麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3543|评论: 11

[即时新闻] 巴中市纪委监委通报3起违规操办宴席典型问题

一、巴州区清江镇大排村党支部副书记、纪检委员彭玉梅违规操办“升学宴”的问题。2023年6月13日,经对有子女参加高考的干部职工进行摸排后,清江镇纪委对彭玉梅进行了约谈提醒,彭玉梅也向清江镇纪委承诺不操办“升学宴”。但彭玉梅无视组织提醒,且在高考成绩未公布的情况下,于6月19日由其丈夫鲜某出面在清江镇某酒店提前为其子操办“升学宴”,并违规收受3户低保户所送礼金,造成不良影响。目前,巴州区纪委正在对彭玉梅进行立案审查。
  二、平昌县驷马镇桃花村党支部副书记、纪检委员何光海违规操办“生日宴”的问题。2023年6月21日,何光海在明知严禁党员干部违规操办宴席的纪律规定的情况下,仍违规为其母亲操办生日宴,并收受管理服务对象所送礼金。目前,平昌县纪委正在对何光海进行立案审查。
  三、恩阳区明阳镇卫生院院长刘泓表面上不操办宴席但背地里违规收受管理服务对象礼金的问题。2022年10月,刘泓在向组织承诺不操办除婚丧嫁娶之外的其他喜庆事宜的情况下,在其女儿出生后,虽未实际出面操办宴席,但其通过微信收受了管理服务对象所送礼金。目前,恩阳区监委正在对刘泓进行立案调查。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

应该重重的处罚

既然 已拟订规章条例,就应当严格执行,言必行,行必果!,包括你我他人人全面落实,除开婚丧简办,其他一律不准办!

也要查做生意,搞工程项目的等等有钱人,虽然不是工职人员,党员干部,但可以让税务局去查一查他们的收入和税收,不要为有个钱钱,大肆大办,带坏社会风气。

从第一个案例可以看出学酒风气之顽劣、之荒唐。

巴江月 发表于 2023-7-6 12:56
既然 已拟订规章条例,就应当严格执行,言必行,行必果!,包括你我他人人全面落实,除开婚丧简办,其他一 ...

从我做起,从身边做起,从现在做起。

量子通信 发表于 2023-7-6 13:29
也要查做生意,搞工程项目的等等有钱人,虽然不是工职人员,党员干部,但可以让税务局去查一查他们的收入和 ...

所以说除党员干部外,广大的普通民众更需要接受教育和监管呀!

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

我几年前办学酒收了亲朋好友的情,今年他们有娃儿高考的,我不吃学酒可以,但是情要还给人家。这可以吧?

下岗公牛 发表于 2023-7-6 17:39
我几年前办学酒收了亲朋好友的情,今年他们有娃儿高考的,我不吃学酒可以,但是情要还给人家。这可以吧?

敬佩版主勇于自我革命的勇气

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

NewtionSpring 发表于 2023-7-7 09:08
敬佩版主勇于自我革命的勇气

言行不一的两面人应该清理出去!

巴河水清清 发表于 2023-7-7 11:33
言行不一的两面人应该清理出去!

是的,巴中发展之路上容不下这种两面人。
高级模式 自动排版