麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6179|评论: 13

[群众呼声] 近日,中央1号文件来了来了…[已回复]

近日,中央发布了1号文件…请问:xxx医改却把我变成有职业不让我做来维持每天的基本生活,四年之中共领国家出台老年乡村医生基本生活费2400元人民币(每天购瓶水还差点,还要瞻仰俩老90多,咋能过?)如图′本人糸四川广安市广安区(原广罗乡鱼关村6组老年乡医生、游思华)现合并穿石镇石村,身份证512925195902024396,手机号15082674992.本人78年(19岁)从事祖国医疗卫生工作,至04年三证齐全,09年村级为了本权利(以一个村只能配置一个乡村医生为由,排挤我父子二人)由于5万元人民币未兑付,审核换证未续,儿子改行打工,我无奈流浪贵阳开黑诊所为生存,多次诉言无果,直至14年国家政策出台,全国医疗糸统最后解决历史遗留问题,然而四川广安市广安区广罗乡卫生院(院长李华兰),明知法律而不为(行政许可法),、导至最后审核换证不能…于14年投诉于广安市卫生相关行政,遭受皮球无果,无奈上各大网上诉言论辨…2O19年广安市卫生相关行政以我花甲(年满6O岁退休办结)不能审证换证,可以领基本生活费,才停此网上诉言论辨…_,结果四年才给我240O元民币,每天不足一瓶水生活费,原本有职业不让做,生活乍办???…
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的网友:
您好!您反映的问题已收悉。现就相关情况回复如下:
1.20202广罗乡整体划转给经开区,在移交的乡村医生资料中,您在离岗乡村医生之列,您的医疗许可证、乡村医生执业证书均已被注销。划转后广罗乡无乡村医疗空白点,且根据2018年广安市卫生和计划生育委员会、广安市财政局、广安市人力资源和社会保障局联合印发的《关于建立乡村医生养老保障制度的指导意见》(广市卫发2018110号)文件,要求已年满60周岁的乡村医生应退出乡村医生队伍,原则上不再在村卫生室执业,故无法再为您办理相关许可证。
2.若您对当时审证、换证的流程及工作人员有所质疑,可以提交相关证据,向纪检监察部门进行反应。
3. 根据广市卫发2018110号文件,您退出乡村医生队伍4年多,应该领取4年生活补助(即2019年、2020年、2021年、2022年)累计4800元。但2019年,广罗乡行政区划属于广安区,离岗乡村医生生活补助资金应由广安区发放。目前我们正在衔接广安区,协商解决2019年的离岗乡村医生生活补助资金。20202022年您的生活补助资金共计3600元,已全额发放到您的社会保障卡上,请您仔细核实。
4.根据广安市卫生健康委员会、广安市财政局、广安市人力资源和社会保障局联合印发的《关于提高离岗老年乡村医生生活补助标准的通知》(广市卫发202255号)文件,从2023年起,您的生活补助可从1200/年涨到3600/年。届时,您若还觉得生活困难,可以向当地政府反馈,按规定申请其它补助资金。
如果您还有其他问题需要咨询,可致电广安经开区社会事务局卫生健康科08262299086。祝您生活愉快!

满意(1)
不满意(0)

