麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3065|评论: 19

[情感故事] 欣赏我自己编辑制作的经典歌曲《敦煌梦》曾咏贤演唱

敦煌梦  曾咏贤 .jpg

敦煌梦  曾咏贤 00.jpg

敦煌梦  曾咏贤 0.jpg

敦煌梦  曾咏贤 1.jpg

敦煌梦  曾咏贤 2.jpg

敦煌梦  曾咏贤 3.jpg

敦煌梦  曾咏贤 4.jpg

欣赏我自己编辑制作的经典歌曲《敦煌梦》曾咏贤演唱
这是我第一次编辑制作这首歌的视频,以前一直就想编辑制作这首歌,只是一直都没有寻找到合适的素材。。。 。。。
敦煌梦,梦敦煌,
千年的相思在梦乡,
敦煌梦,梦敦煌,
我魂绕阳关轻轻唱

敦煌梦  曾咏贤  哔哩哔哩网

敦煌梦  曾咏贤  爱奇艺网

敦煌梦  曾咏贤  大鱼网
敦煌梦  曾咏贤  优酷网
敦煌梦  曾咏贤  腾讯网

敦煌梦
作词:陈小奇
作曲:黄安伦
演唱:曾咏贤

秦时月 汉时关,
驼铃声摇醒古敦煌。
祁连雪 玉门霜,
梦里的飞天在何方?
千年的风沙已把岁月埋葬,
千年的琵琶声声悲凉,
千年的丝绸已经飘进月亮,
千年的飞翔也迷茫。
敦煌梦,梦敦煌,
千年的相思在梦乡,
敦煌梦,梦敦煌,
这一曲阳关已断肠。
秦时月,汉时关,
驼铃声摇醒古敦煌。
祁连雪,玉门霜,
梦里的飞天在何方?
千年的路程山高水长,
千年的爱情地老天荒,
千年的黄河潮落潮涨,
千年的古钟夜夜敲响。
敦煌梦,梦敦煌,
千年的相思在梦乡,
敦煌梦,梦敦煌,
我魂绕阳关轻轻唱。
敦煌梦,梦敦煌,
千年的相思在梦乡,
敦煌梦,梦敦煌,
这一曲阳关已断肠。
敦煌梦,梦敦煌,
千年的相思在梦乡,
敦煌梦,梦敦煌,
这一曲阳关已断肠。

创作背景
20世纪80年代改革开放前沿阵地的广东,成为中国流行音乐的发动机和桥头堡。港台歌曲、英文歌曲、日文歌曲等大量涌入,风靡一时。 [1]
“当时大部分唱片公司推出的都是一些叫作‘口水歌’的作品,从海外和港台地区引进,重新填词演唱。”大多数人对“流行音乐”这个新名词的认识还一知半解,甚至存有偏见。“流行音乐那时受到很多不公正的对待,很多人觉得它是一种很庸俗的东西,很低级,很简单,甚至是不入流的一种艺术。所以我们就给自己定下一个目标,要改变社会上这种对流行歌曲的误解和歧视。” [1]
陈小奇有意识地希望通过高品位的作品扭转社会上,尤其是文化界和新闻界对流行音乐的看法。
1984年,凭借深厚的古典文学底蕴和独到的音乐观,陈小奇创作了《敦煌梦》。“秦时月,汉时关,驼铃声摇醒古敦煌。祁连雪,玉门霜,梦里的飞天在何方?”这首满载着古典文学情怀的《敦煌梦》震惊乐坛,让当时人们对于流行音乐的偏见有所改观。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

敦煌梦  曾咏贤 12.jpg

菩萨蛮·敦煌梦

西风吹老敦煌月。黄沙白草连天阔。何处是长安。故乡归路难。
梦魂飞不彻。犹自关山别。此去几时还。相思空倚栏。

敦煌梦  曾咏贤 .jpg 敦煌梦  曾咏贤 00.jpg 敦煌梦  曾咏贤 0.jpg

敦煌梦  曾咏贤 1.jpg 敦煌梦  曾咏贤 2.jpg 敦煌梦  曾咏贤 3.jpg 敦煌梦  曾咏贤 4.jpg

敦煌梦  曾咏贤 5.jpg 敦煌梦  曾咏贤 6.jpg 敦煌梦  曾咏贤 7.jpg 敦煌梦  曾咏贤 8.jpg

敦煌梦  曾咏贤 9.jpg 敦煌梦  曾咏贤 10.jpg 敦煌梦  曾咏贤 11.jpg 敦煌梦  曾咏贤 12.jpg

敦煌梦  曾咏贤 13.jpg 敦煌梦  曾咏贤 14.jpg 敦煌梦  曾咏贤 15.jpg 敦煌梦  曾咏贤 16.jpg

敦煌梦  曾咏贤 17jpg.jpg 敦煌梦  曾咏贤 18.jpg 敦煌梦  曾咏贤 19.jpg 敦煌梦  曾咏贤 20.jpg

敦煌梦  曾咏贤 21.jpg 敦煌梦  曾咏贤 22.jpg 敦煌梦  曾咏贤 23.jpg 敦煌梦  曾咏贤 24.jpg

敦煌梦  曾咏贤 25.jpg 敦煌梦  曾咏贤 26.jpg 敦煌梦  曾咏贤 27.jpg 敦煌梦  曾咏贤 28.jpg

敦煌梦  曾咏贤 29.jpg 敦煌梦  曾咏贤 30.jpg 敦煌梦  曾咏贤 31.jpg 敦煌梦  曾咏贤 32.jpg

敦煌梦  曾咏贤 33.jpg 敦煌梦  曾咏贤 34.jpg 敦煌梦  曾咏贤 35.jpg 敦煌梦  曾咏贤 36.jpg

敦煌梦  曾咏贤 37.jpg 敦煌梦  曾咏贤 38.jpg 敦煌梦  曾咏贤 39.jpg 敦煌梦  曾咏贤 40.jpg

敦煌梦  曾咏贤 41.jpg 敦煌梦  曾咏贤 42.jpg 敦煌梦  曾咏贤 43.jpg 敦煌梦  曾咏贤 44.jpg

敦煌梦  曾咏贤 45.jpg 敦煌梦  曾咏贤 46.jpg 敦煌梦  曾咏贤 47.jpg 敦煌梦  曾咏贤 48.jpg

敦煌梦  曾咏贤 49.jpg 敦煌梦  曾咏贤 50.jpg 敦煌梦  曾咏贤 51.jpg 敦煌梦  曾咏贤 52.jpg

敦煌梦  曾咏贤 53.jpg 敦煌梦  曾咏贤 54.jpg 敦煌梦  曾咏贤 55.jpg 敦煌梦  曾咏贤 56.jpg

敦煌梦  曾咏贤 57.jpg 敦煌梦  曾咏贤 58.jpg 敦煌梦  曾咏贤 59.jpg 敦煌梦  曾咏贤 60.jpg

敦煌梦  曾咏贤 61.jpg 敦煌梦  曾咏贤 62jpg.jpg 敦煌梦  曾咏贤 63.jpg 敦煌梦  曾咏贤 64.jpg

敦煌梦  曾咏贤 32.jpg

满江红·敦煌梦

万里西归,谁能解、当年慷慨。曾几度、玉关春迈。燕市吹箫歌舞地,琵琶亭子空千载。叹古时、行客最多情,今何在。
风雨夜,惊寒隘。烽火夕,催征盖。念平生勋业,等闲抛快。天上星辰光灿烂,人间岁月长流带。问此身、飘泊欲安之,终无奈。

高级模式 自动排版