麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14594|评论: 12

[群众呼声] 关于绵阳市梓潼县七曲山的一些疑问?[已回复]

昨天从广元往绵阳走,路过酒店垭地段本想走老路108国道到梓潼。但是当地的一位女性工作人员拦住了我,说不允许从这里路过。是因为当地梓潼县一家非常有名气,背景非常硬的公司规定的。我就问了一句,当地政府规定的时间是下午17点之后就可以路过了,为什么不许走。(当地的都知道,绕路从建新路段到梓潼,要多走40分钟路程)那位女性工作人员态度很牛气的说了一句。县政府管不到我们公司。我想问问是什么公司?是谁开的公司连国家政府都管不到了?还有我想请问四川省政府,绵阳市政府,梓潼县政府。七曲山以前一直都可以正常出行。为什么这些文物景点居然可以卖给私人?行,退一万步来说。你们把七曲山卖给私人围起来收费可以理解。那我再问,108国道居然都敢封起来?国家道路你们私人说封就封?从南天门封道酒店垭,中间好几公里路段,是谁允许你们封这么长一段道路的?我们老百姓出行非常不方便。做这些事情是要断子绝孙的啊,积点德吧。麻烦政府实地调研,希望给出合理的回复。实在不行我们就请电视台来采访,曝光。@四川省政府 @绵阳市政府 @梓潼县政府

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 116 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友“我觉得有点飘”:
您好!您留言的“七曲山风景区的一些疑问”的事项收悉。现将有关情况回复如下:
一是关于景区道路封闭通行的问题。七曲山风景区金牛古蜀道纵贯南北,沿山脊呈带状分布,南起南山门游客中心,北至演武镇酒店垭,规划面积109.3平方公里,是国家级剑门蜀道风景区名胜区、国家森林公园、全国重点文物保护单位和省级自然保护区,拥有多处自然资源和历史文化遗产。长期以来,因原108国道穿境而过,较多的社会车辆、过境车辆在景区滞留或从景区经过,造成景区人车混杂,交通安全隐患极大。同时,大量的车辆从景区经过,也造成景区长年较多废气排放,对景区环境质量和千年古柏、各类文物及历史文化遗产的保护都产生较大影响。2014年,经省交通厅批准,我县投资2.3亿元实施了国道108线梓潼县城至酒店垭段改线工程,新线路避开了七曲山景区核心区。2016年底,该工程完工并正式投入使用,原国道108线景区段被作为七曲山风景区专用道路。为加大七曲山风景区人文和自然资源保护力度,保护景区环境和千年古柏林安全,同时消除景区道路安全隐患,保护游客生命和财产安全,经中共梓潼县委、县政府研究,并报省、市相关部门同意,从2020年1月1日起对景区南北山门之间区域实施规范运行,并在南、北山门处分别设置了门禁系统,除景区工作人员和常住人口的车辆外,所有过境车辆从新国道108线通行。
二是关于景区道路通行时间问题。为了方便当地群众特别是景区内住户的通行,景区南、北山门在春冬季节每天下午17:00—次日7:00,夏秋季节每日下午18:00—次日7:00对公众开放(法定节假日和景区重大活动期间,开放时间顺延1小时左右)。
三是关于工作人员态度蛮横问题。七曲山风景区管委会也表示将对相关人员进行批评教育,同时要求所有干部职工以及工作人员提高服务意识。
最后,非常感谢你对梓潼的关心、关注,也感谢你为保护全国最大古柏林而做出的贡献,“文昌祈福地、中国两弹城”欢迎你。
                                                         梓潼县交通运输局
满意(1)
不满意(2)
还没有政府机关给个回复吗?两天了,大家等着回复呢。还是这个所谓的什么公司后台确实太大,连省政府都不敢管?老百姓等着呢?政府给回复
这个也不晓得梓潼县哪里来的那么大的力量,直接把108国道封了

要打此路过,留下买路财,似曾相识的感觉。
梓潼新闻发言人 发表于 2023-7-27 15:04
网友“我觉得有点飘”:
您好!您留言的“七曲山风景区的一些疑问”的事项收悉。现将有关情况回复如下:
...

