麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 无岸轻舟

[玄龙门阵] 作为一名初三毕业生的家长,来吐槽一下成都的高中!

吃亏的,真的是娃娃

18中毕业,足球+街娃儿学校,我们那一届,5、6个清北,班主任给我们说,不好好读书娃,就去川大。。。我们班上,去川大的,确实是一般的学生。。。

要说过去,了解下西北中学,西北牛的时候就没479啥子事

的确,孩子2015年左右在学而思的时候,班上479成外嘉祥的都有,不补课?呵呵,竞赛班算不算?

唐校是九中过来的哦,49的成绩确实是他带起来的,跳楼事件后和成大附中互换了校长。今年中考应该是49成绩最好的一届了。

一个学校发展离不开一个开拓者。

绵阳新职业,户口串串,四千块钱帮你解决户口问题

选择七中就是选择了一条艰苦奋斗的成功之路。

今天也考的不错
本一率突破九成,本科率百分之百!两个火箭班的本一上线率100%,600分以上有100多人。

我侄儿前几年列五毕业,说的是他们年级那些很平庸的老师调49后都成了年级组长或者学科带头人。另外 成华区 拿的出手的高中只有猎五,所以只能拼命再弄几个。

把49中带出来的校长,以前是五中的副校长,然后从五中 带了几个老师出去,他非常敢干,招生用了很多违规的手段以及方法,反正尽他所能选了一批尖子生,确实49中的初中部 进步很大,但后果 也是能看到的,出了学生的跳楼事件,把自己麻脱了。

哥们,莫乱宣传,给成都的娃娃 留几所 还可以读书的学校吧。

估计是差不多。。。。。。我有个同事比我大得多,87高考的,易婉是他们班主任,现在摆起他都说地狱模式,那二年生哪个老师那么严苛哦,太少了,高考他们班成绩远超其他班,八9年她就升校长

学霸没在外面补课?
我儿读初中那个时候,学而思的好班里几乎汇集了成都市各校的牛娃些。

不是数学老师不讲难题,现在上面要求平行分班,大量的摇号生源也不能筛选,为了照顾班上的大多数,没法讲难题。而且现在考试为了面子上分数好看,拉分题太少,所以学校会要求少钻难题,真正聪明的最好外面去提高下

我高考位置在双林中学,现在列五的高中部。我读小学时候就五中就更名列五了。

今年数学压轴题确实难,导致很多学霸都没怎么拿到分。就没跟中上水平的拉出差距,大家都120多分,就只有顶级学霸能拿到高分。

我读书时候13中就感觉是个搞足球的学校,了解不多,玉林和铁中都是省重了哈!也是20多年前的事情了!

楼主是有点愤,你说这个写错了不说,啥老土著我看年轻了点,我们那时候是前五所后五所,哪里有啥玉林、铁中的份?

前五:4、7、9、12、川附
后五:5、8、13、20、盐道街,坊间还有说法8差5、13、20、盐道街一截,只是为了“前五所后五所”喊起来好听鼓捣加的,还有说XX替换8合适。。。。因此后五所其实没个准确定论,只是那时没有自媒体,吵不起来。。。。。我是后五其中一个毕业的,我们那时5和盐道街还是比较硬,20软一点,13已走下坡还没搬八里小区,8基本没啥存在感了

人生啊,没有那么多公式可以套。

本人初中是15中的,各位大哥有几个的初中有我读的学校烂,虽然后来高中、大学慢慢好起来了,还混了个研究生。

但是现在回想起来,初中那三年对现在的自己的影响,特别是性格脾气、人生观、甚至气质,都是最大的。后面的高中、大学阶段,更多学的是书本知识和技能,还有常规的那些模式和套路。

还是要看命,一方面随缘,另一方面有机会的时候也要去争取。不要被现在的条条框框限制的太死了。

过几十年这个世界是什么样,哪个说的清楚呢。
高级模式 自动排版