麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7367|评论: 4

[群众呼声] 南部人民医院乱象[已回复]

南部人民医院好歹也是斥巨资刚刚才投入的新院区,一次意外就诊,去的当天医院还有县领导视察工作,但感觉依然非常糟糕:1、医院设立的轮椅借还处在3楼的一个没有标识的角落里,如果不是赶上领导视察每层楼有服务人员,估计着急看病的人会疯掉。也是第一次遇到3甲医院把轮椅辅助设施设置到3楼,如果是病人自己前往,我在想都可以到3楼了,还需要借轮椅吗?而且那个轮椅的质量也是堪忧,缺胳膊少腿的,要么就是没气的,是在考研家属的技术吗?同时借轮椅喊我把身份证给他们抵押,我说现在都是电子挂号,我不带身份证,他说包包、钥匙都可以,我说,我给钱行不行,因为其他我没有,他们的回答是不行,他们不收钱,就借不出来,这是多少年的做法啊?医院应该是为人民服务的吧,好不容易找到轮椅的地方,结果说没有这些不借~
2、医院的系统也是,住院,先是门诊处会登记信息,接着去住院部分配医生,医生会登记详细信息,详细到你10年前做的什么手术在哪里做的手术都要问清楚,搞不懂的可能是觉得自己得了绝症了吧,同时,医生登记完了马上出来在护士站,又要将以上信息全部重复一遍,我是去看病的, 搞得我是来配合调查的。太鸡肋了~
3、医院的所有标识都是展牌,每次出电梯,要找自己的科室,感觉像是在拆方向盲盒一样,左边找了找右边,找了里面找外面,好歹还是做一个标识,让我们出门就看得到自己要去的方向欸。
4、医院的检查,我可能是好久没住过院了,我可能只是一个脚痛,但是他们规定必须做:心、肺、肝、胆、脾,说的是重要器官都要做一遍,万一用药就怎么样了,谁负责?这是医院业绩不够了吗?检查不应该是正确评估,而不是盲目评估。脑袋这么大一个重要器官为啥不检查一下呢?
其他什么乱排号、电梯门口垃圾桶都没得这种就不一一例举了!只是觉得医院,救死扶伤,为人民服务,是否有遵循这些宗旨,值得思考。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(1)
不满意(1)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主

好建议

再怎么丢失,也是丢失在医院啊,实质上是责任不到位。人民医院的回复,诶,不说了。

对于回复第一点,启动扫码我觉得确实比较合理,但并没有回应针对过去的诸多不合理,轮椅安排、轮椅数量、轮椅质量,到底是哪个部门出了问题。针对回复第二点,还是坚持这只是敷衍了事,都明白现在信息化时代,同样的调查信息,屋外和屋内2次询问,更深层次的应该是系统的问题,而不是什么各部门各司其职,这是在浪费看病人的时间。针对第三点,什么都设的有路标,就跟“我们都做了,只是做的质量不敢保证”有什么区别,做和做好是完全不同的心态,真实的当成病人去体验一次,就会明白现在的路标带来的不便。
高级模式 自动排版