麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3006|评论: 4

[第一时间] 川大女硕士的道歉,我连标点符号都不信!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

川大女硕士的道歉,我连标点符号都不信!

作者:锵锵一言堂

那个嚣张跋扈的川大女硕士终于道歉了!
“叔叔,对不起,我真的错了!我郑重地向您和您的家人致以深深的歉意!我虚心接受大家的批评,并将以实际行动改正!”
楚楚可怜的她,两天前可不这样子。
6月7日,广州地铁8号线,一小女子怀疑旁边蹲着玩手机的大叔偷拍她,强制检查大叔的手机后,并没有发现偷拍照,但她依然发帖谴责对方是“猥琐老头偷拍我”,并留下两句振聋发聩的灵魂拷问:
“难道我的权益没有受到侵害,我就不用去维权了吗?”
“如果他真的没有偷拍,那为什么他没有为自己发声?”
亘古奇葩!全网震怒!
这个小女子,就是四川大学保送硕士张铁锹!
根据网友的爆料,张铁锹可是大有来头:本科时就能端坐在主席台C位发表正能量讲话,微博红人,快手大V,一会儿呼吁女性要独立,一会儿鼓励姐妹多要彩礼,天天忙得不亦乐乎。
这回,她如愿上了热搜。面对争议和指责,她却是一脸不在乎:我维护自己权益,何错之有?
只是,在坚挺两天后,她还是选择了认怂。
说实话,面对这个加上标点符号为141字的道歉信,我的态度是:连标点符号都不信!
想要道歉,张铁锹的机会有很多。
地铁上怀疑被偷拍,检查完人家的手机,发现是自己自作多情,按正常人的逻辑,是不是就该马上道歉了?那为啥不当场道歉呢?
明知大叔无辜,仍要发文网暴,扣上“猥琐男”的帽子,网友劝她删文的声音并不少,是不是该删文道歉了?那为啥没有道歉呢?
事件发酵,警察叔叔从中调解,善良大叔也选择谅解,这个时候道个歉不多吧?为啥还是没有道歉呢?
然后,事情一发不可收拾,面对铺天盖地的指责,是不是应该反思自己的所作所为是否妥当、赶紧道歉弥补呢?为啥还是没道歉呢?
直到这次,大叔儿子知晓情况,替父发声“不道歉就起诉”,张铁锹才着急忙慌来到派出所,又是哭鼻子,又是装可怜,终于发帖道歉了!
道歉就道歉,不懂应该加个实名吗?连个名字都没有,道的是哪门子歉呢?
并且,道歉之余还开打赏,这是道歉呢,还是圈钱呢?那30多个打赏的,都是七姑八姨九姥姥吗?
还有两个信息:一是有网友已向纪委实名举报了她,谴责她侵害群众利益;二是川大公开发声,表示将依法依规处理。
可能这才是压倒张铁锹的最后稻草:如果党员身份被开除,研究生资格被取消,那才是因小失大、脱毛凤凰不如鸡。
所以,为利益而道歉,开着打赏道歉,小号骂着大号道歉,这是忽悠谁呢?
我反对大男子主义,也反对大女子主义,如果其心不正、过于敏感、浑身G点,这样的女硕士,学历越高,危害越大,还是趁早修理!
犯了错,就该立正脸红,如果装模作样认错还耍心眼子,那只能让社会毒打了!
网暴不可取,但也是一种呼声。如果川大开除张铁锹,我想我是不会反对的,可能还会叫两声“好”呢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

她是怎么入到党的?

要在以前,这种婆娘应该浸猪笼。

大叔一家太善良了,选择了不追究。

川大处理还不是根据,是否受到治安处罚作为重要依据。

当然也可以用《普通高等学校学生管理规定》第52条规定。。

川大作为四川的最高学府,不开除这个道德败坏的婆娘就是在丢四川人的脸。
高级模式 自动排版