麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9066|评论: 84

[龙门阵] 登报光荣榜

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

152254wv1pu0gz66iv461i.jpg 152255zzsqel148lpycp87.jpg
1.jpg 228.jpg
1.jpg 2.jpg
263.jpg 228.jpg
1.jpg 2.jpg
1.jpg cdbf6c81800a19d869d9440b02ef3381a71e4682.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
浙江中小学幼儿园新增2万保安
2011年01月14日 19:45 来源:中国教育报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小】
  日前,浙江省教育厅出台《浙江省中小学幼儿园校园安全管理办法》,明确规定,学校应聘任政治思想品德好、身体素质好、工作责任心强的人员(年龄不超过55周岁)担任门卫工作。

据了解,《浙江省中小学幼儿园校园安全管理办法》主要内容除了明确“学校保卫机构的设置标准和保卫人员的配备要求,规定聘任的门卫年龄不超过55周岁”外,还增加了学生接送车安全管理的规定,要求学校应使用经公安交警部门检测合格且符合安全条件的车辆有序接送学生,并切实加强接送过程中的学生组织及相关的安全管理;明确要求寄宿制学校应配备足够的专职保卫人员,并安排值班教师或管理人员专门负责管理学生宿舍;新增了小学、幼儿园低年级学生、幼儿上学、放学交接时的安全要求,进一步明确了校内、民办学校、校外教育场所和培训机构的安全责任等。

据统计,2010年5月至12月,为强化校园“人防、物防和技防”建设,浙江省中小学幼儿园新增保安21217人,新增安装报警器18961个,新增安装视频监控系统27289个,新增配备防范器械41479套,合计投入资金13.5亿元。 (记者 朱振岳)
福建各中小学校幼儿园配备2万多名专职保安
2010年08月27日 17:34 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小】
  为确保新学期校园安全,福建省16197所中小学校幼儿园共配备专职保安22384名,99.7%的学校已与保安公司签订保安服务合同或协议。

福建省公安厅介绍,为确保新学期全省校园及其周边地区安全保障水平有显著提高,今年6月21日以来,省公安厅执行日报告制度,已连续41次对全省中小学校幼儿园配备专职保安员情况进行督办和通报。全省中小学校幼儿园继续抓紧配备专职保安员,总数从最初的17250名上升到22384名,消除了一些学校由临时聘用人员或老师兼任保安员的现象,确保这一校园基本安保措施落实到位。

暑假期间,福建各级公安机关开展了走访检查学校安全措施,整治消除安全隐患,保安员、保卫干部和校领导安全培训,清查校园周边私房出租屋和网吧、游艺厅等场所,增设减速带、路口减速慢行等交通安全设施等工作,落实省公安厅提出的校园安防设施安装率、涉校涉生治安案件查处率、交通安全设施建设率“三个百分百”工作要求。

福建南平、龙岩、泉州等地公安机关指导学校安装视频监控及报警系统,与110指挥中心联网,快速反应。各地进一步健全完善涉校突发事件快速反应处理机制,“优先出警、优先受理、优先处理、优先侦查”,严厉打击侵害师生人身、财产违法犯罪活动。(记者郑良)
2.jpg 558.jpg
1678179894881.jpg 1678179909699.jpg
高级模式 自动排版