处走走看看,还有美图让我们欣赏,真好

橘子洲头毛主席青年雕像(正面)
众多瞻仰伟人雕像的游客
伟人雕像座落在橘子洲南端,目视东南方向,表情凝重,有解释说这是毛主席密切关注着台湾与大陆的统一。
雕像右侧
同上
(以前图片摄于2023年4月29日下午)

谢谢版主赞扬!

07世界杯 发表于 2023-6-7 16:10
先生到处走走看看,还有美图让我们欣赏,真好

感谢版主赞扬!

2015年优秀网友

橘子洲头点江山,古今中外共仰之!诚谢美拍分享!

寂寞孤洲 发表于 2023-6-7 18:59
橘子洲头点江山,古今中外共仰之!诚谢美拍分享!

感谢版主的高评!

战立克 发表于 2023-6-8 13:35
感谢版主的高评!

抱歉:我把对朋友的称谓弄错了,是对朋友的大不敬,在此谨向朋友致歉!并衷心感谢朋友的高评!

2015年优秀网友

战立克 发表于 2023-6-8 21:24
抱歉:我把对朋友的称谓弄错了,是对朋友的大不敬,在此谨向朋友致歉!并衷心感谢朋友的高评!

最佳新人

永远矗立在人民心坎上!

敢爱敢恨 发表于 2023-6-13 20:55
永远矗立在人民心坎上!

版主所言完全正确!谢谢关注、回复!

恰同学少年风华正茂!

谢谢网友提供的摄影作品!辛苦了!

光臊皮113 发表于 2023-6-19 11:23
谢谢网友提供的摄影作品!辛苦了!

感谢朋友点评、回复!

几十年没有去过了,90年代初橘子洲是一片柑橘园我们还去那个地方摘过呢,现在大变样了,

jintuyu 发表于 2023-6-22 07:28
几十年没有去过了,90年代初橘子洲是一片柑橘园我们还去那个地方摘过呢,现在大变样了,

谢谢朋友回复!如今的橘子州已成为长沙市以伟人雕像为主题的第一免费旅游景区,入口处还有地铁站,地上地下都相通
高级模式 自动排版