麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5150|评论: 21

[即时新闻] 巴中市委书记跑步事件:前期舆论止损晚了一些

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在巴中面对这样的负面舆情基本秉持“低调作风”,静待舆论的降温。或许这种以不变应万变的姿态最为保险,但绝不是最为理想的舆情处置方式。针对此次互联网舆情,当地应该注意什么,后期有没有更好的处理方式?

为了塑造领导形象,试图利用行政资源雇佣水军来展示“民意”,这种“低级红”不仅仅是掩耳盗铃,更是一种捧杀。
“舆情”永远是真实世界反映出来的“事情”,不能就“舆情”而解决舆情!

一些属地政务号在突然迎来汹涌评论的时候往往选择关闭评论区以表达“投降”之意。
孰不知,互联网本身就有不虞之誉求全之毁,与其纠结此事,不妨想想这类亲民之举是否常态化?当地亲和的官民关系是否立得住、树得牢,经得起审视?

比起“安排跟帖”的质疑,社交媒体上似乎有一种更普遍的观点认为,这是网友在搞“行为艺术”,以此表达揶揄嘲讽之意。
被推动舆论风口浪尖之上的巴中,一时间搞不清楚网友是在揶揄大肝翩翩跑姿难看的书记,还是在嘲讽一夜冒出的11.2万之余的彩虹屁评论?

这种很明显违反互联网网民自发留言常态的语境,硬说是网友的自发留言,就会触动公众的敏感神经!

上梁不正下梁歪,各路水军及头目一个比一个坏

最佳新人

本来是一件很平凡的事,结果水军太多,高手在民间,整反了

07世界杯 发表于 2023-8-22 08:33
本来是一件很平凡的事,结果水军太多,高手在民间,整反了

本来平凡不过,一旦地方派员特写一号时,就人为拔高到极不平凡了。

某些人这样跟贴,大概率是因为有点击跟贴任务,不满意吧,所以就发动人高级黑。

wblszk 发表于 2023-8-22 10:55
某些人这样跟贴,大概率是因为有点击跟贴任务,不满意吧,所以就发动人高级黑。

巴中除了GDP雄霸川东北,笑料也在陕南地界独树一帜!

老百姓没有获得感,本来就想发声没有机会,这下好了!要是原来的2任李书记情况就完全不一样啦,毕竟有成绩。

清风! 发表于 2023-8-22 17:39
老百姓没有获得感,本来就想发声没有机会,这下好了!要是原来的2任李书记情况就完全不一样啦,毕竟有成绩 ...

喉舌们想给公公炮制假功名
清风! 发表于 2023-8-22 17:39
老百姓没有获得感,本来就想发声没有机会,这下好了!要是原来的2任李书记情况就完全不一样啦,毕竟有成绩 ...

说到点子上了
大家想想巴中这两年社会有什么变化?我们自身有什么感受?官场这两年的人事调整有什么问题?国有企业的各种整合有谁受益了?
哈哈哈哈,在巴中你们这两年有获得感吗?还爱巴中吗?

看看宣传部的人会不会被调走吧 期待中
高级模式 自动排版