麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4464|评论: 14

[民生杂谈] 善恶何去何从

我的经历
好了不装了,快1年了也算是经历了生死轮回,何处重生还不知!在大家的印象中,我只不过是一个愤青、冲动、没有所谓“城府”的人吧,从大学毕业到现在,一路走来就像过山车,跌宕起伏刺激不断,没大起,倒也大落了。曾经也意气风发过,仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人,曾经也豪迈过,天生我材必有用,千金散尽还复来。
回归真题,简单梳理一下,最近几年发生的事情,第一:还记得那年夏天,我妈癌症晚期,手术结束重庆教授都不开药了,意思是能拖几天就几天吧,回来后,我们谁也不敢告诉她,已经没有盼头了,只能强颜欢笑,告诉她,一切都在好起来,刚好楼下腾飞电器旗舰店装修,通宵通宵的装修,一两天还能忍耐,长达半个月,通宵施工,我们正常人都受不了,何况一个垂死之人,每晚都在病痛和施工噪音折麽中苟延残喘。半夜我报警了,派出所过来,包工头熟练的给出警人员点上香烟,攀谈几句随即离开了,施工并没有停止,我也打过环境噪音综合治理办公室的电话,我也录了视频网上曝光,然而……然而并没有卵用。不了了之是最后的归宿,其实挺奇怪的,整个这一边,受到噪音影响的居民,至少6 7十多家住户,可是没一个人敢出来说什么,可能都怕惹祸上身吧。
第二:一个同事,曾经也是一个姐姐,半个合伙人吧,我也并不打算把她和她家人当外人,出差都会给她们带礼物,毕竟我是独生子女,父母从小教育人要知恩图报,所以对我稍微好点,我也很认可这个姐姐,虽然她女儿都上大学了。她两口子在兴文想买一套房子,大概有170多平米,当年去过几次,新房子挺体面的,原房主因为吵架离婚,所以着急低价出售拿到现金,当时价值80多万,她们50多万就可以拿到,由于钱不够,所以在我这里借15万,我是通过银行转账给她的,也没让她打借条,也没问她收任何一分利息,就这样从年初到放暑假说给我,到了时间又说10月给我,到了10月又说年底给我,她家不是没钱,后河桥加气站后面200多平米的五金店铺,黄家沟几套门面,6中旁地瓜老火锅,都是她家的资产,年底了我给她打电话,开始还接,说等两天、后面打电话就不接了,发消息不回,终于打通一次,告诉我“你姐夫回南充老家了,钱都在他那里,回来了就给你”,眼看年关将至,依然没有任何消息,28的晚上,我给中间一个认识人打电话,让他转告给她,明天不还钱,我就当着面,XX,再XX,发到网上去,让大家都认识一下老赖该有的下场,大不了我被枪毙了。29号一早我就带着刀过去了,我也孤注一掷了,还没走出门多远,就接到电话,让我把收条打好。在大家看来我却是不应该如此行事,可又有谁理解,那15万是我爸兢兢业业,干了几十年老师,才买起一套的房子,因为我妈去世了,先生说那个房子位置不好,所以才卖了,得来的钱。
第三:在巴中王府景三期门口,和朋友几个人合伙租了两间临街商铺,准备做鱼火锅,其中发生了两件事情,1:装修中发现,此建筑物并不能用于餐饮经营场所,且排烟排污设施并不合规和健全,同时消防安检过不了,随即我们停工,要求王府井退还我们房租,给予赔偿。但是王府井的老板们,气势汹汹拍着桌子让我们去告他们,后来找了很多部门,12345 、工商、住建、城管、城管执法局等,得到的都是不了了之,后面我们起诉了王府井,可是被告一直缺席,法院告诉我们的意思就是:被告目前在看守所,犹豫疫情期间管控严格,暂不能在看守所开庭,且也不能将人提出来开庭,然后就没然后,估计这10万多房租也要不回来了,施害者成了保护对象。2:我们停工期间,王府井工作人员,擅自打开我们租的商铺,拉走里面4副脚手架,价值2000多,由于脚手架是租赁公司的,当时考虑到怕要停工很久,先把脚手架还了,可是等我们开门拿东西时,发现不见了,且大门完好并没有被刻意破坏,随后报警,派出所到现场,让我们自己物业调取监控,找了一晚上终于找到视频,其中一个穿王府井白色工作服的人,拿着广东包租婆的钥匙,把整个临街商铺几十个铺子全部打开了,跟随其后的一辆红色三轮车下来了3个人,进去把脚手架全部装了车,拉走上了东门大桥方向公路。我要求拍摄取证,物业不准,所以我只能给当时出警的警察,打电话告诉他监控已经找到,告诉了他时间节点后,他让我们等通知,这一等就是2个多月,后面我主动找到宕梁派出所,他们都已经遗忘了此事,在我的提醒下……“哦了一句,想起了,我们正在调查取证,尽快就有答复了”,我信你个鬼,又过了半月有余依然没有回信,我后面打了12388、天天都是占线,要么就是无人接听,后来又打到12345,过了一周,所长给我打电话,让我去一趟,到了后,他告诉我,他也是刚上任,然后给我晓之以理、动之以情,讲了大家的不容祝膊榱宋以谀睦锕ぷ鳎盖自谀睦锕ぷ鳎依锶说淖纯觯ぶ阅艿彼ぃ暇怪褐� 百战不殆,告诉我他会积极处理,我们也不差那几千块,实在找不到就算了。后面我也很感动,毕竟2000块的东西,都惊动了所长,我还是给12345,回复撤销投诉了。……后面就真算了,毕竟我胆子小。
第四:中交王府景购买商铺,买了几年了,也收租金几年了,突然去年开始没租金可以收了,政府给出的意思就是,中交管理公司巴中地区的贪污了10多个亿,现在已经全部被抓,资金还在努力查找追回中,群情激愤,老百姓堵了王府景购物中心、信访办门口的哭诉,终于唤醒了政府的良知,决定处理此事,处理的条件就是,扣除以前所有给出去的租金,剩下的,要你准备充分证据,购买合同、转款记录、发票、收据等,虽然他们都有记录,但是也得想办法刁难你,资料不齐全一律不给退购铺款等等。
第五:和朋友算是发小,一个老家的做生意,也做了几年了。合作都挺愉快的,也并没做好大,到2022年78月就涉及几百万的资金了,对于收卖二手车,也算是正常,毕竟一台好点的车就是3.4十万起,中间一台也有几万的差价可以赚,合作中我从不过问他们会赚多少,我也并不会去纠结今天怎么亏了,明天怎么又没卖出去,毕竟信任难能可贵。就是在我这种放纵下,其中一个合作伙伴在9月初,悄悄卖了所有车,转移了所有财产、也可能挥霍了、赌博了,谁知道呢,我一个人就有160万,还有别人的,差不多共计300多万,不去形容我有多难过和绝望了,找到当事人,第一时间想到了报警,我们去了江北派出所,东城派出所说金额太大他们管不了,让我们去回风,经侦办,我们一行人揪着他去了经侦,直接刷新了我的三观,经侦居然不管,因为当事人只承认借我们的钱,也承认还。让我们走司法程序,根据我们了解到的,他名下就一套按揭的房子,才还了20多万,并无其他财产,或者说被他转移了,我们也没权查,也找了几个律师,胜算是一定的,但是拿到钱,可能就难了,只要他承认还你,一天还你几十百块,他就不用承担任何法律责任,也并不会影响到他什么,大多数人应该都会说我蠢,怎么不签合同啊,怎么就会被骗呢?有些东西不是合同可以约束的,所谓的法律也只是所谓。
警察:“正义的化身”报警又怎么样,警察来了比谁都凶,那副嘴脸,就像我是贼一样被审问,就像我是杀人犯一样被对待,半夜三点多,把当事人堵在家中,报警后,警察来了训斥我一番,人又没跑,堵人家屋里来干嘛?他们不会同情你,他们只会指责你,用那种上帝的眼神和口气,告诉你,自己想办法,哪怕证据在那里,他告诉你他们管不到。就算签合同了又怎么样?钱给你用了各种办法洗白了,你告他,他顶多坐几年劳,出来明面上还是还不起你,难道还能牵连上他两个娃儿,想多了,丝毫不影响他家里人挥霍。也许你们会觉得钱好赚,为了节约钱,我从不舍得买名牌穿戴,买的车从现代瑞纳,换到面包车,从面包到皮卡,从皮卡到2手奔驰,起早贪黑,可是呢,辛辛苦苦不如别人的算计来的轻松。。
这些年都遇见了什么?患难见真情?有福同享?亲戚借钱不还,朋友借钱不还,我他妈的确实蠢,上了多少当,还依然相信真善美,善待别人有一天会被别人善待,从小爹妈老师都在教育做人要诚实、要诚信·这些原来垃圾鸡汤,深夜寒冬冷雨,银行门口坐个流浪者40多岁在哭泣,我都不忍心假装没看见,给他拿钱,买吃的买水,并不需要他一声谢谢,只是觉得我他妈的算个人,该有的本性,可是我却处在魔鬼的世界,到处都是恶鬼一不小心就会被咬上一口。

