麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7682|评论: 29

[群众呼声] 向坝村的高标准农田变成鱼塘了[已回复]

各位网友大家好!营山的朋友们大家都知道向坝村的土地资源都是高标准农田,但从2017年就有人把高标准农田私人挖成鱼塘了,变成私人休闲娱乐的鱼塘后由于鱼塘漏水导致下面的农田生产成本增加,以前请收割机150元左右从2017年有了鱼塘后开始收割机一看上面是鱼塘怕陷进去要500元左右才肯下田要是收割机陷进田里去了就会要价更高,特别是现在快要秋收了现田里还有水,给村上反应多次无果,请问政府相关主管部门是怎样监管高标准农田非农化的?是怎样守住耕地红线的?老百姓还要不要吃饭?请政府相关主管部门到实地调查为谢!
@营山县人民政府@营山农业局@营山国土局@东升镇
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
针对当事人反映的情况,东升镇人民政府立即组织相关人员核实,答复结果如下:关于2017年有人把高标准农田私人挖成鱼塘”的问题。经调查此鱼塘一直存在,并非2017年把高标准农田挖成的鱼塘。同时,政府84日请国土所工作人员到现在进行了勘测,结果为坑塘水面,可以作为鱼塘。关于“鱼塘漏水导致下面的农田生产成本增加”的问题。经调查,此鱼塘在多年前就硬化了田埂边缘,鱼塘田埂很宽,全部用混泥土硬化不存在漏水情况。鱼塘的排水口绕公路安装涵管直排在小河里,绕过了下面的农田。所以不存在鱼塘漏水导致下边田生产成本增加。

满意(0)
不满意(0)

这个鱼塘存在了很多年了吧
|og

是先有高标准农田,还是先就是堰塘,谁先谁后是关健。如果将高标准农田改成堰塘就不对,该纠正!
营山乡下人 发表于 2023-7-31 17:01

谢谢临帖!是的,2017年挖的,以前都是高标准农田
|og 发表于 2023-7-31 17:08
是先有高标准农田,还是先就是堰塘,谁先谁后是关健。如果将高标准农田改成堰塘就不对,该纠正!

谢谢临帖!是的,2017年挖的,以前都是高标准农田
营山乡下人 发表于 2023-7-31 17:01

谢谢临贴,是的2017年挖的,以前都是高标准农田,上面的视而不见
|og 发表于 2023-7-31 17:08

谢谢临贴,是的2017年挖的,以前都是高标准农田,上面的视而不见
5月份就打市长热线了,到现在8月了都无人管无人问,请问政府部门在管什么呢?

请问政府相关部门真的看不见吗???

星中有你01 发表于 2023-8-2 00:00
位置在哪里,查无此人

向坝村4组,8路公交车站台往右茶盘方向100米,就在路边上这么大的鱼塘不用下车就看见了,不是藏在边边角角的“某些人就是看不见”
村上不管镇上不管营山县人民政府也不管吗???

在我印象中,这鱼塘存在了很多年了
哪年哪月 发表于 2023-8-3 07:50
在我印象中,这鱼塘存在了很多年了

是的,群众的眼睛都是雪亮的,某些人就是看不见

没得用,几年前我那帖子回复了的说恢复原样,然而几年过去了还是一个样,

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

东升人民政府 发表于 2023-8-7 09:27
针对当事人反映的情况,东升镇人民政府立即组织相关人员核实,答复结果如下:关于“2017年有人把高标准农田 ...

回复网友的疑问,做得好。
高级模式 自动排版