你好,时隔一个月终于等到回复了。首先感谢梓潼政府的回复,其次针对回复的问题我也发表一下我的几点看法。
1:针对你第一条的回复,七曲山确实是一个景点,也是比较出名,这一点必须承认。其次,你说的什么车多废气排放,人车混杂那些,我认为是无稽之谈。从我懂事开始直到现在有30多年了,你所说的废气排放影响景区这句话恐怕是一句官话,这么多年过去了,树木郁郁葱葱,我看没有受到什么影响吗。反而现在搞得天怒人怨的。而且在上亭铺路段末尾是有森林警察的,所以我认为你所说的这一点不成立。并且,我问的是梓潼县政府为什么可以把国家景区卖给私人?你是没有正面回答的。多余的也不给你说了,估计你自己心里面都没底。
2:第二点和第三点我一并回复。你说的景区时间的问题,所在地工作人员拿着鸡毛当令箭,我们晚上8点路过都不放行,拦在路口要这要那,和政府官员一样,吃拿卡要。这一点和你们挺像。多的不说了。反正你们整的这个没得一个人说你们整得好,我所代表的是老百姓。香火多么旺盛的一个地方,叫你们整的门可罗雀。你们也是行。今天有事就不在回复了。等多久空了我在慢慢一条一条给你列举出来。对了,你们卖七曲山这件事情如果像乐山卖大佛那样,整到网上去了吗,那就安逸了。培训一哈人员,不要整的像土匪一样,他代表的是你们梓潼县。不要丢了人,丢了脸。

沿河公路走起视乎没什么不妥,单位车辆每天都在走,比过景区道路似乎更通畅,大庙山景区车辆较多特别是周末和节假日,弯道多车辆多游人更多,不走更安全。
键盘侠,我给你回复了。
刀刀见雪 发表于 2023-8-14 01:04
沿河公路走起视乎没什么不妥,单位车辆每天都在走,比过景区道路似乎更通畅,大庙山景区车辆较多特别是周末 ...

顺便看了一哈你以前的回复,你的三观确实有待提高。记住,多出去走走,不要敲键盘

我觉得我有点飘 发表于 2023-8-14 11:35
顺便看了一哈你以前的回复,你的三观确实有待提高。记住,多出去走走,不要敲键盘

我一年坐车走过的地区可能比你10年走过的地方都多,在这个论坛的评论至少大多是几年前的了,三观如何评价毫无意义,大庙山卖没卖不得而知,但景区道路和国道通行存在风险,县政府规划了通行线路没什么不妥,就多几公里而已,降低了游客通行风险又能更好保护翠云廊保护区的污染,何乐而不为呢。
刀刀见雪 发表于 2023-8-23 23:19
我一年坐车走过的地区可能比你10年走过的地方都多,在这个论坛的评论至少大多是几年前的了,三观如何评价 ...

那就麻烦告诉我你所说的景区道路和国道通行存在风险,风险在哪里?例举出来。当初修建的这条道路的时候为啥那么牛逼的工程师都没有考虑到这一点呢?为啥国家规划的时候没有考虑到这一点呢?还有这条道路通行了几十年了,偏偏现在风险出来了?污染出来了?那以前的几十年大庙山的植被,以及翠云廊我看没有被污染呢?几十年都没有被污染,偏偏现在污染了?剑阁县那一段道路也是翠云廊,为啥人家没有提到这些问题呢?我看那一路的车比大庙山的车多吧?人家的植被也没有被污染啊?你记住,看清问题,大庙山你封,可以理解。但是道路是国家的,不是你私人的,有啥权力封道路?梓潼县政府也看看,不要到时候爆料一点其他的事情出来牵扯到有些政府官员那就不好了。消息封是封是封不住的。

这个所谓的景区的确有点凶,把一个走了几千年的道路拦起来自己收费玩,你所谓报经中共梓潼县委、县政府研究,并报省、市相关部门同意。为什么不张贴大大的公告?几年前经过时只看到自己景区贴的一个公告。再说,那个路,下面还有一条路,另一条才是通过那个垃圾JQ的,说的消除景区道路安全隐患,保护游客生命和财产安全。影景区的环境都是什么P话。修的一个那个新建的路2.3亿,是你那里拿的吗。无耻!以前看到XX景区。修围拦,不让看风景,不让蹭风景。现在明白了这个地方为什么这样做了。听说他们要搞什么5A,只要搞,我们就去投诉一下。这个地方太无良了。
高级模式 自动排版