麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5694|评论: 25

[第一时间] 司马南带着一群大白鹅杀回来了

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

司马南带着一群大白鹅杀回来了

关尔东

司马南杀回来了,我并不意外。距离他上一次发微博,已过去了半个多月。司马南的那些粉丝们可高兴坏了,纷纷去他的微博下面喝彩。其中一位他的粉丝无不动情的说:“我们家大人小孩都想您了。”其实这是我最担心的事情,大人耍个U型锁,拯救个大白鹅,这倒算了,不要连累孩子。

640 640

其实关于司马南到底会不会被封这事,我跟一些写作圈的朋友也聊过,他们中的很多人都认为司马南肯定要被抓,只是时间早晚的问题。但我的看法很悲观,我觉得假如司马南有一天不写了,不更新视频了,只有一个可能,那就是他不愿意干了。其实在微博、头条号消失的这段时间,司马南也坚持在“司马南频道”这个主频道上更新视频,基本都是不痛不痒的关于美国和俄国的观点这一类的,极少再拿民营企业家去说事了。所以这段时间,司马南就是去避风头的。但是今天(8月13号)司马南的复出,很明显是做了许多很缜密的设计了,比如应该选择哪一类的题目,应该以什么样的姿态出现才能依旧显得正义凛然,同时又不触碰红线。在“司马南频道”上司马南主打的是粉丝情怀:你骂我可以,但是你不能侮辱我的粉丝。在视频里面,司马南继续把自己包装成是为劳苦大众说话的人,而不是为精英和资本家说话的人。司马南说,他的粉丝里面有水平的人很多,并不是坊传的那样,你不好好读书,就会成为司马南的粉丝。

在相对来说节奏更快、战斗属性更强的微博端,司马南交出了他的杀着:俄乌。因为就算因为美国小房子的事,以及国家主要部门纷纷对民营企业家发出保护令导致司马南失去了不少粉丝,但是他依然还可以通过在俄乌关系的立场上把那些粉丝重新捡回来。因为国内的大白鹅太多了。在《假如俄罗斯败了怎么办》这篇文章中,司马南交出观点,“俄罗斯不会输”。这六个字可让那些大白鹅们如何得了啊,又开始“乌拉乌拉”的高潮迭起了吧。 640

这里就不过分讨论俄乌立场了,说来说去就那点事。我比较想聊的是司马南在视频里说的,他是为了劳苦大众发声,而不是为精英和富人阶级发声这事。我的看法是,司马南与其说是为广大劳苦大众发声,实则是绑架了劳苦大众这个帽子,来专挑舆论场上的软柿子,借此来收获巨量的关注而已。红十字会腐败,河北大水,西安中考回流生,医疗腐败司马南发声了吗?司马南是给穷人捐款了,还是说什么话了?有哪位穷人,是真的从司马南的发声中得到了利益了呢?包括齐齐哈尔坍塌,胡鑫宇事件等,司马南基本都是等新闻发布会之后匆匆写了两笔,展示一下存在感而已,相比之下,胡锡进都比他更为劳苦大众发声。在司马南最新的这个视频“司马南的粉丝是什么样的人”中,他再次含沙射影地讽刺了张文宏医生(病毒专家),所以不要期待他会改头换面,他的底色是不会变的,而这个底色也恰恰就是司马南等人能够在国内长期收割巨额流量的基本盘。对于很多人来说,他们其实并不需要被启蒙,不需要良知,不需要共情,他们在满足了基本的生活之后,满脑子想的就是怎么去战斗,怎么把那些“瞧不起”自己的精英给搞臭了,然后他们这一天才算踏实了。没有了司马南,他们该怎么办啊。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

历史会记住,一个曾经饱受侵略的国家中有一大坨群体,他们不仅会为侵略者点赞,还会帮他们找理由,与此同时,他们还会对被侵略一方在反侵略战争中付出的努力,以及为反侵略战争提供援助的国际社会,极尽污蔑与冷嘲热讽之能事。

害群之马,除恶务尽!