联合国1号文件都没用,这里不是北方

尊敬的广经开社事局领导:您们好!刚刚才看到您们的回复。
其中有点质凝,其一,我的医疗执业证书是怎样注销的?是谁注销的?又是谁替我代办注销的?还者是我亲自不想做职业注销的?也是我近1O余年纠结本事宜最重点的生命问题!回味前几年为此纠结,原本我的乡村医生执业证书,于2O14年就被原广罗乡乡卫生院院长(李华兰)扣押、替我审乡村医生执业许可证,一直没返我…,造成了2014年审证失去有利机会至流审,2015年2月就把李华兰明知法且违返了《行政许可法》之明文规定及党的政策界定等违规行径举报给广区卫生相关行政人员,广区卫相关行政受理诉言,不担不按照党的政策界定为我主持公道,反而弄虚作伪,不作为乱作为包容李华兰,给了我一个不合理的处理通知书如图。言归正言乡村医生执业证书注销是广区卫相关行政打了个无理谬论,网上论辩之称是自动注销注册,我的论辩是:请问:我的乡村医生执业证书是何年何月何日注销注册的?又是何年何月何日给了我注销注册通之书的?就祘不要我本人知道,请问:乡村医生执业证书就祘自动注销注册,那么又在何年何月何日通过电视广告、报子等上公开注销公证证实吗???这也是最最基本的法制之道!!!广安有法制吗???
其二:谈到我乡村医生执行许可证注销注册还有说服理由,它本有效期几年灬(由于流审所至。
其三:2O19年,广安相关行政以我花甲为由办结,当时给我承诺退休之言而定,条件是不要在网上续纠结此事宜,说什么给我每月退休养老金,我信以为真,停止网上纠结…,结果闹出了如此怪事,就祘补足每天一瓶矿泉水生活费,那么请问:能续生活吗???原本有职业而不上我以职业求生存,还要瞻仰90多俩老人,我咋能活,俩老又拿什么来瞻养她们,每年交医保还要上近两千元嘛?尊敬的父母官大人,我不是在叫苦,我19岁从事祖国医疗卫生工作,辛苦了一辈子,仅遭李华兰这个狗官害得我沦落街头,生不能生,死又不能,我也是有血肉之体,人总得有点良心,医生总得有点医得医风,才不会被群人什么什么的…
总上之言有不当之处,敬请父母官大人见解原亮!祝您们身体健康,万事如意,心想事成!

此2O04年乡村医生执业证考试准考证,还有一张是2OO4年取得乡村医生执业证书复印的(原件),因为2014年要把所有三证原件发给广罗乡乡卫生院院长(李华兰),我留}一手,都复印了一份,不然连一张复印件都没了,那就更不好说了,…

敬请四川广安相关行政职能部门介λ复查!谢谢广安父母官大人!!

尊敬的广经开社事局领导:您们好!刚刚才看到您们的回复。
其中有点质凝,其一,我的医疗执业证书是怎样注销的?是谁注销的?又是谁替我代办注销的?还者是我亲自不想做职业注销的?也是我近1O余年纠结本事宜最重点的生命问题!回味前几年为此纠结,原本我的乡村医生执业证书,于2O14年就被原广罗乡乡卫生院院长(李华兰)扣押、替我审乡村医生执业许可证,一直没返我…,造成了2014年审证失去有利机会至流审,2015年2月就把李华兰明知法且违返了《行政许可法》之明文规定及党的政策界定等违规行径举报给广区卫生相关行政人员,广区卫相关行政受理诉言,不担不按照党的政策界定为我主持公道,反而弄虚作伪,不作为乱作为包容李华兰,给了我一个不合理的处理通知书如图。言归正言乡村医生执业证书注销是广区卫相关行政打了个无理谬论,网上论辩之称是自动注销注册,我的论辩是:请问:我的乡村医生执业证书是何年何月何日注销注册的?又是何年何月何日给了我注销注册通之书的?就祘不要我本人知道,请问:乡村医生执业证书就祘自动注销注册,那么又在何年何月何日通过电视广告、报子等上公开注销公证证实吗???这也是最最基本的法制之道!!!广安有法制吗???
其二:谈到我乡村医生执行许可证注销注册还有说服理由,它本有效期几年灬(由于流审所至。
其三:2O19年,广安相关行政以我花甲为由办结,当时给我承诺退休之言而定,条件是不要在网上续纠结此事宜,说什么给我每月退休养老金,我信以为真,停止网上纠结…,结果闹出了如此怪事,就祘补足每天一瓶矿泉水生活费,那么请问:能续生活吗???原本有职业而不上我以职业求生存,还要瞻仰90多俩老人,我咋能活,俩老又拿什么来瞻养她们,每年交医保还要上近两千元嘛?尊敬的父母官大人,我不是在叫苦,我19岁从事祖国医疗卫生工作,辛苦了一辈子,仅遭李华兰这个狗官害得我沦落街头,生不能生,死又不能,我也是有血肉之体,人总得有点良心,医生总得有点医得医风,才不会被群人什么什么的…
总上之言有不当之处,敬请父母官大人见解原亮!祝您们身体健康,万事如意,心想事成!

