麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13142|评论: 21

[八卦吐槽] 为什么现在的人宁愿微信打字也不愿意打电话?

不知道你们有没有同感,现在的人越来越不喜欢打电话说事了?
本身打电话2分钟就能说完的事,宁愿发微信打字,打这一大篇字,加上回复时间,至少要花十来分钟了……

今天和朋友聊天,聊起这个事情,感觉还真的还是这样。

好多时候打电话没人接,隔几分钟就回微信了。

感觉微信让大家的交流变的更复杂了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

发微信,可以让双方有思考的时间,可以想好了再发。

1、动不动打电话,你也不知道对方在干啥子,方便通话不。微信随时可以发,对方可以根据实际情况进行回复。
2、有什么事情,想好了编辑好,尤其是涉及一些时间地点名称电话等关键信息的,让人一目了然,节约对方时间。而且后面随时可以再翻出来看一眼,一下就明白了。打电话,说一遍对方未必能记住,未必还要拿笔出来写?
3、当然,有些时候会有需要你一言我一语密切讨论的事,这种事就适合电话说。一般会在微信里问一下对方方便接电话不,得到方便的回复后再打电话。还有那种需要通知到每一个人的重要事,一般是群发通知或者批量发通知,要求收到后在某个时间内回复。如果时间到了没回复的,就打电话提醒其去微信看通知。
4、有时会有特别紧急的事。这个就果断打电话了。

每次接电话我都觉得“这事用得着给我打电话说么。。。”

微信打字留痕 打电话这种要录音真麻烦。 打字只要几秒十几秒就看完,打电话要吹半天。

输出文字大脑至少会有一个整理的过程,逼一些叨叨半天抓不到重点的人整理思路
有记录,可复查
简洁
不用及时回复

其实邮件更好,只是国内还没有养成这个习惯就进入移动互联网时代了

就是不想说话,能不说话就不说话,坐在那里根本不想提一口气说话

就是不想说话啊,还要其他什么原因!!

反正我最讨厌的是打微信语音,1毛钱的电话费都不舍得出,能有啥事

挺喜欢打字的,方便随时沟通,特别工作上有痕迹可查,不容易被坑

公事的话,文字可以留下证据。

因为大家越来越有边界感了
你没发现打电话方便的是你自己,尴尬的是对方么
对方在不知道是什么事情前提下,必须中断手头事情来接你电话,然后迅速做出判断
你发文字过去,不会打断对方正在做的事,而且对方可以判断需不需要回,想不想回,应该怎么回
我就觉得打电话很不礼貌,除非是紧急情况,必须对方马上排版,不然就不应该打电话,就应该发个邮件,发个短信微信,先问一问

我是绝得微信打字能有效的把事情说清楚,而且有记录,打电话有时候吹不到重点,经常聊啊聊的就聊偏了,但是重要的事情我一般是微信和电话同步沟通

说工作的事 如果不是文字发了半天没说清楚 才不会发语音打电话,最烦一来就语音电话的,哪记得到你说的这么多事情,

现在坐到一个办公室的同事,都不得下位子说事情,全部微信上发来发去,一个办公室安静惨了。。。

我喜欢打字,不喜欢打电话的原因是:语言表达的时候逻辑能力弱,文字表达不会出现逻辑问题~

现在人很忙,打电话耽误时间,有空再看信息。

非紧急重要的事情 我都习惯微信文字沟通(不打扰别人+有痕迹待查+免得跑图浪费时间)
紧急的事情我会打电话
空闲和朋友吹牛我可能会微信电话

我是因为社恐……很多人觉得我在微信里幽默风趣热情开朗,但是一见我真人或者说一打电话,就觉得我很冷漠。天知道我不是冷漠啊!我只是真的切换到面对面模式就不知道该怎么说话了……

我也喜欢微信沟通,而且是文字,不喜欢语音,除非有急事打电话!

最烦线上聊天了,我是电话党
高级模式 自动排版