麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11177|评论: 40

[民生杂谈] 巴中学酒,还有没有?

今年高考过去快一个月了,考生们的志愿填报工作已基本完毕,录取通知书也将呼之欲出。按照巴中往年惯例,高考结束后,让人苦不堪言的升学宴也将接踵而来。
  但是,今年6月9日,巴中市召开了深化治理大操大办推进移风易俗工作会议。继去年之后,再次对今年的“整治大操大办,推进移风易俗”工作作周密部署。此会正值今年高考(6月7日、6月8日)结束后召开,释放出强烈信号:不给今年学酒一丝喘息的机会。
  为此,笔者不禁好奇一问:今年巴中的学酒还有吗?是否还有人为此跃跃欲试?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

今年你还没有收到请帖?

不准办学酒,把我亏惨了,往年办学酒还可以吃一顿,今年不办学酒就微信发红包,连水都没喝一口。没办法呀,该发红包还是照发,人情世故,礼尚往来,亲戚朋友同事的娃娃考上大学,要去大学读书了,管他考了多少分,都发个红包,祝贺加鼓励,这是人情世故呀。

是的,痛定思痛嘛

说话讲良心 发表于 2023-7-3 16:50
不准办学酒,把我亏惨了,往年办学酒还可以吃一顿,今年不办学酒就微信发红包,连水都没喝一口。没办法呀, ...

但至少这个红包金额是可控的。

1031214586 发表于 2023-7-3 16:15
今年你还没有收到请帖?

我预计今年没有一个学酒。

一年一度的学酒大餐明天就开始啦。

2015年优秀网友

NewtionSpring 发表于 2023-7-3 17:02
我预计今年没有一个学酒。

恭喜恭喜

1490349511 发表于 2023-7-3 17:36
一年一度的学酒大餐明天就开始啦。

办学酒的是哪个县、镇、村,了解一下?

也要查做生意,搞工程项目的等等有钱人,虽然不是工职人员,党员干部,但可以让税务局去查一查他们的收入和税收,不要为有个钱钱,大肆大办,带坏社会风气。

量子通信 发表于 2023-7-6 13:31
也要查做生意,搞工程项目的等等有钱人,虽然不是工职人员,党员干部,但可以让税务局去查一查他们的收入和 ...

所以需要民政部门和基层要多做工作呀,把大部分群众的酒席有效管理起来才行。

抓整治,要从多维度着手,不仅仅是公职人员,党员干部,特别是个别发财人,偷税漏税,暴发横财的。统统都要监管起来。饮食行业更要严检卫生和食材的监管!民政部门严查是否有低保贫困户参与吃喝,一旦发现,立即取销政府优惠。

量子通信 发表于 2023-7-6 17:01
抓整治,要从多维度着手,不仅仅是公职人员,党员干部,特别是个别发财人,偷税漏税,暴发横财的。统统都要 ...

赞同!在酒席这件事情上,普通民众才是大多数,而且最顽固。因此,民政部门应肩负使命担当,起重要作用。
说话讲良心 发表于 2023-7-3 16:50
不准办学酒,把我亏惨了,往年办学酒还可以吃一顿,今年不办学酒就微信发红包,连水都没喝一口。没办法呀, ...

都是这样的,我以后肯定不会办,也不得请,但是单位别人要请你,人情照送不误
1031214586 发表于 2023-7-3 16:15
今年你还没有收到请帖?

暂时没收到学酒,房子酒收到了

人比黄花瘦02 发表于 2023-7-13 15:23
暂时没收到学酒,房子酒收到了

从我做起、从身边做起、从现在做起,向大操大办、人情攀比勇敢地说“不”!
酒席泛滥败坏风气,巴中发展不能没你
NewtionSpring 发表于 2023-7-13 15:58
从我做起、从身边做起、从现在做起,向大操大办、人情攀比勇敢地说“不”!
酒席泛滥败坏风气,巴中发展 ...

我家18年前我结婚办过一次,6年前奶奶去世办过一次。然后一直没办过。就是天天走人户走穷,我也不会办那些莫名其妙的酒、一般那些乱七八糟的酒请我我也不会去了,真没意思、

2015年优秀网友

人比黄花瘦02 发表于 2023-7-13 18:56
我家18年前我结婚办过一次,6年前奶奶去世办过一次。然后一直没办过。就是天天走人户走穷,我也不会办那 ...

关系好的就是办乱七八糟的酒席,你也要硬起皮头去,除非你不食人间烟火
1031214586 发表于 2023-7-13 19:37
关系好的就是办乱七八糟的酒席,你也要硬起皮头去,除非你不食人间烟火{:xi ...

有的年年都办年年都请,不去了,得罪就得罪了,大不了少一个请我吃酒的
高级模式 自动排版