麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 74532|评论: 29

[生活资讯] 也许是巧合,也许是缘份,也许是世界太小了......

今天中午,我和几名工友匆匆吃完午饭后,再次到射洪何家桥零工市场寻找工作。由于当时气温很高,人也困乏,我们相约到机房街西段出口处的露泉茶楼打麻将。
       对于男人尤其是男民工来说,抽烟是最大的爱好,几个轮回后,我们的烟已所剩无几,我走出茶楼到电瓶车上取了几包烟。也许是巧合,也许是缘份,也许是世界太小了,在返回包厢的途中,我听见从另一间包厢里传出了数声熟悉的说笑声。我悄悄地来到该包厢旁,本想透过门缝看看哪些人在里面,但由于门缝太小什么也看不到,只好站在门旁贴耳偷听。根据说话声音我发现包厢里面一共有4个人,其中两女两男,同时由于从小就对声音十分敏感,我断定这4人是我认识的,尤其是其中的1个男人我曾经多次打扰过,他在射洪政府部门工作。
       返回我们的包厢后,我将刚才的事情告诉了工友。张军听后非常震惊,口中埋怨道:“狗日的些上班打麻将,难怪上次狗日的那个李肥猪欠我的钱半天要不到。”“要不打110,把狗日的些抓起来。”李长明气愤地说道。“我也只是根据说话声音猜测,你打个锤子110。”我立即阻止道。“那我去敲开门看看到底是哪些狗日的。”李长明说道。“千万不要打草惊蛇,最好整实在了再说。”张正锋说道。“咋个整实在,看又看球不到。”我说道。“狗日的些总要出来,我们来个守株待兔,不打麻将了,把门虚掩起,看看到底是哪些王八蛋?”李长明再次气愤地说道。“算球了,虽然上次要钱要半天才要到,但别个还是起了作用的,我们以后还要和他们打交道。算球了,兄弟伙些,继续打我们的麻将。别个命好,上班打麻将也有工资领,哪像我们半天找不到活路,找到活路做了活路还拿不到钱。”我安慰大家道。
       我们接下来继续打了一会儿麻将,待气温降低了些后,我们又骑着破旧的电瓶车前往何家桥零工市场寻找工作。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 596 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

原来不是艳遇
今天见到几爷子的真容了,证明我当初的猜测很准确,完全可以当刑侦警察了,午饭后不久两男两女就嘻嘻哈哈走进了露泉茶楼,直到现在还在包厢里面打麻将,遗憾的是当时忘记拍照了,作为政府工作人员,他们如此胆大妄为,太让群众心寒了。

下次拍照后直接交给管他们的,好好收拾一下这些蛀虫。
要的,下次拍照后直接交给他们的领导
今天又在茶楼看见他们了,还没来得及拍照他们就上楼进包间了,看来茶楼是他们的赌窝,我总有一天能拍到他们。
昨天、前天没看见他们来茶楼,看来他们专挑工作日的下午打麻将,作为政府工作人员,上班时间赌博,天理不容。
功夫不负有心人,我今天下午又看见他们来茶楼打麻将了,只是以前的瘦子换成了胖子,通过门前偷听我觉得有个女的估计姓桃,因为我听见包厢里有人喊桃姐。

他们帮你们要啥钱?是工资吗?

能帮你们要到工资,说明别人不是坏人,毕竟要工资很不容易,我建议你以后不要再去跟踪别人了,更不能偷拍。
哎,生活在底层的人太难了。
正义人士8 发表于 2023-7-21 07:11
能帮你们要到工资,说明别人不是坏人,毕竟要工资很不容易,我建议你以后不要再去跟踪别人了,更不能偷拍。

你和他们是一伙的?
几爷子狡兔三窟,但他们的脸我一直记得,因为我和他们多次打交道,尤其是最近这段时间
根据我这几天的观察,我发现他们主要在机房街西段附近的几家茶楼赌博,上班时间不上班却赌博、不为民谋利,太过分了。

我和他们绝对不是一伙的,你所说的那些人,估计和我猜想的差不多,我觉得他们挺好的,去年别人欠我的钱,他们很快就帮我要到了。
正义人士8 发表于 2023-8-2 13:16
我和他们绝对不是一伙的,你所说的那些人,估计和我猜想的差不多,我觉得他们挺好的,去年别人欠我的钱, ...

别人欠我钱时,我经常去找他们,他们态度挺好的。要的,我听你的好言相劝,就此打住。

估计看了帖子不得去了
我今天下午路过时恰巧看见他们陆陆续续进了尽善尽美,但愿他们从今以后不要再去了,把赌博的时间和精力用来为老百姓做事。

看来你是一个很执拗的人。他们之所以这样做,原因在制度不严、监督部门不作为
正义人士8 发表于 2023-8-4 07:58
看来你是一个很执拗的人。他们之所以这样做,原因在制度不严、监督部门不作为
我只是眼睛中容不下沙子
高级模式 自动排版