麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14408|评论: 32

[群众呼声] 城管19:00准时封路东街不让出,是机械执法,还是权力任性?[已回复]

事情经过:今天周五,载着家人踏上归家路途。我知道东街晚上七点钟要封路经营夜市,我提前规划了10分钟,从东街路过。我是18:50左右从小北街与东街路口进入东街,想穿东街到大观楼,全程570米,正常速度肯定能过去。但我进入东街发现(进入东街未收到任何阻拦和提醒),公路上已经摆满了摊(涉嫌占道,当时还未到19:00,也没有城管管理),车辆走走停停,570米的路,开车开了8.9分钟,当我走到东街与大观楼路口时,刚好19: 00整。合江门街道城管马上就拉上了封路警戒线,在我车前立下禁行牌,就不让我们从路口出去(我的车后面还跟着5.6辆小车)。城管立即喊我们原地掉头,再从已经摆满摊的东街穿回去。我降下车窗提示他们,后面全是摊贩人群,我们再穿回去太危险,请让我们从这里出去,但被城管拒绝。城管回复这个是10多年的规矩,只要到19:00整,准时封路,不让出也不让进。我打114查询到翠屏区城市管理局的电话,打过去竟然是空号,后来我联系到合江门街道办事处,咨询城管这样操作是否合规合理,起初合江门办事处值班人员推脱不想管,经我再三请求,值班人员请示带班领导后,给我了我一个非常坚定的答复,是只能掉头从摊贩、人群中穿回去,听从现场城管队员指挥。我只能无奈的等了50多分钟,从人群、地毯中,战战兢兢的原路穿行回去。
1.翠屏区城市管理局作为政府部门,号码百事通竟然留空号,这是对民意的漠视?还是与故意闭塞民沟通渠道?
2.翠屏区合江门街道办事处值班人员,敷衍塞责,不积极帮忙解决问题,在我再三沟通的情况下,才愿意汇报带班领导,是否是渎职与不作为?
3.翠屏区合江门街道城管部门,只认19:00定点封街,不让进也不让出,高速路封路还是允许只出不进呢,而东街连我都到路口了,还不让出去,让我掉头穿人群,这种不考虑实际情况的执法,是执法的机械,执法的蛮横一刀切,还是权力的任性?(而且东街封路,规定是19:00后只出不进还是进出都不能?如果都进出都不能,那么19:00整还卡在东街的车辆怎么办?穿过人群,易发生事故,这是否又是对人民生命财产安全的漠视?)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于封闭东街开办夜市车辆通行管理要求 经过调查了解,当时情况如下: 1、东街夜市安全管理要求。东街夜市经营时间为19点至23点,合江门街道城管大队负责对东街夜市市容秩序进行管理,东街夜市每晚出摊摊位接近500个,为不影响行人通行,每晚提前10分钟从11个路口陆续驶入,同时在东街口(大观楼方向)、丁字口(县府街方向)摆放禁止驶入牌(警车、消防车、救护车等特种车辆除外),但由于东街有小区住户,故丁字口方向一般会放行住户车辆,其他社会车辆禁止驶入通行。经了解,城管队员在东街口方向绿灯时放行由丁字口方向驶向大观楼的社会车辆后,19点准时对夜市口进行封市。 2、当时基本情况。东街夜市封闭时,有四辆车均同向位置,前两位驾驶员都听从指挥掉头,而位于要通行的第三辆却不听指挥要强行通过,要求城管队员对您车辆放行,城管队员现场向您和其他车辆解释东街夜市管理规定后,其他社会车辆自行掉头离开,但只有第三辆未离开。社会秩序的维护是每个人应尽的义务。 3、值班情况。19点31分,您拨打合江门街道值班室电话,要求值班人员向您解释和处理,值班人员向您做出解释,同时请您听从现场执勤城管队员安排,19点36分,您再次来电质疑东街夜市管理规定不合理,同时要求值班人员向值班领导反映,并要值班人员在电话里给您肯定性答复如果您车辆调头出了安全事故由值班人员负责,值班人员未答复您,19点42分值班人员向带班领导反映,随后向您解释请您听从现场城管队员安排。 4、严管夜市成果。由城管人严格管理夜市,基本上没有出现安全问题。东街夜市开办十多年来,为宜宾的兴旺发达做出了贡献,为多少宜宾人带来就业提供服务。我们作为城管人是了解的,也是应该维护宜宾,支持宜宾发展的。作为了解情况的宜宾人,也应该支持城管,维护东街夜市管理,维护良好的社会秩序,听从城管的指挥。 感谢您对东街夜市管理提出宝贵意见。
满意(0)
不满意(0)