关于做好医师资格遗留问题有关工作的通知(第二次通知)2015.03.31
院内各相关科(室)、部(处):

人力资源部、医教部已于2014年11月中旬全院发布通知,按照《四川省卫生和计划生育委员会关于做好医师资格遗留问题有关工作的通知》(川卫办发〔2014〕301号)文件精神,开展了医师资格遗留问题有关工作,相关工作已于2014年12月截止。近日有员工反应当时未收到通知,经请示上级相关部门,现同意我院提交漏报人员材料。现将有关事宜再次通知如下。

一、申报范围

符合原卫生部《具有医学专业技术职务任职资格人员认定医师资格及执业注册办法》(卫医发〔1999〕第319号)、原卫生部《关于进一步做好医师资格认定的工作的通知》(卫人发〔2000〕第117号)、原卫生部《关于妥善解决医师资格认定工作有关问题的通知》(卫人发〔2003〕316号)等文件规定认定条件的人员,可申请医师资格认定补办。

二、申报材料

申请医师资格认定补办须提供以下材料(所有材料一式两份):

1.《医师资格认定申请审核表》(须本人填写)。

2.二寸免冠正面半身照片。

3.居民身份证原件及复印件。

4.在1998年6月26日前,经人事行政部门或卫生行政部门组建或批准的医学专业技术职务任职资格评审委员会评审,取得的医学专业技术职务任职资格证明,包括专业技术职务任职资格评审表、专业技术职务任职文件、专业技术职务任职资格证书;在1998年6月26日前,取得国家承认的中等以上医学院校医学专业学历。原件及复印件。

三、工作要求

1.医师资格认定补办工作涉及面广,政策性强,情况复杂,时间紧迫。各科(室)、部(处)一定要高度重视,加强领导,及时将政策传达到位,确保补办工作顺利开展。本次补办工作一次性完成后,省卫生计生委、省中医药管理局将不再进行相关工作。

2.医师资格认定补办工作关系到法律法规的严肃性,关系到广大人民群众的健康权益,关系到卫生专业技术人员的切身利益,要本着实事求是、客观公正,坚持不降低标准的原则,严格按照国家、省有关规定进行审核和公示。对通过伪造有关证明文件等非法手段取得医师资格证书者,一经发现,取消其医师资格,收回证书。对违反规定,弄虚作假、玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的单位和个人,按照有关规定从严处理。

3.医师资格认定补办工作全面接受监督,确保医师资格认定补办工作公开、公平、公正进行。

请各科(室)、部(处)通知符合条件的人员按要求提交相关材料。参加认定的人员请到人力资源部2008办公室领取《医师资格认定申请审核表》,按要求用钢笔填写后,在4月7日(下周二)中午12点前将全套申请材料原件及复印件交至人力资源部2008房间。

上述原件经人力资源部审核后当场返还。

联系人:唐冀(85422828)、卢军(85423326)

附件:

附件1:《四川省卫生和计划生育委员会关于做好医师资格遗留问题有关工作的通知》(川卫办发〔2014〕301号).doc

附件2:2014年具备医师资格认定条件人员情况汇总表(格式20140919).doc

附件3:关于具备医师资格认定条件人员公示情况的函(格式20140919).doc

附件4:卫医发〔1999〕319号__具有医学专业技术职务任职资格人员认定医师资格及执业注册办法.pdf

附件5:卫人发〔2000〕117_号__卫生部关于进一步做好医师资格认定工作的通知.pdf

附件6:卫人发〔2003〕316号__卫生部关于妥善解决医师资格认定工作有关问题的通知.pdf

医教部

人力资源部

2015年3月31日

作者:人力资源部编辑:刘欢来源:

高级模式 自动排版