麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1951|评论: 4

[玄龙门阵] 年纪轻轻怎么会掉这么多头发啊

年轻人除了缺钱以外更缺的是头发!现在谁还不会为了自己的天灵盖而操心呀,每次洗完头或者疏完头都能看见自己心疼的一大把头发所以网上一直流传着各种生发剂就很招人们喜欢(虽然我并没有用过,因为我老感觉就是智商税),估计也有很多人和我有一样的想法吧?那么今天来给大家介绍一些健康的方法,来预防咱们的头发“离家出走”吧!

给大家列举几个发小技巧:
蛋白质大军团 因为摄入油脂的蛋白质,对咱们的头发生长有很大的帮助,比方说豆类、乳类、肉类,蛋类,鱼虾类等等都能够让我们的发量变多,获得更好的发质呢!毕竟咱们的头发本来也是蛋白质,蛋白质补充蛋白质是最合适不过的选择啦。

②吃含锌的事物  锌可以帮助头发生长,维持稳定的头皮分泌油脂,而且缺锌的话会让头发生长变缓慢,例如牛奶、鸡蛋、牛肉、羊肉、花生等(但我个人感觉花生别吃太多哈,不然小心上火哦)

③控糖   这应该是每个人都再熟悉不过的东西了,特别是对于女生来说,糖简直就是咱们的噩梦,吃多了不是发胖就是长痘的,太难受了。而为了防止脱发,控糖也起着至关重要的作用,毕竟糖分过多不仅会让皮肤老化,还会阻碍毛囊给头发提供营养,从而导致脱发。

④不要过度节食  尤其是对于女孩子来说,过度节食减肥会导致气血不足,容易造成贫血、影响月经,还容易脱发,毕竟咱们节食之后很多营养就供应不足,头发吸收不了自然而然就“离家出走”咯!

⑤禁忌高浓度咖啡  现在打工人为了让自己白天上班的时候不打瞌睡,认为喝高浓度的咖啡能够更好的帮助自己提高工作效率,但殊不知,高浓度的咖啡里面有非常多的咖啡因,咖啡因含有刺激性的物质,所以过多的摄入会抑制毛发的生长。不过根据德国吕贝克大学的一项研究发现呢,每天喝一两杯低浓度的不含糖咖啡还是可以的,只是要减少高浓度的咖啡食用量哦!

⑥禁高纳食物   盐其实是我们日常生活中必不可少的一个烹饪调味料了,但盐是氯化钠,其中的含钠量不容忽视。而如果摄入过多的盐分也会对头发造成不利的影响,例如香肠,方便面,主食拌酱等等,所以喜欢吃重口味的朋友们要注意一下啦~

综上所述,给大家列举了一些平时生活中容易被忽略掉的饮食陋习,饮食是解决脱发问题的方法之一,更重要的还是少熬夜,如果说初中生和高中生不太可能不熬夜的话呢,可以从饮食方面入手,这样不仅对头发好,还能拥有一个良好的饮食习惯和健康的身体,来对付艰巨的学业任务。还有就是平时对于头发的护理,在洗头的时候温和对待头皮,不要经常洗头发,隔天或者两天一洗都是可以的。

所以,你们掉头发吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

油田头皮咋搞,一天不洗就冒油
好秃然啊。。。
看到这个忍不住摸摸自己的头顶

以前理发还一剪子一剪子的剪,现在师傅直接拿个推子 derrrrrrrrrrrrr!就完了

现在女孩子的头发在床上在沙发在浴室在地板,就是不在头上。
高级模式 自动排版