麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2919|评论: 6

[民生杂谈] 自己动手丰衣足食

2023年优秀网友

几年前朋友请我在一家港人餐馆吃鲍鱼。好吃,但听了价钱后每一口都让我吃得很艰难。这哪里是吃鲍鱼,这分明就是吃钱啦!
那以后我就发誓如果自己花钱绝不吃鲍鱼,当然这也有吃不起的无奈在里头。可人的嘴却不争气,心里老想着鲍鱼的滋味。实在有些忍不住,就上网找,还别说,16头的干鲍鱼一斤四百元,也就是说16个鲍鱼花400元可以买到,而且还是干的。于是,下了一周的决心,最终发了狠下了单。
鲍鱼有了,但要做好却是件不容易的事,要不,人家香港鲍鱼大厨也就不会开价年薪百万了。
查资料看网页,单泡发就花了5天。接下来熬煮,用单位发的福利火腿,亲戚送的干鸡,鲜鸡最好但有干鸡我就不舍得再另外花钱了,还有之前买的腊猪尾巴。将发好的8只鲍鱼下锅,慢火熬煮六小时,看看汁儿收得很浓稠了才将其起锅。将花菜煮好捞出和鲍鱼一起摆盘,最后淋上鲍鱼汁,这可是百分百的鲍鱼汁哦。
尝一个,天啦,味道莫得摆了,唯一的缺陷就是品相不佳,没有那次鲍鱼餐馆的那么好看,但那次的鲍鱼和我自己做的大小差不多,可一个大盘子就一个鲍鱼和几朵西兰花,要价就是280元啊!
看来,想吃点好的,又舍不得花钱,还得自己动手。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

咸鲜香

2015年优秀网友

与善人处。如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。与不善人处,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。丹之所藏者赤,漆之所藏者黑,是以君子必慎其所处者焉!——鲍鱼之味到底是香还是臭呢!

2023年优秀网友

寂寞孤洲 发表于 2023-8-6 15:47
与善人处。如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。与不善人处,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣 ...

久居鲍肆,不觉其臭。我想久居可惜居不起啊。谢谢网友,哈哈

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

2015年优秀网友

韦平 发表于 2023-8-6 16:16
久居鲍肆,不觉其臭。我想久居可惜居不起啊。谢谢网友,哈哈

高级模式 自动排版