麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 五月4

[群众呼声] 南充市3.11凶杀案,受害人家属自述[已回复]

My王哈哈 发表于 2023-7-12 16:55
听到这个噩耗简直让人心惊胆战,无法想象当事人收到消息的心情如何,希望恶贯满盈的凶手能早日得到该有的惩 ...

感谢关系

听到这个噩耗简直让人心惊胆战,无法想象当事人收到消息的心情如何,希望恶贯满盈的凶手能早日得到该有的惩 ...

感谢关心

严惩凶手,还法律公正!

谢谢关心!

3个月过去了 为什么公安还不解决 还受害人家属一个公道?

感谢发声!

凶手是酒后驾车撞人,为什么会检测不出酒精含量?

这人已经是惯犯了,简直没有人性,这种人就该受到法律的制裁

严惩凶手,必须严查,还社会一个公道!

网友您好!对于受害人及家属的不幸遭遇,我们深感痛心。案发后,公安机关立即启动命案侦破机制,开展案件侦破工作,第一时间锁定犯罪嫌疑人刘某(男,21岁,嘉陵区人)。3月12日,刘某被公安机关依法刑事拘留。
5月23日,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌故意杀人罪,已由顺庆公安分局依法移送检察机关审查起诉。
满意(18)
不满意(2)
楼主节哀...现在就看法院怎么判了,这种一般都会被判死刑
网上查了一下,家属可以直接向法院提出刑事附带民事诉讼请求,要求凶手赔偿。以下资料供参考:

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》(以下简称《解释》)明确附带民事诉讼的赔偿范围:

犯罪行为造成被害人人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支付的合理费用,以及因误工减少的收入。造成被害人残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助器具费等费用;造成被害人死亡的,还应当赔偿丧葬费等费用。

一般情况下,附带民事诉讼的赔偿并不包括残疾赔偿金、死亡赔偿金、精神损失费,除非是因驾驶机动车致人伤亡或者造成公私财产重大损失,构成犯罪的(交通肇事罪),可依照《中华人民共和国道路交通安全法》第七十六条的规定确定赔偿责任。

另外根据《解释》第一百九十二条第三条规定:附带民事诉讼当事人就民事赔偿问题达成调解、和解协议的,赔偿范围、数额不受第二款、第三款规定的限制。

所以,如果在判决前不接受被告人及其家属给予的经济赔偿,不愿意谅解,只希望犯罪者能被严惩,考虑到被告人已负刑事责任,因此被害人家属并不会获得数额较高的民事赔偿。

愿逝者安息,生者坚强!
第一次听说

川东北打石匠 发表于 2023-7-12 19:46
楼主节哀...现在就看法院怎么判了,这种一般都会被判死刑
网上查了一下,家属可以直接向法院提出 ...

谢谢你的关心,弟弟的遗体还在殡仪馆,他就这样被人无情的残杀,全家人都被打进了地狱。
五月4 发表于 2023-7-12 20:12
谢谢你的关心,弟弟的遗体还在殡仪馆,他就这样被人无情的残杀,全家人都被打进了地狱。

死去的人已经离我们而去,活着的人要坚强的好好的活下去。公安局的事情已经做完了,你如果担心可以去检察院问问情况。请个律师吧,免得自己到处跑心烦......

川东北打石匠 发表于 2023-7-12 20:32
死去的人已经离我们而去,活着的人要坚强的好好的活下去。公安局的事情已经做完了,你如果担心可以去检察 ...

谢谢你的发声
高级模式 自动排版