麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19428|评论: 4

同治安队的一次谈话

同公安局作邻居多年,县政府通知我们搬到园区后才离开那里,对公安局太熟悉。

今天下午有幸同治安队有过一次交流(交谈),治安队到园区进行例行巡查,走访一网采的情况。

我对一网采又熟悉又漠生,为什么呢?

要说熟悉,派出所几年前通知下载一网采,我积极下载并熟悉,一次也没有成功过,就每天到派出所找分管的中队长(丹巴人,五个字的名字,长得特别漂亮)连续找了一个星期就把他急了,说以后不要找他了,我干的事情本来就输不进一网采,也不问我过失行了。

所以说一次也没有输进去过。

那我干的什么事情呢?

焊砖厂的砖机,搅拌机,沙厂的振动筛,铲车,挖机,冲击破,圆锥破,鄂破等。

上工地占了三分之二的时间,在家里时都是别人用皮卡或汽车把挖机斗斗或铲车斗斗捡到我家里来焊。

这些东西我也不知道怎么输入一网采,所以说一次也没有输入过。

下午治安队来走访,我就在挖机边把实际情况向带队的详细介绍了。

当时还认错了人,以为是派出所的人例行公事,他一开口说话我就知道今天中了彩票,公安局的局领导同我讲了很久,业务之熟悉,口才很好,逻辑性很强,眼色很纯很和善。

他告诉我一网采的重要性,万分之一的选择就可以解决大事件。我告诉他园区大门口就是派出所的专用监控,十字路口是交警队的专用监控,园区几乎没有事故车敢来,再说了我干的都是背车背来,一个挖机挖斗,一个铲车斗斗,砖厂拉来的砖机,工地拖来的搅拌机,我根本不知道怎么样输入一网采。

过了很久才反应过来,公安局的局领导同我一个下苦力的人讲了很久,告诉我一网采的重要性,说出去没有人相信。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 155 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

下午告诉局长,我给国网焊电杆,给工地焊搅拌机,真的不知道怎么样输入一网采,在沙厂,在砖厂,在工地,干了活就行了。

很多人都对我干的活不了解或了解不全面,为什么呢?

昨天局长说挖机会伤害一些设备设施,我不能也不好给他进一步解释为什么。

举个例子大家就明白了。

几年前公安局撤老办公室,我刚把龙家那台现代210焊好就拉去砸。

我也去看热闹,看热闹是中国人的天性,动静太大,办公室上班的都出来看热闹,挖机又砸又拉又钩又推,25的螺纹钢硬吧,几下就拉断了。

身边几个人说,这个狗日的才凶,我还以为要把挖机整烂,没想到这个铁憨憨这么凶。

所以说很多人不知道挖机有多硬,砸桥,砸电杆,砸混凝土路面,挖机一点事都没有,什么光缆之类,挖断一万根,挖机上一点印子都不会留下。

高级模式 自动排版