麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7688|评论: 22

谁来为百姓做主(三)广安紫云府房屋质量问题是常见问题

先来看看几张图,区住某局给出了官方回复:天花板开裂是常见质量问题,我要第一时间表示不同意。
在看看回复:
https://bbs.mala.cn/thread-16521793-1-1.html
网友,您好:
关于您反映的相关问题,经我局工作人员核实,现将相关情况回复如下。
现场核实,该市民所购买的紫云府小区房屋卧室及客厅顶板存在局部开裂现象情况属实。该问题属工程质量常见问题,不影响主体结构安全和主要使用功能。我局已督促建设单位切实履行企业保修义务,积极组织施工人员进行维修处理。目前该问题仍在处理过程中,我局将继续跟踪督促确保整改处理到位。
关于该市民所反映的梁开裂问题。经现场核实,采光井连梁局部存在开裂。建设单位已组织施工人员进行维修处理,目前该问题已处理完毕。最后,再次感谢您对我们工作的关心关注!
2023年7月21日  

你们的回复我表示不认同,不认同,不认同
第一:我没有接到你们的任何电话,门也是锁起的,门也换了,你们是如何进去现场检验的,难不成你们长有翅膀吗,哦,对了我还没有按窗户。省略一万个????????
第二:底板(对我来说是二楼天花板)都开裂了你说是常见质量问题,专家们,我也不认同。你可能会说,你不认同涨势你老卵,但是,人嘛总要讲道理吧,从受力上讲底板受拉,底板开裂属于比较严重的质量问题,具有安全隐患,你说常见。当然你可能确实说的是那么回事,但是裂纹到底有多长你测量了没有,裂纹深度是否贯穿,与规范上比较是否超标?你给一个让人信服的数据吧。
我们来看看度娘是怎么说的:
度娘说:浇混凝土筋混土楼板开裂不可避免的会对楼板造成一定的影响,对于大多数的民用建筑,除了部分因为楼板使用荷载超限、钢筋配置不足、局部受力过大等受力裂缝外,大多数楼板出现的裂缝均不会对结构的安全性立刻产生威胁,但会影响该建筑结构的使用性能,若长期放任不管,还是会影响楼板的安全性能楼板裂缝对房屋的影响主要包括:(1)影响楼板结构的防水性,特别是顶层屋面板出现裂缝时,水会沿着裂缝进入建筑物内部,特别是没有未做防水的建筑,影响使用;(2)降低楼板的刚度,当裂缝引起楼板刚度降低时,会让人感觉楼板变得更柔了,影响人生活中的舒适感。(3)对楼板装修层造成破坏,楼板结构出现裂缝,不可避免会对表面装修造成影响,造成装修层脱落、开裂,影响使用;(4)对结构的耐久性和使用寿命也会造成一定的影响,当混凝土开裂时,空气中的气体及水等就会顺着裂缝进入混凝土内部,加速钢筋锈蚀,从而引起耐久性的下降和缩短建筑物的使用寿命。
度娘都说了:会影响寿命,楼上的泼了水还会漏下来,我正在装修,以后对装修也还有影响。
为什么到你们那里就不影响主体结构安全和主要使用功能?
当然你们说话的水平那是真的高啊,一个“主要”二字,理直气壮的说了一堆废话,转移了话题。我问你了会对主要结构安全影响了吗?
你这样说就是此地无银三百两嘛。对不起,突然有种想吐的感觉。。。。。
第三,六层的小高层,上面违建在加一层,会对结构没有影响?
我仍然表示怀疑,可能的确在设计余量范围内,但也得用数据说话撒。随随便便都可在上面加一层,那我们要规划啊设计呀来做撒嘛。
你对这个避而不谈,我只能这样来说服自己,验收的时候那一定是你们忘记数楼层了,至于开裂是否与加层有关,可能你们经过精密计算的。人家区执某局的一个工作人员告诉我,加那一层在你对门顶上,没有修到你的顶上,不会对你这边产生影响。瞧瞧,,,,什么叫专业,这才叫专业。人家有图、有真相、有分析、有结论,合情合理,分析逻辑严密、推理方法得当,结论令人信服,听后我心理踏实多了。这才是对待工作的态度嘛,对于你们下的结论,我还是放心不下啊。
建议:你们还是测量一下,实地敲开来看看,该补的补起来,毕竟存在安全隐患,近年来因为所谓的常见质量问题出的事故还少吗?老百姓还要在房子里面住几十年哟,岂能如此马马虎虎。补充一点:请某局再次明确,建筑物天花板开裂是否属于常见质量问题。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我只想有个安全、合格的天花板,咋就那么难呢
总感觉有个东西在头上,要落不落的,心理快崩溃了。
天天挨妈老汉决,说当时非要买到哪里,还给的全款,现在都没有拿到房产证。5年了哇。房价最高的时候全款买了个烂房子。。。。
你说气不气嘛。

关注

天花板不会掉下来的,绝对安全,当心过头了

没进屋就说到你们家查看了的,这种善意的谎言戳穿了,好尴尬。所以别期望太高,否则你的失望只会更大。

还是买二手房吧 现在二手房便宜,新房是坑,装修也是坑
我对天发誓没有提任何要求,只是请政府行业部门督促开发商尽快修好,开发商甩都不甩业主,我们也是莫法得,我装修装到一半来等他。太尴尬了。

哎,沉下去吧,反正也没得人管,违建再多也没有人理,我反应个锤子啊,他们就会欺软怕硬。。。。但我的装修到底还做不做???????仙人板板呢?问候语省略几万个字???????
谁会鸟你呀,人家碧桂园的次梁断了堡坎要夸了。你那个次梁段没有嘛。
大惊小怪,垮了再说了哦
{:jy:}{:jy:}卵你是不可能卵你的啦,一辈子都不可能。
@某局,到的天花板开裂与违建有不有关系嘛?你到是说呀。

我弟娃挨到买的西西云麓,都没有裂纹,反正我也不懂,以质检机构的结论为准吧
吐吐吐
高级模式 自动排版