麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6281|评论: 11

[即时新闻] 这些国企丢掉了初心[已回复]

南宁有“惠泊停车”  四川有“绵阳停车”
大家看到这个题目一定很好奇,为啥南宁有“惠泊停车”,四川有“绵阳停车”。请听我细细讲来,大家听后不要激动,事实就是这样,所谓党为人民服务的初心,被这些国企的负责人丢尽了。前段时间,全国人民都知道南宁市的“惠泊停车”不顾老百姓的利益,一个路边停车位每天收费高达100多元,媒体报道后引起了全国人民的声讨,后来当地政府负责人也公开向人民道歉并做了收费标准的修改,其实这件事情的本质暴露了这些当权者把人民的财产占为己有,脱离实际制定与人民利益相违背的收费政策,完全背离了共产党为人民服务的初心,连初心都没有了,还谈什么为人民服务。
今天给大家讲的这件事他的本质实际和南宁惠泊停车如出一辙。事情发生在四川绵阳市城市停车管理有限公司,2023529日我从深圳去绵阳城市停车管理有限公司,准备去找这个公司的负责人胥彩莲胥总谈一点工作上的事。大概也就是10分钟左右,因为我们公司的都是和全国每个城市的道路停车管理公司合作,全国基本大部分地级市都走完了,而且都见到了每个公司的负责人。
通过网上查询,知道了这家公司的办公地址,我们来到办公大楼,进入大厅,就被前台小妹挡住了去路,问我们找谁?我们说找绵阳城市停车管理公司的胥总,她又问我们,你们打电话了没有,我说我们没有打,她说哪不能进,我又问他们电话是多少,她说她不知道,最后我就去网上查到了这家公司的办公电话,我打过去,一个小妹接的,问我有什么事,我说我有点工作上的事想见一下你们胥总,她问我和他们胥总预约没有,我说没有,我确实不知道见胥总要提前预约呀,她又叫我给胥总打电话,我说我没有胥总的电话,她说哪就不能进来。这样就挂了电话。
我马上又打电话,还是她接的,她说没有预约就不能见胥总,我又问,你能不能给我一下胥总的电话,我马上给他打电话,她说,胥总的电话不能随便给人。我又问,怎么才能预约胥总,她又说你给她打电话,我说我没有电话,她说她确实不能让我上楼。她又问我,你究竟有什么事,我说工作上的事,具体内容确实不方便告诉前台。
到这时,我的心简直是怒气到了极点,一个堂堂正正的国有企业居然这么难进,更不要说叫他们为人民服务了。到这里,我在想,我从深圳过来花了几大千的费用居然连这家公司的门都进不了,我不死心,又开始打电话,我问你们还有没有其它不需要预约的工作人员,我也可以见一下他,这时他给了我一个电话,我打过去,话还没有说完,对方就说,我没有管这些事,就挂断了电话。这下,我又打电话告诉这个前台小妹,我说刚才这个同志(不配称同志)把我的电话挂了,他说他不负责这些事。这下,这个小妹又给我一个电话,叫我打给他,我马上打给他,对方说,他在开会,我说你会议大概什么时候结束,我可以等,他说不知道,一下也就挂断了电话。
事情发生到这里,按照道理我就应该死心的走了,可是我越想越生气,共产党天天在说使命初心,国有企业是政府的企业,换句话说也是老百姓自己的企业,在四川绵阳连企业的门都进不去,这也太他妈的欺负老百姓了,这老百姓哪里还有说理的地方,这些人天天束之高阁,吃着2元钱的丰盛午餐,领着人人羡慕的工资,把控着人民的资源,公司就当着是自己家开的,当成自家衙门。
想来想去,还是想不通,一个停车公司的负责人都这么难见,更不说绵阳这个地方其它单位的领导了,想到这里,我突然想起12345市长热线,这个为老百姓说话的热线应该有效果吧,我们老百姓只想进一下这个公司的门,更没有想到要见哪个领导了,这些公司无论如何多腐败官僚,12345应该不会吧。我拔通了12345,告诉了我的遭遇,12345服务人员首先对我表示了同情,并给我道了歉,承诺这件事马上给我处理。到这里我发现还是我们的12345好呀,心里马上舒服了很多,没有过几分钟,12345给我打来电话,告诉我,他们已经找到了这家公司的上级公司,这家公司是绵阳市投资控股(集团)有限公司,他说他们正在给我协调。
过了半个小时左右,一个电话打进来,告诉我,他知道了刚才的事情,首先表示给我道歉,他说他们不应该这样粗暴的对待老百姓。叫我等一会儿,他叫人专门联系我。又过了十几分钟,一个姓罗的同去打电话告诉,叫我可以上楼去他们公司了,前后在这个公司楼下花了两个小时左右才进了他们的公司,到了公司后并没有见到他们老总,这个姓罗的同志接待了我,其实心里本来是想亲自见一下胥总,主要是我要看一下这个负责人究竟有多牛,第二,我要看一下这些所谓高高在上的绵阳领导见我们老百姓究竟是一副什么样的嘴脸。碍于面子,我最后给这个姓罗的同志简单沟通了一下,因为我要谈的内容他根本做不了主。
  写到这里,我也认真的去查询了什么是国有企业,国有企业,是指国务院和地方人民政府分别代表国家履行出资人职责的国有独资企业、国有独资公司以及国有资本控股公司,包括中央和地方国有资产监督管理机构和其他部门所监管的企业本级及其逐级投资形成的企业。国有企业,由国家对其资本拥有所有权或者控制权,政府的意志和利益决定了国有企业的行为。国有企业是国民经济发展的中坚力量,是中国特色社会主义的支柱
现在明白了,国有企业代表国家和人民的利益,也是在党的领导下坚持为人民服务的宗旨,随时都在讲我为群众办实事要常态化,这次我在绵阳是真正领会到了国有企业门难进,脸难看,人难见,事难办。他们一天喝着好茶,吹着空调,聊着段子,玩着手机。可以把老百姓的一切都视之为无物,在我没有亲身经历和讲述这件事的时候,我在想,绵阳市停车管理公司也有可能认为老百姓见我要预约是最基本的门槛,因为他们已经脱离人民很久了,这种官僚形为认为是常态了,到今天我也没有接到这个公司的胥总的任何解释。也有可能这个胥总压根就没有见老百姓的习惯。
党的十八大以来,全党上下按照党中央决策部署,全面贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠治形式主义、官僚主义和奢靡之风,党风政风焕然一新,取得了重要阶段性成果。当前,享乐主义、奢靡之风已经得到有力遏制,但绵阳城市停车管理有限公司的形式主义、官僚主义还这么赤裸裸这与党在新时期、新形势下为人民服务的宗旨背道而驰,损坏了党的形象,挑战了党的纪律,最终会成为人民的对立面。如果不开展自我反省和改进,它的负责人也最终会走上人民的审判席。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网民朋友您好! 就您反映的问题我司高度重视,胥彩莲董事长得知此事后,立即召集各部门,详细了解了事情经过并要求,公司作为服务性企业要坚决做到“门好进、事好办”,各部门接待来访者要做到热情周到、大方妥当。     停车公司始终践行“科技创造价值、智慧服务城市”理念,致力于提高城市公共停车资源科技管理水平,为广大车主提供更加便利的科技体验。停车公司诚邀有识之士和同行洽谈合作,指导交流。     感谢您的宝贵意见和建议。

