麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16207|评论: 26

[群众呼声] 成都双流惊现带刀片的马路隔离栏 你怎么看?[已回复]

坐标成都双流珠江路段,人车分离隔离带被缠绕上了带刀片的铁丝,也不知哪天给弄的。啊这,除了成都还有别的地方用这种方式进行交通管理吗?

一般我们在诅咒别人口嗨时会说“给你寄刀片”,现在只要来到这条路天天都能面对刀片,寒光闪闪看着好蛋疼......

我知道双流尤其是西航港交通乱象多的要死,总有人不遵守交通规则翻越马路上的分离隔栏,这固然是危险行为,但有关部门刀片来提示“警告”,是不是有了新的安全隐患呢?比如:
夜间视野不好时会不会对路过车辆造成擦挂?
发生交通事故时会不会对人造成二次伤害?
假如有爱碰瓷的人翻栏杆被划伤后索赔该怎么算?
......

如果有行人频繁违横穿马路翻越栏杆,一定要用放刀片这么吓人的办法吗?难道就不能多设置斑马线and过街天桥,以及加高隔离栏、绿化带.......怎么都比放刀片合适吧?你怎么看?

单选投票

距结束还有: 235 天8 小时59 分钟

您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 129 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
留言人:
    您好!谢谢您的留言,您所反映的问题,我们已收悉,成都市公安局双流区分局立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    经调查,为避免刺网对行人或已发生交通事故的驾驶员和乘客造成二次伤害,我分局交警大队已安排工作人员对珠江路中央隔离护栏上的刺网进行取缔。目前,珠江路中央隔离护栏上的刺网均拆除完毕。

满意(1)
不满意(0)

我个人认为,这样才能有效减少横穿的行人,降低伤人事故发生的几率,当然,能迫使城管部门出此下策也反映出某些不守规矩者的无耻
讲道理管用吗?

说明什么?懒呗。既然是这样,说明这个地段极多人需要过行,为什么不能留条斑马?非要搞这种防贼试的管理?

我还有更好的建议,比如红外感应激光

kklibaby123 发表于 2023-6-20 10:52
说明什么?懒呗。既然是这样,说明这个地段极多人需要过行,为什么不能留条斑马?非要搞这种防贼试的管理?

}

按你的说法,那些小区围墙上、水管上装这种刀片网的,是不是小偷去爬被伤了也要出来闹?

虽不可奈何,但这种设置欠妥。喜,已整改了

绞肉机

装了拆,gdp就上去了

这个有点过了哦

看着确实蛋疼

可以用高压电网

真的是给你寄刀片
修公路墙!

剑南大道也有

楼上看错了吧

涂点胶水 可以把人粘在上面尖叫

太恶毒了啦