我相信,遇到我这种情况的朋友不在少数,希望大家一起发声,与这类机械,死板,没有温度的执法辩一辩,这样才能让我们的生活享受到真正的便利

涉及城管暴力执法的案例不是一起两起了,这一社会现象和社会矛盾历史悠久,究起原因就是强权主义,不灵活不人性,情商太低,缺少变通,太死板,一点都没有人情味儿,拿着鸡毛当令箭,耀武扬威,妖不到台。应该严惩。处罚。以平民怨。
东街夜市的封路之困,反映了城管部门在权力与责任之间的失衡和缺失。

城管过度执法,强制执法。合江门街道领导处理民生问题时缺位。一句话敷衍搪塞,导致领导一句话,居民跑断腿的局面。工作期间缺位是对党的事业不重视对民不爱护,在其位不谋其政,还望上级领导给老百姓做主。

中国为什么出现那么多贪腐的官员,究起原因就是赋予的权利太大,高高在上,脱离人民群众,搞特权,官僚主义,不食人间烟火。而不像下图所示,那也只不过是一份工作或职业,没什么了不起,泰然处之!

闹钟响叮当 发表于 2023-7-15 02:25
合江门街道值班人员敷衍民众。扯皮推诿不办人事,不作为甚至乱作为。带班领导不到现场实地了解情况,不顾市 ...

中国为什么出现那么多贪腐的官员,究起原因就是赋予的权利太大,高高在上,脱离人民群众,搞特权,官僚主义,不食人间烟火。而不像下图所示,那也只不过是一份工作或职业,没什么了不起,泰然处之!

合江门街道值班人员敷衍民众。扯皮推诿不办人事,不作为甚至乱作为。带班领导不到现场实地了解情况,不顾市 ...

说的太好了

说的太好了,借用一段话,

城管执法太死板,街道领导干部太霸道,都太恼火了

楼主,东街夜市就是19时封路,这已经很多年了!城管维护秩序没问题,没得人管才恼火,那些低收入人群晚上做点小生意不容易,大家理解一下!

cgj7897066 发表于 2023-7-17 15:32
楼主,东街夜市就是19时封路,这已经很多年了!城管维护秩序没问题,没得人管才恼火,那些低收入人群晚上做 ...

人家上面楼主要表达的意思是撒子,你搞清楚没得,别去误导网民

cgj7897066 发表于 2023-7-17 15:32
楼主,东街夜市就是19时封路,这已经很多年了!城管维护秩序没问题,没得人管才恼火,那些低收入人群晚上做 ...

19点封路没有毛病,但直接不让到达路口的车出去,喊掉头穿人群回去,制造危险,这才是最大的问题

逐梦青年 发表于 2023-7-17 21:39
19点封路没有毛病,但直接不让到达路口的车出去,喊掉头穿人群回去,制造危险,这才是最大的问题

老壳有问题吗?到路口了就让出来撒,还让回去串人群,有毛病吧

看了整个叙述,楼主主要想表达什么?城管负责过头了?街道领导太武断了?还是?
劳妨赋 发表于 2023-7-18 19:01
看了整个叙述,楼主主要想表达什么?城管负责过头了?街道领导太武断了?还是?

意思是,刚好19点整他到了路口不让出,反而让调头穿梭在全是商贩、没有顾及群众安全因素,而且不是网友一辆车,后面还跟有五六量车子。没有人情味

路过看看,城管执法太过于情绪化,不顾及现实情况,手里有点权利不得了的很。如果是领导的车子怕搞跑完了。对待社会车辆就是到点了,必须穿过人群回去,撞到人自然有警察管,不管他的事,太不得了了

合江门街道 发表于 2023-7-26 17:32
关于封闭东街开办夜市车辆通行管理要求 经过调查了解,当时情况如下: 1、东街夜市安全管理要求。东街夜市 ...

楼主反映的是你们城管人员强制执法,没人情味儿,值班人员没责任没担当,到了你们值班领导这里更是言辞凿凿,态度强硬,不到现场了解事实,好大的官威,总而言之,就是处事差,情商低。

公信力是一个双向奔赴的结果。一方面想让老百姓信任你,一方面又觉得总有刁民想害本官,就这么不信任自己的人民吗?
高级模式 自动排版