麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12902|评论: 23

[玄龙门阵] 邻居这个鞋架算不算欺负人?

我们是两梯三户的户型,邻居在门口摆放了鞋架、还有婴儿推车,不仅影响进出,还不美观。请问这种行为合法吗?

户外的楼道是小区公共部位,虽然是由业主公摊的但不是业主私人所有。邻居鞋架放置在门口的行为属于侵占公共区域,侵犯了相邻业主的权益。业主堆放物品还可能遮挡消火栓、堵住消防疏散通道等情况发生,一旦发生火灾后果不堪设想,切勿因贪图一时的方便阻碍了紧急时刻的生命通道。对于侵占通道损害他人合法权益的行为,业主可向业主委员会、物业公司反映或向城市管理综合执法部门投诉。协商不成,业主有权向人民法院提起诉讼,要求行为人停止侵害、消除危险、排除妨害、赔偿损失。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 103 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你也往上放

如果楼道里没监控,是不是可以把鞋给他扔了

这还不算欺负人啊,恶心人;我是一梯一户的房子没有这个烦恼

真是不要脸

你弄一个垃圾桶,放鞋架上边

大家一起用呗,夏天出远门没事放点生猪肉在隔壁

没事多拿点大快递啊,长管子啊啥的进家门,门口那么小,不小心把鞋架碰翻了,很正常,又不是故意的。什么?你说碰翻的频率有点高?那没办法,我得进家门啊

没监控的话,隔一只鞋拿走一只丢了

还往你家这边靠,有点不要脸了。回家路上可别喝可乐,到门口可别一不小心撒到他们鞋架上了

顺便说一句,这种不能忍,不然以为你怕了好欺负啥的,以后就得寸进尺了

遇到这种邻居,算你倒霉

关键他放在你家开门的地方那就不对,要我早就火了 tmd

最厌恶这种在门口堆鞋、放垃圾的人了,有的特码放的还是螺蛳粉,那真是臭上下三层楼。

找物业吧,你一开门要是能把鞋架挡了也就算了,这一开门直接对着鞋架,甚至臭味都直接往脸上呼了,这肯定不能忍

你不丢垃圾啊?你垃圾没有点汤汤水水的撒出来啊?!

这个位置怎么能放东西,进出不是很别扭吗

我住别墅也遇不到这样的邻居

都欺负到你头上了,你还问算不算欺人

邻居还要搞这些小聪明小动作?直接敲门说一人一半。一般能接受。不能就掀了。
自己的地方别人占了还要搞小动作,怂蛋。
高级模式 自动排版