麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13517|评论: 25

[玄龙门阵] 工作两年想买车,给家里商量后又打退堂鼓了

大学出来工作两年存了点钱,本来想买个10万左右的车,这样可以不靠家里自己也能应付得来。但昨晚给家里说了这个事情,我爸说家里情况也有点不容乐观,我妹妹如果要复读的话得要花一万多两万块,而我爸工作那里又有工资没要回来,手头还是非常紧的,让我最好不要有大宗消费,有什么情况可能需要我给家里兜底……

我知道这个情况后,转了一万五给我爸给家里应急,买车的事情还可以搁置,实在不行买个便宜的二手车也行,哎其实说到底还是自己没本事,拿着一份五六千块的死工资,买房无望,家里有什么事情也帮不了多少,只能得过且过了

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不得不说计划赶不上变化啊,本来计划今天去看车的,这下不用去了,继续打工吧

老弟,还是看看是不是刚需吧,刚需也可以买个二手车代步够了,有和没有是一回事,便宜和贵的又是另外一回事。

大部分人的生活都是这样子的,高不成低不就,饿不死但是离经济自由还有一大截差距,你只是大部分普通人的缩影。或许下面的老哥会说努力工作,以后会怎么样怎么样,但是这不适用于绝大部分人,我只能说,接受自己的平庸确实是人生的必修课。

建议买个5.6万的二手车开着。

我觉得二手车蛮好的,不过你要会看,十万块钱能买个挺不错的,如果只是代步花个大几千买个老普桑再加几千整顿 两万块钱不要就下来了 老普桑不爱坏开开还是可以的 修起来也便宜,如果公司上班 那就稍微好一点的,二手车真的太香了真的哥们,我要买第二辆车我肯定买二手的 省太多钱了

非刚需确实可以不买,目前我就开着一辆破车,钱完全没必要花在车上。

没毛病,能力支撑不了欲望的时候,必须忍住,要不然社会会教会你什么是代价。家里这情况,想办法搞钱吧,厚积薄发。

二手的主要自己又不懂,怕踩坑,一手的起码车是新出厂的

如果现在不是必需品,可以以后在买吧。

和我情况差不多,想买车结果大姨生病了,家里给拿了两万,这回也不用买了

真男人是真男人 爹妈坑也是真的坑

我30才靠自己开上30个的车 也是这种家庭 身边的同学毕业父母就送大玩具

我直接去看五万以下的二手车了,希望不要踩坑啊

牛啊五六千怎么两年存到十万的,靠年终奖攒的吗

楼主真男人,希望你家里越来越好

整个便宜的二手开着也不错    实用就行

买个二手车开开也挺好,第一次也很难买到合心意的,有些东西你用过之后,才知道哪些是自己的需求,以后再换辆自己得意的

整个便宜的二手开着也不错 实用就行

兄弟你这份责任心和担当就超过很多人了,有这份心干什么都会有动力。

我毕业一年了,月薪一万多,陆陆续续给了家里5w多(还债),别说旅游买车啥的,谈恋爱都不敢想。
高级模式 自动排版