麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3021|评论: 10

[心灵鸡汤] 欣赏侗语版本歌曲《月亮里的阿妹》演唱:陆勤东 晴儿(我自己音译兼制作的)

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 .jpg

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 0.jpg

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 1.jpg

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 2.jpg

欣赏侗语版本歌曲《月亮里的阿妹》演唱:陆勤东 晴儿(我自己音译兼制作的)

【感觉这首歌就与梦回布朗演唱的《十送小郎》是姊妹歌】

【我在少年时代认识的第一位笔友就是侗族朋友!!!人生没有如果!永远都没有彩排!!!】

如命中哥妹注定在一起
从今往后只有我和你
阿哥耕田 妹插秧……阿哥
相亲相爱 不怕轻和重。。。 。。。

侗语版本 月亮里的阿妹  陆勤东 晴儿  哔哩哔哩网

侗语版本  月亮里的阿妹  陆勤东 晴儿  爱奇艺网

侗语版本  月亮里的阿妹  陆勤东  晴儿  大鱼网

侗语版本  月亮里的阿妹  陆勤东 晴儿  优酷网

侗语版本  月亮里的阿妹 陆勤东 晴儿  腾讯网

陆勤东、晴儿 - 月亮里的阿妹
曲:罗扎阿
编曲:鲍岩块
侗词:玉光
翻译: 陆勤东
女:
拎着锄头往田走
二月开春满山花
山上对面好声音……阿哥
如不嫌弃哥表白
男:
对面阿妹嘴真甜
人穷阿哥怕妹看不上
穿破吃苦又种田…阿妹
如妹有情哥有意
女:
如命中哥妹注定在一起
从今往后只有我和你
阿哥耕田 妹插秧……阿哥
相亲相爱 不怕轻和重
合:
如果今生和你一起幸福生活
早晚见你,我也不会腻
一起种地又开田阿妹…阿哥
不怕雷雨风霜吹
不怕雷雨霜雪吹

我自己音译的歌词:

问着吃尽白色供应
你我两手紧紧美梦化
马汉王家小娘来说哈 给哟
小白腮膀领的龙标啊

难免忙着干泪和看
流浪音符小农能开车
咱可登陆门槛上哟呀  能爱
噢你在梦两天 也无边

明代宋代两门来打
叫你别来问我要领呀
呀得可呀要得多好邻  得哟
伴你送到  泪水满城墙

拥抱理想 什么来到
何人能呀要分给我俩
今生今世可懂 要给哟
你手冰冰 冷眉淡
你手冰冰 冷眉淡

(女)
问着吃尽白色供应(意思吃尽了很多很多的苦)
你我两手紧紧美梦化(意思你我双手紧紧相牵梦想着美好的时光)
马汉王家小娘来说哈 给哟(意思阿哥姓马让王家的人去说媒)
小白腮膀领的龙标啊(意思日思夜想两眼泪汪汪)

(男)
难免忙着干泪和看(意思干着急泪眼婆娑远远地看)
流浪音符小农能开车(意思这漂浮的音符能否传递那份情)
咱可登陆门槛上哟呀  能爱(意思为了爱多想来登门拜访呀)
噢你在梦两天 也无边(意思做了几天那无边无际的美梦)
(女)

明代宋代两门来打(意思时光荏苒交错缠绵)
叫你别来问我要领呀(意思你不要问我是否明白)
呀得可呀要得多好邻  得哟(意思我也多想与你在一起)
伴你送到  泪水满城墙(意思只是泪水连连模糊了视线)

(合)

拥抱理想 什么来到(意思什么时候能够拥抱那美梦)
何人能呀要分给我俩(意思哪个能够让我们拥有)
今生今世可懂 要给哟(意思今生今世都懂得那份情怀)
你手冰冰 冷眉淡(意思只是岁月无情,转眼各奔东西)
你手冰冰 冷眉淡(意思只是岁月无情,转眼各奔东西)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

蓝色的回忆 潘越云 .jpg

西江月·岁月
人世百年易老,古今万事难齐。几回相见又分携。明月清风何处。
天上星辰渐转,海中楼阁高低。此时情绪更凄迷。肠断江南春暮。

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 .jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 0.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 1.jpg

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 2.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 3.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 4.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 5.jpg

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 6.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 7.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 8.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 9.jpg

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 10.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 11.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 12.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 13.jpg

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 14.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 15.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 16.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 17.jpg

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 18.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 19.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 20.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 21.jpg

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 22.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 23.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 24.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 25.jpg

月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 26.jpg 月亮里的阿妹 侗语版 陆勤东 晴儿 27.jpg

蓝色的回忆 潘越云 10.jpg

蝶恋花·岁月

日渐寒风侵鬓几。往事悠长,梦里依稀记。岁月峥嵘多次累。年华易逝情难止。
欲写衷肠凭笔寄。纵酒高歌,只怕伤心意。明夜西江流万汇。为谁执盏斟秋水。

高级模式 自动排版