麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2197|评论: 4

[生活资讯] 金字招牌响亮口碑【四川省人民医院住院记】

前些年走路有飘的感觉,近段时间发展为走路偏偏倒倒的了,到成都四川省人民医院神经外科就诊,医生要求住院。对于长期喜爱运动、自信身体健康的我来说,这样的现实不接受也得接受。省医院第三住院部神经外科16楼。住进去首先常规身体检查,磁共振检查,没有发现问题,暗自庆幸,本就身体棒棒的嘛,年年体检均正常,是否住几天叫我出院回家自我身体调理呢。值得称道的是神经外科医生的职业精神,走路不稳一定有它的病因,又安排增强磁共振检查,果不其然,原来脑部听神经部位有一桂圆大小的瘤子(良性,难怪左耳逐渐失聪)需做切除手术,真是大不幸。

神经外科的吴波医生给我讲病情,脑部那样大的瘤子,生成至少好几年,如果当初只有豌豆那样大小及时处理,手术后基本不会给身体造成影响。问题是我年年都体检呢,也脑部磁共振,没有发现一点问题呀,哪怕有一年体检结果告知脑部有异样我也会引起重视。

吴波医生给我做的手术,我早上7点过进的手术室,第二天凌晨1点手术才结束,这是怎样艰辛的工作。住进重症监护室期间我的病情出现异常情况,吴医生放弃休息立即赶到监护室处理,算是救回一命。协助吴医生的是一名还要年轻点的医生,叫黄才权,也是对病人认真负责,手术后及时探望。吴医生的好帮手。

我从推进手术室注射麻醉失去知觉起一直到苏醒,天色蒙蒙亮,看周围环境,床边坐一小护士,我问这是哪,护士叫小文,回答是神经外科重症监护室,说你好好休息一会儿,家属接你回病房。和言暖语,心情一下平静下来。回到第三住院部16楼病房,在医生护士的照料下,出院了。作为老成都,“四川省人民医院”这块金字招牌深入民心,口碑响亮,今次是实实在在体会了一把。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

省医院,省级单位,不错

你遇着良心医护人员了。幸事。这样的医院冠以人民两字,我服!

马头寨 发表于 2023-7-27 16:59
你遇着良心医护人员了。幸事。这样的医院冠以人民两字,我服!

嚯,是吗。看来老兄在省医院有过经历。

郭廓 发表于 2023-7-27 10:52
省医院,省级单位,不错

到医院才体会得到什么是病人
高级模式 自动排版