麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6956|评论: 7

[玄龙门阵] 亲身经历,捡菌子其实也没那么快乐

前段时间,成都一周下几次雨,夜雨日晴,看到朋友圈里有朋友经常晒出自己采的蘑菇,不懂蘑菇的我很好奇大家为啥不睡个懒觉,一大早全都去采蘑菇了?甚至热搜上还挂着个“最近的快乐都是捡菌子给的”

一问才知道原来大家都是想去找鸡枞菌,鸡枞菌的市场价格非常高,味道也十分鲜美,怪不得大家都想去碰碰运气呢!新鲜美味又免费的精品食材,让我这个吃货真的很心动啊!

好不容易等到个下雨天,提前做好攻略,了解了鸡枞菌的几种形态(主要是怕捡到毒蘑菇,我就一命呜呼了)看到大家大多是在青龙湖公园、兴隆湖公园、龙泉山等地收获满满,那我就去青龙湖公园碰碰运气!一大早出门,没睡醒脑袋都是晕的,但是心情是很激动哈,满脑子想的都是美滋滋的事:要是捡了很多,吃不完咋办?待会收获满满,朋友圈是不是得来一条?但是期望越高失望越大哈,我们提着空袋子走了三四个小时,在路上还遇到了很多“菌友”,百分之七八十的朋友都和我们一样空手而归,真的是“狼多肉少”“人比菌子多”啊!

这一路菌子一个没捡到,收获到的只有N个蚊子包,每个人都被蚊虫咬得崩溃,长袖长裤都抵挡不住蚊虫的热情啊!而且听一些“菌友”说自己还看到了几条蛇,本人庆幸还好不是我遇到了蛇,要不然我可以直接晕倒。

我是不会再去捡菌子了,毕竟捡菌子给我带来的快乐只有在我踏上捡菌之路前的异想天开,不过围着公园走了好久也算是早起运动了一下,但是捡菌子时也不是很快乐啊!我还是决定体会一次就可以了。不过让人不那么失落的就是:在小某书上搜索,捡不到鸡枞菌的人才是大多数哈哈哈哈哈,大家都是兴致勃勃地来,拖着疲惫的身体离开,基本每个人都会遭受到毒蚊子的攻击,运气“好”的话你还能看到很多野生动物……大家不要期望太高啦,空手而归才是常态!

而且遇到不认识的蘑菇,尽量还是不要去捡,毕竟这是你的知识盲区嘛,千万不要看到啥菌子就往篮子里装哈,误食中毒可不是小事啊!小心躺板板!!
       户外捡菌子还是要注意安全哦:雨后山上土质稀软,小心脚底打滑;长袖长裤一定要穿上,除了各种蚊虫,草丛中可能也会有其他生物,比如蛇等,害怕这些生物的朋友们就别去了,不然真的会心率直飙130!大家可别因小失大哦~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
相当于锻炼身体

采蘑菇呀采蘑菇,1个、2个、3个、4个、5个、5个、5个、5个、5个、5个、5个、5个、5个、5个、5个、5个、5个

到公园里捡菌子去?还真敢想!怎么不到春熙路去捡菌子

傻瓜   野菌子是那么好捡的吗?菌子生长要必要的条件的  而且城区人太多根本没有复杂的原始生态菌落系统,那有多少菌子啊?而且鸡枞菌是有窝的哦  

哈哈哈,楼主辛苦啦
高级模式 自动排版