江生 发表于 2023-8-14 15:55
历史会记住,一个曾经饱受侵略的国家中有一大坨群体,他们不仅会为侵略者点赞,还会帮他们找理由,与此同时 ...

黄俄都是认贼作父的汉奸。
dxp

养个大白鹅当宠物也不错呀,最后还可以吃了

洪斌 发表于 2023-8-18 10:25
我不明白这些恨司马怕司马的都是些什么人?他是不是对你们做过鞭尸掘墓杀儿卖女的事?

看你的这个短短几句恶毒文字,证明以下司马粉特点无比正确

坐井观鹅 发表于 2023-8-18 11:25
看你的这个短短几句恶毒文字,证明以下司马粉特点无比正确

可我是老大专生,大国企的员工,50年代生人,现在月收入不到一万。智商不敢自己说高,可认出几个混蛋还是有信心的!哈哈哈

洪斌 发表于 2023-8-18 18:15
可我是老大专生,大国企的员工,50年代生人,现在月收入不到一万。智商不敢自己说高,可认出几个混蛋还是 ...

原来是一只老混蛋

洪斌 发表于 2023-8-18 18:15
可我是老大专生,大国企的员工,50年代生人,现在月收入不到一万。智商不敢自己说高,可认出几个混蛋还是 ...

每个时代总有遗老遗少,很正常。

坐井观鹅 发表于 2023-8-18 19:46
每个时代总有遗老遗少,很正常。

笑人无,气人有,自己把自己的脸打的啪啪响!不用瞧不起没钱人,大部分没钱人比有钱人思想干净,爱憎分明!活的光明磊落!

江生 发表于 2023-8-18 18:33
原来是一只老混蛋

又来一个!有点味,牛鬼蛇神就自己跳出来了!看来历史规律不可抗拒啊!哈哈哈!

我觉得老人变坏了这很不符合常理,按照人心理基本规律。而坏人变老了才符合常理,现在的老人,他们的心智在青年时期就已经基本定型,他们在青年的心智就基本是他们老去后的样子。

坐井观鹅 发表于 2023-8-19 21:26
我觉得老人变坏了这很不符合常理,按照人心理基本规律。而坏人变老了才符合常理,现在的老人,他们的心智在 ...

您说的对,坏人肯定变老了!以前的牛鬼蛇神绝对变老了或者物理不在了, 但它培养和传承的新的牛鬼蛇神还在现在现实问题张牙舞爪,妖言惑众!

洪斌 发表于 2023-8-20 09:45
您说的对,坏人肯定变老了!以前的牛鬼蛇神绝对变老了或者物理不在了, 但它培养和传承的新的牛鬼蛇神还 ...

打下的烙印,一辈子改变不了

洪斌 发表于 2023-8-20 09:45
您说的对,坏人肯定变老了!以前的牛鬼蛇神绝对变老了或者物理不在了, 但它培养和传承的新的牛鬼蛇神还 ...

张口闭口牛鬼蛇神,看来只要打下的烙印,一辈子改变不了啦

江生 发表于 2023-8-20 12:49
张口闭口牛鬼蛇神,看来只要打下的烙印,一辈子改变不了啦

涨知识了!谢谢您的知识普及。但我是真觉得这词适合当下,适合一些人!看来应该给陈伯达支付专利费啊!

洪斌 发表于 2023-8-20 13:32
涨知识了!谢谢您的知识普及。但我是真觉得这词适合当下,适合一些人!看来应该给陈伯达支付专利费啊!

如果陈伯达地下有知有人继承他的衣钵,可能都要笑醒了,哪会在呼啥专利费哟

洪斌 发表于 2023-8-20 13:32

你以为人人都像那些年的遗老遗少一样,将陈伯达的话术当圭宝?
高级模式 自动排版