麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4031|评论: 6

[生活资讯] 发展高铁

真希望西充快速发展,能有一条过路高铁也好啊。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

西充人被南充人坑了,南充8个县市区都有铁路了

凤凰山浪子 发表于 2023-8-23 08:09
西充人被南充人坑了,南充8个县市区都有铁路了

是的
建议绵南城际铁路定位为“促进脱贫攻坚和国土开发”的客货共线铁路争取进入规划。一是沿线盐亭、西充二县实在太穷,人口净流出,不符合成渝双城经济圈规划的渝南绵城市发展带要求。

二是可以东接南广城际铁路和广忠黔铁路,对于川渝地区谋求快速东出、南下大通道、融入全国路网的重大意义十分明显。广忠黔铁路已纳入《重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要》、《重庆中长期铁路网规划》以及《重庆市十四五综合交通运输规划》

尊敬的网友:您好,来信收悉,现就所咨询问题回复如下:近年来,市委市政府高度重视铁路通道建设发展,我市现已建成宝成铁路、西成客专(含成绵乐城际),在建成兰铁路,启动建设绵遂内铁路绵阳至遂宁段,铁路运营里程达到264公里。关于您提到的绵阳至南充城际铁路,因铁路规划事权在国家层面,我市将适时与南充市沟通合作、开展前期研究工作,进一步论证项目功能定位、线路走向、设计标准等,并共同向国家和省发改委呼吁,力争项目早日纳入相关上位规划。感谢对绵阳铁路建设发展的关心支持! 绵阳市发展和改革委员会2023年8月21日

图片发错了吧

充国雄起 发表于 2023-8-24 22:42
这个发错了怎么删帖?删不了啊

是啊 很麻烦  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

高级模式 自动排版