麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5095|评论: 17

[民生杂谈] 市政法委书记 你说的是真的吗???

2015年优秀网友

7月25日,巴中市2023年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式在通江县红军广场举行。省法学会党组成员、专职副会长胥坚出席并致辞,市委常委、政法委书记、市法学会会长讲话并宣布活动启动,市政协党组成员、副主席黄拥军出席。
  活动要求,广大青年普法志愿者、首席法律咨询专家要围绕全市中心工作,紧密结合常态化扫黑除恶斗争、防范打击电信网络诈骗等重点工作聚焦涉民生领域的法律问题,说群众听得懂的话,办群众急需办的事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深入挖掘我市优秀法律传统文化资源,讲好巴中法治故事,传递巴中法治声音,更好发挥法治文化的引领带动作用,加快推进法治社会建设,形成强大工作合力。
  启动仪式上,书记为青年普法志愿者领队授旗,首席法律咨询专家代表带领志愿者作了宣誓。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

真不真,看行动

2015年优秀网友

从我个人求助的事情来看,王书记的表态出不了政法委。

2015年优秀网友

版主论坛这几天也在维稳啦?回复个信息都飞了

我巴中老百姓维权实属不易!这几天刀郎最新专辑《罗刹海市》的意思不单单是娱乐圈子!大家都懂的!

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

看看有没有结果?

2015年优秀网友

又过去了一年多,面对我的再次求助,书记不厌其烦的回复:我先了解一下情况吧。
   版主 你说结果会是怎样?

2015年优秀网友

我在一楼发的图片呢,居然被和谐,哎,啥子社会哟

你见过哪个政法委书记说过一句真好?

人民的名义、狂飙电视剧中不都是政法委书记领导一批政法系统的不作为甚至犯罪么

近两年线上雇佣水军跟帖恐吓的差不多绝种了,线下却明目张胆愈发肆无忌惮

2015年优秀网友

弯刀舞者 发表于 2023-9-5 22:04
近两年线上雇佣水军跟帖恐吓的差不多绝种了,线下却明目张胆愈发肆无忌惮

就这个帖子有必要动用那么多人去动员删帖吗?
   请原谅我实属无奈,再次以这种公开方式向您求助:7月26日上午10点在巴中麻辣论坛发【 你说的是真的吗 】一帖后, 下午6点20分左右辖区居委会有两位领导给我打电话,流程式的问我发帖一事,并转告辖区派出所同志的意思:把帖子删了。【说实话 社区领导也十分清楚我遭遇,当然也在不同场合帮我呼吁过】
        晚上7点左右社区领导再次打电话告知我,有人找我,等了大约有10多分钟后,与社区领导同路来的有两位同志,听介绍是: 辖区派出所的同志,一番天马行空的寒暄然后问诉求,我也拿出书面求助材料,最后警察还是直接进入主题,喊删帖,我婉拒;继续进行不对等无效交流中的同时,其中一位警察同志接到一个电话后说:某某要来。等了一会儿人来了,我激动得赶紧喊领导,结果他说 我不是啥子领导,我就是区公安信访部门的。又是一阵天马行空的聊天、问诉求、看材料,最后也是直接进入主题,喊:删帖,你发的帖子影响到王书记,有啥子事情你可以直接面对面的给他说嘛,毕竟、、、、;我说:帖子的内容客观真实,没有反党反社会的言论,这么多年我也是一直按照正常程序反映问题、求助,就是莫得效果、、、、、、, ;这时派出所其中一位年龄偏大的警察同志和区公安局的同志出奇一致善意的劝告我的:希望你不要把小事搞成了大事、、、、、;当然警察同志现场也有正面表态:帮我向他们的领导汇报我的诉求。【我本着冤有头债有主的原则,警察同志与我的有些对话就不再写出来】。
      7月27日上午社区领导又通知我:城西办事处接到通知有区法院的人找我,希望我配合。中午2点29分接社区领导电话通知到社区等待法官的到来。到达社区办公室与西城办事处的王姓同志一阵南山八往的聊天,大约等了10分钟左右,来了一位年轻的女法官,经介绍姓杨,杨法官看了我的诉求书面材料,做了交谈笔录,当然杨法官也止不住好奇心,也轻描淡写的问:听说你发了帖子、、;还是西城办事处的王同志懂得起,他代我向杨法官解疑答惑、、、、、、,当然西城办事处的王同志和杨法官现场也有积极表态:回去写报告向各自的领导反映我的情况,共同商讨方案、来到达解决我的诉求。数日后我电话联系杨法官,杨法官耿直的表示就在当天接待我后:她连夜就把报告写了,直接提交给政法委了。
       我貌似在一个不合时宜的上午,在网上发布向领导求助交流信息的图片,下午就某些部门就积极轰轰烈烈的联动起来,改帖、屏蔽内容,好像是要急速的维护领导的面子! 求助如今依然:石沉大海,还是无丝毫正面积极信息反馈!难道真如群众调侃:非常时期是解决信访人,而不是解决信访人反映的问题;如果真是用这种方法忽悠底层弱势老百姓,是不是有点不地道?天理良心何在?党和政府的诚信何在?
      王书记您是一方政法大员,盼您祛邪扶正、激浊扬清实实在在的斗硬帮助底层弱势群众一下吧,感谢啦!

哎......
高级模式 自动排版