如此国企,怎让老百姓心中平衡。也只有认命

收个停车费的单位有这么牛?...................................
绵阳还有你想不到离谱的事情。这只是冰山一角。一个小小的烧烤店可以肆无忌惮的在高考和中考期间制造噪音,报了警之后烧烤店就像收到消息一样马上不制造噪音,警察过了40分钟才慢悠悠的出警。到了现场人家都收到消息了,肯定没有闹了,警察就打电话说我们老百姓报假警。这就是绵阳,中国唯一的科技城。牛逼。

这种领导应该查一下,在抖音和今日头条去曝光

还有这么牛逼的领导在老百姓面前作威作福 纪委早就该查了

这个公司也太扯淡了,拿着人民的资源,当自家衙门
为什么每次当事情发生了才来出来发表声明?而且全文没有一句道歉。这就是国企的态度?纪委好好查吧。这样的公司没问题老天爷都不信。让我们老百姓看看好大个董事长不得了?大家把她挖出来。让我们看看这个董事长到底何方神圣

每个地方都有问题,我们要积极面对,敢于斗争,善于斗争.

如此回复的态度,可见现在的形式主义和官僚主义之深,全篇道歉没有一点自责和给老百姓道歉的意思。

到深圳和深圳市委书记谈谈工作,不见就投诉他,你那里来的自信,想见谁就一定要见,见不到就是官僚
高级模式 自动排版