人之所以会心寒,是因为善良总被利用,真情总被欺骗;信任总被玩弄,真心总被辜负!这年头心眼好的人,总会被人当成缺心眼,这年头善良的人总被人当软柿子捏,社会现实人心复杂,需要你的时候说尽好话,不需要你的时候翻脸无情,吃你的喝你的,最后还嘲笑你给的不够。
以上内容均为真实,并无半天添油加醋,且有证据。
当你们经历了我所经历的,再来评论我是不是愤青
这就是我这几年荒诞的经历,拿去笑吧,祝你们笑口常开。
mmexport1687949820327.jpg mmexport1687949822614.jpg mmexport1687949824886.jpg mmexport1687949836075.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

那15万你收到了吗

年轻人,以后自己管好自己,这个社会伤的岂止是你一个人?

2015年优秀网友

欺负良善的恶魔 下地狱。

这个社会诚实守信的人太少,所以与人打交道一定要善于保护自己。

难念的经

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

人心不古了?

最佳新人

让行善者有善报,行善之风兴矣;若让行善者有恶报,那么为恶之风盛吴。

收到了 谢谢关心
佛系男 发表于 2023-6-29 08:34
年轻人,以后自己管好自己,这个社会伤的岂止是你一个人?

学会了承重的伤害才让我学会了人性
1031214586 发表于 2023-6-29 08:53
欺负良善的恶魔 下地狱。

曾经我善良无比,现在我和恶魔一样
冰冰有理G 发表于 2023-6-29 13:58
这个社会诚实守信的人太少,所以与人打交道一定要善于保护自己。

谢谢您的关心,明白了

不然呢
敢爱敢恨 发表于 2023-6-30 16:05
让行善者有善报,行善之风兴矣;若让行善者有恶报,那么为恶之风盛吴。

唉,一言难尽,大多数人,不是人

世风日下
高级模式 自动排版